株式会社リゾンの転職・求人情報

★基本的に1年を通し、外を回っていただくお仕事です。
 カラダを★作業着の購入は立て替え払い➡自店舗にて清算していただけます!
★夏の暑い季節は除草・夏季(特別)手当支給として時給+200円の1300円の高時給!しっかり水分補給して頂きながらご勤務くださいね♪

■仕事のやりがい:
ルーティン業務が多い仕事ですが、業務の効率化を考え提案することや他部署と連携して仕事を進める事が多いのでコミュニケーション力も活かせる仕事です!アットホームな社風です★

■入社後について:
入社後は先輩社員のOJT研修で、会社のルールや業務のやり方などを教えていきます。まずは簡単な業務からお任せする中で、会社の雰囲気に慣れてください。業務の中で多くの社員とコミュニケーションを取ることが多いです。

→会社HP:http://www.lizon.co.jp
→先輩インタビュー:https://lizon-recruit.jp/career/mid/message/
→インスタグラム:

※未経験者歓迎ですが基本的なPCスキルがあることを想定しております。(ワード・エクセル操作に抵抗がない方)

時給:1030円 ~

• 時短勤務制度あり

当社が手掛けるアパートやマンション、テナントビル等の新築物件、改修案件の施工管理をお客様の立場に立ちながら、ご担当頂きます。

<仕事のポイント>
(1)働きやすい環境
「年間休日120日」「完全週休2日制」「残業時間20-30h以下」など無理なく長く活躍していただける環境をご提供します。
だからこそ、心身ともに健康で、家族や趣味にも時間を使うことができます!

(2)スキルが磨ける充実の教育制度
・イチから覚えられる研修体制(丁寧なOJT研修とメンター制度)
・段位制(習得した業務を見える化し、成長や頑張りをしっかりと評価する仕組み)
・資格手当(約40資格が対象)
気さくな先輩の面々が、入社後の日々を優しくサポートします!

(3)お客様から直接「ありがとう」を頂ける、やりがい溢れる仕事
施工管理で大切なのは、お客様のニーズを捉えた魅力溢れる物件を創ること。オーナー様や入居者様から感謝の言葉を頂けた時の喜びは計り知れません!

「お客様に感謝されるやりがいのある仕事をしたい…」
「プライベートを充実させたい…」

そんな方は、ぜひお気軽にご応募ください!

<仕事の詳細>
(1)アパート、マンションの改修工事における施工管理業務
・工程管理
・品質管理
・安全管理
(2)お客様、営業、工事関係者との打ち合わせ調整
(3)その他、付随する業務
※発注者側の立場としての監理になりますので、ゼネコンや工務店に対しての監理がメインになります。

<施工エリア>
東武東上線沿線を中心とした地域になります。そのため、車でおよそ30~60分程度の現場がほとんどで、現場の巡回等もしやすく働きやすい就業環境です。
地域密着での事業を展開しているため、お客様からのリピート・紹介も多くあり安定した事業を展開しています。

■必須条件
・普通自動車免許(AT可)
・建築施工管理として工程管理・品質管理・現場管理経験のある方

・RC造やS造の建物の施工管理経験をお持ちの方
・建築士または建築施工管理技士の資格保有
・ハウスメーカーなどでの施工管理経験

月給:35万円 ~ 50万円

→会社HP:http://www.lizon.co.jp
→インスタグラム:公式 https://www.instagram.com/lizon_pr_official/

時給:1030円 ~

雇用形態:正社員

【真善美溢れる街並み景観を目指し楽しい仕掛けのある住環境へのデザインリフォーム目指します!】

■仕事内容:
管理をお預かりしている建物ごとの『物件カルテ』をもとに長期修繕、短期修繕を計画し建物の維持・管理及び資産価値の向上に繋がるリフォームを提案・実施致します。時代や街並みに合わせ、自然景観・市街地景観と調和するデザイン提案、快適に生活して頂けるデザインの提案、空き家・倉庫の有効活用提案、入居者様に寄添った快適空間の創造の為に協力会社とともに真善美溢れる街並みデザインを目指すお仕事です!

具体的には?
・オーナー様からのリフォーム内容のヒアリング
・現場調査
・見積もりの作成
・工事計画の作成
・請負業者との打ち合わせ
・現場管理

■配属先:部署には、7名のスタッフが在籍しており、30~60代のメンバーで構成されています。

・普通自動車免許(必須)

月給:35万円 ~ 50万円

雇用形態:正社員

【企業様1社1社の歴史を学び、人馬一体となって未来を共創し、
  ワクワクする企業コミュニティと地域コミュニティの共創を目指します!】

■仕事内容:
 同じ地域の一員である地元企業や団体といった地元の法人と繋がり、お互いの事業に寄与し合う絆づくりを行っているのが法人営業部です。
地元法人の皆さまは、オーナーさまや入居者さまと同じ“地元の一員”です。そうした皆さまと連携し、お互いに地元地域の活性化を図っていくことは、雇用の創出をはじめとするさまざまな点で“ふるさとまちづくり”に大きな価値をもたらします。
これまで、オーナーさまや住まいを求める皆さまとの絆づくりを進めてきたリゾングループが、新たに踏み出した絆づくりの第一歩。それが法人営業部です。

具体的には?
・新規協定企業様の開拓
・協定企業様との定期的な情報交換
 →地域のイベント情報やお得な情報を協定企業様にお届け
・事業用テナントへ企業誘致
・イベントへの協定企業様の誘致

【協定法人という絆】
リゾングループでは地元法人の皆さまと「まちづくりパートナーシップ協定」の締結を推進しています。この「まちづくりパートナーシップ協定」は、協定法人の皆さまから社員用住宅や社員寮などのご相談を多くいただいています。協定を結ぶことで、リゾングループと協定法人の皆さまの距離が一歩近くなること。それが一番大切なことなのです。同じ地元で生きる企業として、お互いがもっと身近な存在となり、色々な形で連携をしていくことができるようになります。リゾングループは、こうした絆が私たちの目指す “まち”にさらなる活気を与えてくれると信じています。

■配属先:部署には、5名のスタッフが在籍しており、30~60代のメンバーで構成されています。

・普通自動車免許(必須)
・宅地建物取引士(持っていれば尚可)

★基本的に1年を通し、外を回っていただくお仕事です。
 カラダを動かすことがお好きな方、お掃除やお庭の管理などお好きな方には向いているお仕事だと思います!

時給:1120円 ~ 1320円

時給:1120円 ~ 1320円

・賃貸物件の退去後の清算返金処理

<賃貸物件の契約更新・火災保険更新等のサポート業務>
・契約更新書類の作成(フォーマッがありますのでご安心ください)
・火災保険更新のご案内

■仕事のやりがい:
契約更新は対面ではなく基本的には契約更新は郵送でやりとりをして頂きます。お客様からご質問があった場合は電話やメールでサポートをして頂きます。お客様に安心して契約更新をして頂けるよう丁寧かつ迅速なサポートが重要です!

ルーティン業務が多い仕事ですが、業務の効率化を考え提案することや他部署と連携して仕事を進める事が多いのでコミュニケーション力も活かせる仕事です。

■組織構成:
部署には、6名の社員が在籍しており、女性メンバーが多く構成されています☆
部署内外の社員同士のやりとりが多い会社です。メリハリを大切にする雰囲気があります。

→会社HP:http://www.lizon.co.jp
→【NEW】採用 https://www.instagram.com/lizon_saiyo/

• 時短勤務制度あり

【賃貸物件の原状回復・メンテナンス/エリア周辺の方々からの高い信頼を得てます】

■業務内容:
賃貸物件の入居者様が退去する時や設備の修繕が必要な時に設備の破損チェック、協力会社への修繕依頼、メンテナンスなどに対応などを実施いただきます。

■業務の流れ:
賃貸物件の入居入れ替えに伴う立会いを行います(作業は、目安10~15分のものがほとんどです)。入居者と共に部屋の設備(壁紙や窓ガラス、キッチン、洗面台、風呂場の湯船など)に破損や汚れがないかなどをチェックし、修繕内容に応じて、費用の負担がオーナー様か入居者様のどちらになるかを判断し、物件オーナーに破損箇所を報告します。現場でお客様のご要望を聞いている支店窓口メンバーに相談して的確に修繕内容を決められるので、提案の成功率は9割以上と高水準です。
その後、修繕の見積書を作成し協力会社への修繕依頼、及び現場をチェックします。修繕が必要な場合は、カギの交換、カーテンレールが外れたなどの小規模メンテナンスを担当し、配管を切るなどの中規模の修繕になる場合は、協力会社へ依頼します。大体1日2~3件、多い時は1日4~5件ほど回ります。物件への移動時間は長くても30分程のため部署のメンバー間で調整します。

■配属先:
10名前後の管理スタッフが在籍しており、20~40代のメンバーで構成されています。

■業務魅力:
より住みやすい部屋作りにアイデアを活かせます。入居率を上げられるようにオーナー様に提案するのも、管理スタッフの大事な役目ですので「防犯用にモニター付きのインターホンにかえましょう」「壁紙を一式かえて部屋の印象を明るくしましょう」といった提案を部屋作りに取り入れられることが可能です。

<賃貸物件管理職・不動産業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、大歓迎です!>

・応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
・賃貸物件管理職や不動産業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

■歓迎要件
・賃貸管理職経験者の方は、経験や能力などを考慮して優遇させていただきます。

• 設立30年以上

【管理物件増室に為、賃貸管理職募集!/エリア周辺の方々からの高い信頼を得てます。】

具体的には・・・・
オーナー様にお預かりしている賃貸管理物件をオーナー様に代わり管理メンテナンスするお仕事です。

【1】建物管理業務
日常的な巡回清掃、定期的な法定点検を行います。清掃は美観や快適性にも影響する業務で、入居者や来訪者の印象や満足度のようなソフト面にも寄与します。適正な保守管理、および営繕を行うことで、建物の資産価値維持に貢献します。

【2】入居者対応
アパートの入居者からの問い合わせ対応など入居者様の暮らしの中でのお困りごとを迅速に対応します。

【3】オーナー様宅訪問や管理受託
・管理を委託して下さっているオーナー様宅をご訪問し明細説明や

■業務魅力:
入居頂いたお客様がいつも安全に安心して生活して頂くために賃貸管理は欠かせないお仕事です。店舗は和気あいあいな雰囲気です★

学歴不問 / 未経験OK

<賃貸管理職・不動産業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、大歓迎です! >

・応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
※賃貸管理職や不動産業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

■詳細業務:
・売上の入金管理、預り金の入出金及び集計業務、資金繰り表の記入
・毎月の不動産管理に必要な諸経費の支払義務及び集計業務
・現金の管理 (現金の出し入れ、 残高の確認) 、振込手続き
・経費精算、領収書・請求書の発行、伝票・書類・備品の管理業務、ほか庶務業務
・月次決算の補助業務、年次決算の補助業務、顧問税理士対応、顧問社労士対応など

[入社後の流れ・教育研修]
業務の中で多くの社員とコミュニケーションを取ることが多いため、徐々に社員それぞれの顔と名前を覚えていきましょう。 独り立ちは3ヶ月を予定しています。

[キャリアUP制度等]
役職別研修、スペシャリスト制度あり

■資格手当も豊富に40種類以上!
日商簿記1級20,000円、日商簿記2級5,000円、ビジネス実務法務検定1級10,000円、ビジネス法務実務検定2級5,000円、宅建10,000円等の様々な資格手当があります♪

■組織構成:
経理部には、6名の社員が在籍しており、20~50代のメンバーで構成されています。

→会社HP:http://www.lizon.co.jp

※経理・経理事務の経験者採用を想定しております。
※基本的なPCスキルがあることを想定しております。
(タッチタイピングができる、エクセル操作に抵抗がない)

■詳細業務:
不動産賃貸や管理を幅広く手掛ける当社にて社内SEを募集。
ベンダーと協力して、独自システムの改善を図っていただきます。またシステムだけでなく、紙媒体で処理を行っている業務についてもExcel等用いてDX化できないか検討いただきます。
業務課題をkintoneアプリ構築を通じて解決に導いていただきます。kintoneアプリ構築支援・kintoneインフラ管理の業務経験がある方を歓迎します。
経験が浅くても、共に改善に向けて課題抽出と改善に向けて主体的に行動いただける方を募集。

[入社後の流れ・教育研修]

[キャリアUP制度等]
役職別研修、スペシャリスト制度あり

■資格手当も豊富に40種類以上!

■組織構成:
システム開発部には、6名の社員が在籍しており、20~50代のメンバーで構成されています。

【歓迎条件】
★情報系の卒業者の方
★社内PCセットアップ,キッティングなどの対応経験

【求める人物像】
★主体的にコミュニケーションが取れる方(社内外調整のため)

月給:24万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

雇用形態:正社員 ※未経験者大歓迎です!

お客様の暮らしをサポートする仕事!
   プラスアルファの仕事がお客様の安心に繋がります☆

★仕事の流れ(または業務項目):
 (1)入居者様から不具合の連絡が届く
 (2)自ら対応、または協力業者へ対応依頼(入居者様と日程調整)
 (3)オーナー様へ報告、交渉→事務処理

★お客様は誰?
 →弊社管理物件の入居者様(70%)、オーナー様(30%)

★未経験の場合、最初の仕事は?
 →OJT、電話対応

★サポート体制は?
 →OJTです、はじめは先輩社員について行動しますのでご安心ください。

★手に職がつく?(キャリアのステップアップどう描く?)
 →室内の不具合修繕方法は身につくと思ます。
  キャリアアップは部署内での役職のステップアップはもちろん、高度な技術を要する他部署への異動、昇進もあります。
就業場所には他部署社員含め、男女合わせて30名ほど在籍しています。
内、7名が同じ部署のメンバーです★

<不動産業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、大歓迎です!>

・応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
・不動産業界の経験はもちろん、ブランク・社会人の経験も不問です。
・心理的健康、円滑な業務のためにも、部署内外のコミュニケーションを大切にしています。

★基本的に1年を通し、外を回っていただくお仕事です。
★作業着の貸与あり!★作業着の購入は立て替え払い➡自店舗にて清算していただけます!