株式会社サンキの口コミ・評判

広島県広島市西区草津港3丁目3-33
サンキの口コミ・評判をご紹介!サンキで働く社員や元社員から、サンキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特に個人主義です。評価なんて結局売り上げ成果だけです。後はいかに問題を起こさずに売り上げをあげて利益を確保できるかだけです。 今後この業界は厳しくなると実感しています。 会社の言うことをいかに従事するかそれだけです。 やりがいはまったくないです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

無意味に駐車場代など引かれてしまいます。 また入社して8年経つと住宅補助制度がなくなるなど福利厚生についてはまったくメリットはありません。また実際に福利厚生欄に記載はあるが申請して取られている人は見た事がありません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】やろうとはしているが、結果に結びつかない。現状維持が限界では?
【成長に対する支援】期待しないほうが良い。どちらかと言えば投げっぱなしだと思います。配属先次第。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンキ

金額だけで見た時、広島県の会社で中国地方を営業エリアとしている会社ということを考えれば、普通かやや良いと思う。
しかし、勤務時間と仕事内容を比較すると少ないと考えている。
営業は半数以上の人が定時より30分早く出社、2時間強長く仕事をしているが残業代は一切出ない。課長クラスになると内勤も多く、土曜も内勤処理の為出社している人も少なくない。もちろん残業代は出ない。
残業代が出ることは1~2ヶ月ペースで回ってくる土曜半日の当番時のみと考えてよい。

また、初任給は決して悪くはないが、給料の伸び幅は非常に小さい。出世して、仕事の量質共に上がっていっても、給料の伸び幅は追いつかず、コストパフォーマンスが非常に悪い給与体系と感じている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンキ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンキ
気になる点
無意味に駐車場代など引かれてしまいます。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンキ
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。医療関係なのでやらないとわからない。
【教育・研修について】新人研修はあるが役に立っているか不明。現場にでてからの努力次第。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンキ
「自分が提案して入荷した商品があまり売れなかったとき、POPを工夫して陳列したら売り上げ倍増!」(雑貨店勤務)、「手あれがひどいと相談してきたお客さまに、赤ちゃんでも使えるクリームを提案し、使い方もレクチャー。すると後日、すごく良くなったと報告に来てくれた」
気になる点
今後この業界は厳しくなると実感しています。
会社の言うことをいかに従事するかそれだけです。
やりがいはまったくないです。
20代 / 女性 / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】社内で1、2番の成績を残したものに対しては普通の反映。それ以外は特になし。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンキ
株式会社サンキ
株式会社サンキと同業界のおすすめの会社