ホーユー株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
ホーユーの口コミ・評判をご紹介!ホーユーで働く社員や元社員から、ホーユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働時間の基本時間面ですごくきっちりしてる、残業がよっぽどの事がなければなし、一時間に一回は適度に休憩と、昼休みが記載通りに休憩がきちんと取れるのはすごくいい仕事先だと思います。 お休みも事前に伝えればすごく休みやすかったです。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

今のところ、自己資本率も高く、社員への還元もよい。仕事の難易度の割には、高給。 仕事ができる人も、そうでない人もみんなおなじ。 勤続年数である程度まではいける。 ボーナス比率が高く、基本給は低め。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長していける環境か】ある意味では成長していける。営業→マーケ→総務など、ジョブローテーションがある。しかし、会社自体が同族会社なので、他の会社に比べると少しヌルい環境かもしれないので競争心やハングリーなムードはなく、なんとなく、でやって行けてしまう所がある。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
早い段階から責任ある仕事を任せられる。職種にもよると思うが、一人の社員が任せられる仕事の範囲も広いように思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートホーユー株式会社

良い点
お休みも事前に伝えればすごく休みやすかったです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

仕事ができる人も、そうでない人もみんなおなじ。
勤続年数である程度まではいける。
ボーナス比率が高く、基本給は低め。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホーユー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートホーユー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートホーユー株式会社
【周りからのサポートについて】研修は東京で二日間、その後福岡で五日間研修。同行は地元でしてくれなくて福岡で同行研修。社用車は福岡まで取りに行かなければならなかった。東京の人が研修してくれたが九州のやり方とは違っていて、かなり戸惑った。不満だけが残る研修だった。
40代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】研修制度は新人研修、半年後研修、3年後研修、など入社歴に応じた研修がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホーユー株式会社
【長く続けたいと思える仕事か】名古屋が本社なので、名古屋在住したい人は長く勤めたい会社。とてもアットホームで福利厚生も良く、健全な会社。地元が東京にある人にとっては刺激が少なくまたヌルい感があり、ビジネスが活発な東京に帰りたくなる。
20代 / 女性 / 営業系
【一番やりがいに感じる点】人とのつながり、人間関係がよい。全社で社員旅行やスポーツ大会などし、仲が良くなり、仕事でも、相互の助け合いで同じ目標に向けて仕事を頑張るムードがある。
20代 / 女性 / 営業系
【長く続けたいと思える仕事か】思えない。社員上司が人として腐ってるから。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホーユー株式会社
ホーユー株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ホーユー株式会社と同業界のおすすめの会社
ホーユー株式会社のおすすめの求人