有限会社ファイン・ライトサービスの転職・求人情報

有限会社ファイン・ライトサービス

• 設立30年以上

学校、店舗、建物の管理会社、公共施設・・・など、法人のお客様に照明などを提案します。問い合わせ対応やお客様に合わせて追加提案なども行ないます。

★既存顧客の対応が中心。また、ゆくゆくは新規事業の案件にも携わっていただきたいと考えています。これまでの経験は一切問わず、挑戦いただける方歓迎です。

【扱う商材・提案方法】
■照明
介護施設や学校・マンション共用部などを中心に、照明のLED化や修理対応をご提案します。

■空調
故障時の修理対応や機器の設置工事をはじめ、機器の分解洗浄の提案を行ないます。

【仕事の流れ】
▼ヒアリング
お客様から「省エネのために電球の種類を変えたい」などと連絡をいただいたら、詳しく状況を聞いて、訪問予定を組みます。

▼訪問
カタログなどを見ていただきながら、最適な商品を提案。検査が必要な場合は技術者も同行。訪問の所要時間は1~2時間ほどで、物件の大きさによっては丸1日かかることもあります。

▼契約・発注
商品を選んでいただいたら、システムやメールで発注します。

▼工事の立ち合い
工事までには職人の手配なども担当。立ち会いは少し顔を出す程度・ずっと現場にいる、などお客様や工事の種類によって臨機応変に対応します。

【仕事のポイント】
◎とにかくお客様と関わることが大切!
お客様と仲良くなることで、困った際にお声がけいただけるようになっていきます。スポーツの話で盛り上がったり、雑談をするだけだったり、フランクに関わることも多数。問い合わせがなくても「最近顔を出せていないから」と訪問することもあります。

◎新規事業に関わることができます!
当社では経験・年次に関係なく新規事業に挑戦が可能です。「楽しい事業をしてみたい」「面白いアイデアをカタチにしたい」など、なんでもご相談ください!

■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
└社用車を運転する機会があるため必要となります。

★これまでの経験は一切問いません。営業デビューの方も歓迎します!

\\以下に当てはまる方は、なお歓迎します//
◎アイデアを生かした仕事がしたい方
◎幅広い仕事に取り組んでみたい方
◎自ら新しいものを生み出していく仕事がしたい方
◎日々の仕事を存分に楽しんでいきたい方

月給:22万円 ~ 30万円

愛知県名古屋市千種区吹上1-5-4