回答者別の社員口コミ(三信産業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:ただ、ボーナスの金額は多くない。昇給も、年次昇給の制度はなく、社員ラン

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:ボーナスの満足度は別として、他の企業が厳しい為ボーナスカットや削減の時

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:週休2日も隔週の為、そこに不満が生じる。更に、会社の行事に参

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:以前より確実に増えている為、休日の頻度は満足感が少し高いと思

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:それぞれの連動が薄かったりするし、書類の種類が多い上に、似た様な書類を

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業職は、建設や土木のお客様の所と繋がって注文を取る。機材管理職は、機

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:忙しい部署では、帰りが遅くなることも多々ある為、その点では大変

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:朝のスタートの時間が決まっている。育休や産休の制度も近年になり

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:忙しい部署では、清掃で目立たない場所には気配りが届いてない事もある

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:基本的に清潔である。来客の事を考えて毎日の掃除は朝必ずしてから朝礼

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:もっともらしい事が書いてあり、すごいなと評価した時期があったが、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】で言えば、表面上だけならそこそこ働

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:20時前後まで働いたりするのがデフォルトであったりする

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:挨拶を徹底しており、その点だけはまともな企業である。そ

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】当時の勤務先より待遇がいいと思って【入社後の

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:元々高くない上に年次昇給が無いので、昇格や昇級が無ければ給料が安いまま

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:人間関係が悪くないので、そういう意味では働きやすい環境だと思う。あ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】グループ各社で、最高が係長までなのが分

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司や先輩同僚に恵まれたら雰囲気は良い

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:最近では、休暇数を増やすことにしているので、日数的には悪くは

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多い為、結構遅くまで仕事をしている。上司によっては、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事が少なかったり早くこなしていれば、夕方残業無しで

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:はっきり言えば少ないのと、昇格や昇級しないと給与が上がらない点。しかも

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:売り上げが良くて粗利益が良ければ、決算賞与が出る年度があるのと、周りの

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:何社か働いた立場として考えるならば、特に酷いと思う点は無いと思う。

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:社員間のイジメ等の問題が無く、そういう点で苦しんだ人ならば良い様に

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:今までなかった事を毎年改善してきているが、まだまだ改善点は会社の規模を

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:社有の保養所等は無いけど、昔は無かった産休等も取り入れ出したし、保険等

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年々売り上げや仕事量が増えるので、達成感を求

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】イジメ等の問題点が無いけど、噂話は多い

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に悪くないとは思う。上司にもよる

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】社員ランクで、1番上の人でも係長クラス

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:正直満足出来てない点はあまり無い。長期休暇もキチンとあるし、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間105日をベースに変化したので休みとしてはそこそこレベル

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:仕事量により、遅くなる点が良くないと個人的に思う。系列会社を