東静岡ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

静岡県沼津市三園町1402
東静岡ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!東静岡ヤクルト販売で働く社員や元社員から、東静岡ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社して座学が4日間あり営業に出される。その他に研修はない。独学!で行うしかない。先輩営業と同行することは、数回のみで独り立ちさせられてしまう。会社からセールストークを配布されそれを強要される。上司の営業レベルも決して高いとは言い難いです。

営業のためみなし残業となるが労働時間に対する給与はとても低い。時間管理がされていなくタイムカードが無く出勤し帳簿に印をするだけなので早出残業休日出勤手当なし。休日出勤しても平日出勤と差し替えられてしまう。

【キャリアアップを目指せる環境か】独学で勉強していくしかなかった。  他の販売会社は、ホームページを持っているのにこの会社には無かったし創る気もなかった。
【成長を実感できるか】パソコンを使用していないため時代に取り残されそうだった。
給与・年収の企業分析・研究レポート東静岡ヤクルト販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東静岡ヤクルト販売株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東静岡ヤクルト販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東静岡ヤクルト販売株式会社
【周りからのサポートについて】・営業が全て辞めてしまい、積極的に採用していた時期に入社したため先輩も経験が浅くサポートは全くなかった。
【教育・研修について】・入社し3日間の座学がありそれだけで独り立ちさせられた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東静岡ヤクルト販売株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームと個人の両方 訪問販売で売れなければ、帰ってくるなと言われた。
【新しいことにチャレンジしやすいか】独裁的で、考え方も古く新しい事を取り入れる気もなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東静岡ヤクルト販売株式会社
東静岡ヤクルト販売株式会社
東静岡ヤクルト販売株式会社と同業界のおすすめの会社