株式会社山陽測器の転職・求人情報

\求人のPOINT /
・賞与最大年5ヶ月分
 ▷決算賞与は創業以来途切れたことありません!
・測量商社で一番の給与を目指しています
・創業50年以上の安定企業
・資格取得支援あり!手に職を応援する会社です
・社員を大事にする「健康優良企業」
・有給休暇も取りやすく、ご家族との時間も大切にできます

「次の会社では長く働いて、専門知識を身につけたい」「家族との時間も大切にできる、安定した企業で働きたい」
そんな方は、ぜひ当社のルート営業にご応募ください!

ノルマもなく、しっかりとしたOJT制度も整っているため、未経験からでも十分に活躍していただける土壌を整えております☆

▼仕事内容
ドローンを使用した測量デモや、三次元CAD機器の使用方法などをご説明いただきます。

既にお取引のある官公庁、大手ゼネコン、測量会社、大手建設会社などに対して、会話を重ねていく中でお困りごとをキャッチし、提案~事業計画~納入まで一貫してお任せいたします。

▼営業の個人ノルマ無し!
個人ノルマはなくメンバーで協力し、助け合いながら大阪営業所の売り上げを達成しています!

〈入社後の流れ〉
・入社3ヶ月は内勤業務(社内システムの理解からスタート)
・4ヶ月目から先輩とOJT同行

〈営業先〉
エリアに分かれての担当となります。
1日に回っていただく社数は10件程度。
まずは、ご挨拶まわりからのスタート。

▼やりがいについて
提案~事業計画~納入までワンストップで担えるほど、商材が豊富です!
生活に必要不可欠なインフラ事業を、最先端の技術力と商品力で実現することが可能です。

商材力と技術力で、常にお客様のニーズに応えることができるため
「山陽測器さんに頼んでよかった」「別の現場でもお願いしたいんだけど」なんて声をいただくことも!

◆未経験者が活躍中!
中途入社の8割の方が未経験からのスタートで活躍中!
経験の有無に関わらず、自身の興味や強みを活かすことができる会社です。

・対人業務経験のある方

※スーパー・コンビニ・アパレルなど販売サービス業の経験者、建設現場の作業員など営業未経験者も歓迎です!

人柄最優先の採用となります。
即戦力はもちろん歓迎ですが、知識を身につけていただき、学んでいただく環境を整えておりますので、手に職をつけたい方は、ぜひ山陽測器へご応募ください♪

\求人のPOINT /
・創業50年以上の安定企業
・社員を大事にする「健康優良企業」
・測量商社で一番の給与を目指しています
・賞与最大年5ヶ月分
 ▷決算賞与は創業以来途切れたことありません!
・資格取得支援あり!手に職を応援する会社です
・有給休暇も取りやすく、ご家族との時間も大切にできます

弊社は、建築業界で欠かせない測量機などの製品を『西日本で一番の品揃え』で対応することが可能です!

▼仕事内容

基本的には、既にお取引のある官公庁、大手ゼネコン、測量会社、大手建設会社などに対して、

▼営業スタイル
建設業界では、必要不可欠な測量機・計測機なため、無理な営業は必要ありません。
また、最新のレーザースキャナーやドローンを活用したシステムを提案することが可能です。

▼営業のノルマ

▼やりがいについて

◆未経験者が活躍中!
中途入社の8割の方が未経験からのスタートで活躍中!

・対人業務経験のある方

☆業績は常に右肩上がり
☆地図に残る仕事ができる
☆測量商社で一番の給与を目指しています
☆賞与MAX年5ヶ月分(決算賞与は創業以来途切れたことありません!)
☆資格取得支援あり!手に職をつけることを応援する会社です
☆8割の方が未経験からのスタート
☆未経験の方でも、育てていくという文化が根付いた企業です!

弊社は、建築業界で欠かせない測量機などの製品を『西日本で一番の品揃え』で対応することが可能です☆

▼お任せする仕事内容は?
未経験の方、大歓迎!!
入社時の専門知識は不要です!!

営業というよりかは、ドローンを飛ばして測量のデモをしたり、
三次元CADの機器の使い方を説明し、機器の便利さや良さを伝えてもらうお仕事です!
建設業界で、必要不可欠な測量機、計測機となりますので、無理な営業は必要ありません☆

ご注文いただいた商品を納入する際に、取引先との会話を通じて、今後必要となりそうな製品がないかなど、ヒアリングをお任せいたします。

▼仕事の面白さについて

生活をする上で必要不可欠なインフラ事業を支える当社。
最先端の技術力と商品力で、お客様のニーズに応えることができるため
「山陽測器さんに頼んでよかった」
「別の現場でも機器をレンタルしたいんだけど」
なんて声をいただくこともよくあります!

約8割の方が未経験からのスタートで、活躍中!
経験なしでも自身の興味や強みを活かすことができる会社です。

普通自動車免許

前職は、元パチンコ屋さんへの営業や、牛乳の配達や営業の先輩など
それぞれの得意を活かして、営業所長へ昇格するなど、大活躍しています☆

・建設業界の営業のご経験
・建設業界の現場や施工管理として働いていた
・異業種の営業のご経験
・販売のご経験

・ICT技術(ドローンなど)に興味がある
・安定企業で働きたい

☆創業50年以上の安定企業
☆業績は常に右肩上がり
☆社員を大事にする「健康優良企業」
☆測量商社で一番の給与を目指しています!
☆賞与年3回(決算賞与は創業以来途切れたことありません☆)
☆資格取得支援あり!手に職をつけられる会社です!
☆有給休暇も取りやすく、ご家族との時間も大切にできます

弊社は、建築業界で欠かせない測量機などの製品を
『西日本で一番の品揃え』で対応することが可能です☆
大手ゼネコンや官公庁、多くの建設会社のお客様から長年ご愛顧いただいています!

▼お任せする仕事内容は?
当社よりレンタルしている測量機(望遠鏡のような装置)や、計測器のメンテナンス・清掃を行なっていただきます。
・返却されてきた機器に異常がないか、専門のスコープでチェックをしたり、不具合がないかを確認します。
・主な作業環境は室内です。

▼仕事の面白さについて
測量機は調整が命で、職人の技術が問われます。
ニッチな業界ですが、技術を身につけ、機器の誤差を「0」に近づける調整ができた時の感動は、この仕事でしか得られないものです!!

メーカーの研修も充実しており、メーカー認定資格取得に向けてのサポートも会社負担で手厚く行なっていますので、未経験の方でもご安心ください◎

〈1日の流れ〉
・8:30~ 出社後、本日の予定確認と、todoの確認
・11:00~機材の清掃開始
・12:00~お昼休憩
・13:00~機材の点検
・17:30 退社

残業時間は月22時間と少なめ☆
仕事もプライベートも充実できる環境です!

新入社員の方をスタッフみんなで育てよう!という文化があるため、技術を身につけることはもちろん、他のスタッフともコミュニケーションが取りやすい職場です。

少しでも面白そうだと感じた方は、ぜひ山陽測器にご応募ください♪

約8割の方が未経験からのスタートで、活躍中!
自動車整備やスマホ修理、プリンターの保守メンテナンスなどの経験や、機械いじりが好きな方は、未経験からでもみなさん大活躍しています☆

・スマホの修理
・プリンターの保守、メンテナンス
・自動車整備
など、機械の点検や修理・メンテナンスのご経験が活かせます!

・安定企業で長く腰を据えて働きたい

月給:24万5000円 ~ 30万円

☆創業50年以上の安定企業
☆業績は常に右肩上がり
☆社員を大事にする「健康優良企業」
☆測量商社で一番の給与を目指しています!
☆賞与年3回(決算賞与は創業以来途切れたことありません☆)
☆資格取得支援あり!手に職をつけられる会社です!
☆有給休暇も取りやすく、ご家族との時間も大切にできます

弊社は、建築業界で欠かせない測量機などの製品を
『西日本で一番の品揃え』で対応することが可能です☆

▼お任せする仕事内容は?
・主な作業環境は室内です。

▼仕事の面白さについて
測量機は調整が命で、職人の技術が問われます。

〈1日の流れ〉
・8:30~ 出社後、本日の予定確認と、todoの確認
・11:00~機材の清掃開始
・12:00~お昼休憩
・13:00~機材の点検
・17:30 退社

残業時間は月22時間と少なめ☆
仕事もプライベートも充実できる環境です!

・スマホの修理
・プリンターの保守、メンテナンス
・自動車整備
など、機械の点検や修理・メンテナンスのご経験が活かせます!

・安定企業で長く腰を据えて働きたい

人柄最優先の採用となります。

月給:24万5000円 ~