株式会社リゾンの転職・求人情報

★基本的に1年を通し、外を回っていただくお仕事です。
 カラダを動かすことがお好きな方、お掃除やお庭の管理などお好きな方には向いているお仕事だと思います!
★作業着の貸与あり!
★作業着の購入は立て替え払い➡自店舗にて清算していただけます!
★夏の暑い季節は除草・夏季(特別)手当支給として時給+200円の1300円の高時給!しっかり水分補給して頂きながらご勤務くださいね♪

• 服装自由

賃貸のアパートやマンションを探しているお客様に、希望にあった部屋をご案内する仕事です。賃貸ルームアドバイザーのサポートをお願いします!

【ゆくゆくは・・・】
お仕事に慣れてきたらお客様が気になったお部屋の内見等や契約手続等もお願いできればと思います。

ております
◇土日働ける方、車の運転ができる方は採用時に優遇させて頂きます。

雇用形態:正社員

賃貸のアパートやマンションを探しているお客様に、希望にあった部屋をご案内する仕事です。入社後は丁寧に仕事をお教えしますので、安心して成長していってください。

<仕事の流れ>
▼お客様のご来店
「いらっしゃいませ!」と元気にお迎えしてください。

▼ご要望のヒアリング
たとえば、「駅から徒歩5分」「2階以上」など。希望するお部屋の条件などを伺って、お客様のご希望に合ったお部屋をご紹介します。

▼お部屋の見学
車で物件まで移動して、お部屋や周辺のオススメポイントやお客様が気になるポイントをご紹介。

書類作成や手続きを行なってお引渡しします!

※入居後も、入居者様からの住まいのお困りごとに関するお問い合わせに、丁寧に対応しましょう。

★個人ノルマはありません。全員で協力し合うチーム営業!
店舗の目標に向けて一丸となって頑張る環境なので、チームワークは抜群。お互いをライバル視するようなギスギスした雰囲気は全くありません。

★成果をあげやすい環境です。
当社が専任で管理する物件を求めてご来店されるお客様ばかり。自社管理だからこそ、物件を詳しく把握した上でお客様にご紹介できるため、ご来店された日に契約されるお客様が多いです。

★和気あいあいとしたお店です。
支店の規模は、5人~15人。賃貸営業職の平均年齢は20代後半と若く、男女比は4:6です。どの支店でも「困っていることはない?」と気にかけてくれる上司や先輩ばかり。仕事以外のことも何でも話せる雰囲気があります。

★離職率5.3%!働きやすい環境
「年間休日120日」「完全週休2日制」「残業時間20h以下」など無理なく長く活躍していただける環境をご提供します。
だからこそ、心身ともに健康で、家族や趣味にも時間を使うことができます!

<賃貸営業職・不動産業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、大歓迎です! >

・応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
・賃貸営業職や不動産業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

■歓迎要件
・賃貸営業職経験者の方は、経験や能力などを考慮して優遇させていただきます。

• 育児支援・託児所あり

雇用形態:正社員

<仕事の流れ>
▼お客様のご来店
「いらっしゃいませ!」とお客様をお迎えしてください。

書類作成や手続きを行なってお引渡しします!

※入居後も、入居者様からお困りごとに関するお問い合わせに、丁寧に対応しましょう。

★和気あいあいとしたお店です。
支店の規模は、5人~15人。賃貸営業職の男女比は4:6です。どの支店でも「困っていることはない?」と気にかけてくれる上司や先輩ばかり。仕事以外のことも何でも話せる雰囲気があります。

■仕事のやりがい:
ルーティン業務が多い仕事ですが、業務の効率化を考え提案することや他部署と連携して仕事を進める事が多いのでコミュニケーション力も活かせる仕事です!アットホームな社風です★

■組織構成:
部署内外の社員同士のやりとりが多い会社です。メリハリを大切にする雰囲気があります。

■入社後について:
入社後は先輩社員のOJT研修で、会社のルールや業務のやり方などを教えていきます。まずは簡単な業務からお任せする中で、会社の雰囲気に慣れてください。業務の中で多くの社員とコミュニケーションを取ることが多いです。

→会社HP:http://www.lizon.co.jp
 →先輩インタビュー:https://lizon-recruit.jp/career/mid/message/

◇業界・業種未経験の方も大歓迎!
◇PC基本操作、インターネットを使用した業務経験がある方を想定しております

• 時短勤務制度あり

【管理物件増室に為、賃貸管理のサポートスタッフ急募!/エリア周辺の方々からの高い信頼を得てます。】

具体的には・・・・
オーナー様にお預かりしている賃貸管理物件をオーナー様に代わり管理メンテナンスするお仕事のサポートです。

【1】建物管理業務
日常的な巡回清掃、定期的な法定点検を行います。清掃は美観や快適性にも影響する業務で、入居者や来訪者の印象や満足度のようなソフト面にも寄与します。適正な保守管理、および営繕を行うことで、建物の資産価値維持に貢献します。

また、必要に応じて最適な入居付けのためにリフォームの提案を行います。

【2】入居者対応
アパートの入居者からの問い合わせ対応(コールセンター)を行います。

・隣人の騒音トラブル
・ごみのマナー
・エアコンの故障
・窓ガラスが割れた
・共有スペースの清掃・管理

など入居者の暮らしの中での問題に対応します。
素早く対応することでご入居者様の満足度が高まります。

■配属先:
各店舗には、4~5名の管理スタッフが在籍しております。

■業務魅力:
入居頂いたお客様がいつも安全に安心して生活して頂くために賃貸管理は欠かせないお仕事です。店舗は和気あいあいな雰囲気です★

<未経験者大歓迎です!>

■歓迎要件
・賃貸管理職経験者の方は、経験や能力などを考慮して採用時に優遇させて頂きます。

具体的には・・・・

【1】建物管理業務

【2】入居者対応

・隣人の騒音トラブル
・ごみのマナー
・エアコンの故障
・窓ガラスが割れた
・共有スペースの清掃・管理

など入居者の暮らしの中での問題に対応します。
素早く対応することでご入居者様の満足度が高まります。

■配属先:
各店舗には、4~5名の管理スタッフが在籍しております。

■業務魅力:

<未経験者大歓迎です!>