回答者別の社員口コミ(広島信用金庫)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:子育て中の職員が休暇を取りたい場合、この制度が出来たことによ

口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を受けての待遇だと思われますが、「リフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:連続休暇をお盆に取得するように定められています。最長で9連休

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:働く時間の選択が主に2パターンとなりましたが、勤務開始や終了

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:パートの場合、一日あたり4時間勤務の扶養内か、扶養を外れて健

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が言われるようになったこの頃ですが、その点について

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:メモリアル休暇というのがあり、既婚者は結婚記念日、独身者は誕

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:自己啓発に取り組んでいる人は表彰され、手厚い待遇があります。

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:信金の中枢機関や関連企業に出向し、金庫に戻ってくる方たちはみんなエキス

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:上層(常務、理事など)は男性陣で固められており、昔からの

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の支店長が今期の人事で増えました。課長レベルでは存在

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:男性と比べて給与が低い傾向にあり、対等になるべきです。育

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の支店長が今後増えていくような感じです。長い目でみて

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:正職員には手厚い支援などが見受けられますが、定時職員については時給での

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:昇格していくうえで、資格取得が必須となっている役職がありますが、そのた

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:昨年10月から扶養内と扶養を外れる2パターンの働き方が

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:女性について、正職員はもちろん定時職員でも条件を満たし

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:表面上の付き合いが多いように感じる。上司が絶対的存在で

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:個々の仕事ぶりは滞りなく行われていて、堅実に業務がこな

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】金融の知識もなく、自分には向いていない業

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:育休制度など既定のことは最低限運用されているが、女性が昇

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:女性プロジェクトというものが最近立ち上がり、さまざまな改

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】金融業独特の、細かい事でも稟議や検印扱い

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】子持ちのパートに対して理解があり、行事の

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよるとは思いますが、パートにも責任のある仕事を

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:金融業独特の慣例が今でも根強い部分が多い。役のある人が

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:地元の発展を意識し、奉仕の精神も盛り込んだ経営がなされ

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:やりがいがあると言えばいい言い方ですが、パートには荷が重すぎるような内

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:パート勤務ですが、職員がするような踏み込んだレベルの仕事をやっています

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:本部の建物はかなり老朽化しています。地下では携帯の電波は入らないで

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:本部ですが、喫煙者は別室で喫煙するようになっているので、きちんと分

口コミ投稿日:2019年03月12日
多様な働き方支援:フレックス制など、勤務時間の融通は利かない感じです。昔ながらの

口コミ投稿日:2019年03月12日
多様な働き方支援:お盆の時期に連続休暇として稼働日5日を取ることが出来ます。誕生

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】担当同士の情報や力量の共有が

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】パートには直接関係ないですが