熊本スバル自動車株式会社の年収・給与(給料)

熊本県熊本市南区南高江1丁目2-30
熊本スバル自動車の年収・給与(給料)をご紹介!熊本スバル自動車で働く社員や元社員から、熊本スバル自動車の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
達成時のインセンティブがいい反面、目標が多岐に渡る点、未達成の項目によりインセンティブの減額が大きくなる点、残業時間が長くなる割りにシステムの兼ね合いもあり残業代はサービス残業化している点は考え物です。
良い点
年収・給与水準
設定された目標を達成するなら、インセンティブも含め地域内の同業でも高い部類の金額を得られます。

勿論それなりにタフな目標になりますし、目標項目も多岐に渡りますので高い次元でのモチベーションの維持が求められます。
年収・給与水準
インセンティブについて、ベースラインを設けて超えた分を出すならいいが、減額する方向にしかもっていっていないので、せっかく実績を出してもなしのつぶてのような額しか出ないのが許せない。社員のモチベーションを上げようという内容ではない。
良い点
年収・給与水準
地域内の同業他社に較べたらいいらしい。という程度の話であって詳しいことは判りません。
営業の場合ガソリン代も現物支給なので連休でもない限りは出費がない点はいい。
インセンティブについては、四半期ベースなので見えづらい。
年収・給与水準
上層部に言わせれば「地域内の他社では高い」というが、他社と比較しても意味がないし、ここ数年インセンティブ等を明らかにカットしようとするような方式になっているため給与面では下がった印象のほうが非常に強い。
熊本スバル自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連