名古屋ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市北区会所町128
名古屋ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!名古屋ヤクルト販売で働く社員や元社員から、名古屋ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

人間関係が良ければ働きやすですが中にはうるさいおばさんがいますので入りたては雰囲気良くないので働きづらいかな

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性しかいないし子供さんがいる方にはオススメです。託児所やすいので魅力!自由に動けるので楽ですね!!

名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】マネージャーが同行して活動してくれたりするのでわからない事もきちり教えてくれますお客様ともなれてくればお話が弾みますよ 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】センターにもよると思いますがセンター内の雰囲気がダメなところがあるので居ずらい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋ヤクルト販売株式会社

名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応個人の店ということなので、仕入れた値段を売り上げから差し引いた金額を報酬として頂く、ということになります。乳製品が何パーセントでジュース系が何パーセントと決まっており、頑張れば頑張るだけ自分の報酬が増えます。報酬と成果のバランスとしては良い会社だと思います。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので手取り的には20万以上をもらえると思っていたが、実際は全然ない。
20万円を月給でもらったのは初給料のときだけでした。
ほとんど事務仕事をしている人と同じくらい少ないです。
野球チームを持っているので、強制的にファン会員に入ることになる 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので営業手当がつきます。
そして、基本大手の会社なので世間的に赤字だろうが黒字だろうが特に給料にひびかないのが売りだと思います。
ボーナスも下がったりしないで、個人の自己評価をもとに上が会議で話し合って決めてくれている。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経費が掛かりすぎ。配達してるバイクの使用料やガソリン代を会社が負担すべきだと思います。
お給料もとても分かり辛いので、改善してほしい。集金ができないと、自分が負担しないといけないので、会社からも何とかして欲しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋ヤクルト販売株式会社

名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はないことはとても嬉しいんですが、たまに緊急事態で勤務時間が延びた時に残業代がでないこと。
仕事の内容によっては勤務時間が長いと感じたり短いと感じたりと様々ある。
親会社である東海ヤクルトでは残業代が出るのにこっちは出ないのはいかがかと思う。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本仕事は市場開発なので1日中外での活動になりますが、何が何でも5時にはみんな営業所に帰ってきて帰宅準備をして帰ります。
それくらい、残業をほとんどやってることがない職場です。
5時のチャイムがなると社長が一番先に帰ります。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が子どもの行事などで休みたい時は前もって配達日を変更すれば、休めれるし、早退したいときも、回りに迷惑かけずに自分の頑張り次第では帰れるのは良いと思います。子どもが小さいなら、とても働きやすいと思います。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在庫管理や発注は時給ではなく、1日800円なので、どれだけ遅くなっても800円しかもらえないのは、わりにあわない。自分が早く終わっても他の人が全員帰ってこないと、在庫を数えられないので、時給にしてほしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋ヤクルト販売株式会社
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手食品メーカーなのに、福利厚生がほとんどない。
とくに家賃手当などがないので1人暮らしをしている人にとっては貯金するのも厳しいです。
社員割がありますが、40%offでまた化粧品類に関しても絶対に1つは買わなくてはいけないと言われるのである意味強制な感じに捉えてしまう。
営業職なのに、1ヶ月の給料で20万を超えたことがない。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は公共交通機関使用なら全額返ってきます。
営業の際に使う三輪バイクのガソリン代エンジンオイル代も請求すれば全額返金されます。
残業は0というくらい5時になったら何が何でもみんな帰宅します。
会社で出している商品を社員割で購入可能。また、誕生月になると化粧品も社員割で購入できます。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りですが、健康診断も無く、夏バテなどで体調を崩して辞めてるひとがいるのに社員だけしか健康診断をしないのはどうかと思います。
全国にあるのに、ホテルなどの宿泊の福利厚生がどうしてないのか、ふしぎです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋ヤクルト販売株式会社
2008年頃
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度としては、市場を最低限の売り上げ以上確保して、自分の地区として準備してもらえる。  研修も、仕事に出る前に一週間の座学研修があり、会社の理念、商品の説明、価格、領収書の書き方など教わる。  その後は、一ヶ月、半年、一年と研修があり、振り返り研修として準備されている。  またその他にも、一年ごとに乳酸菌の科学研修として、研修が行われる。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
二週間の研修があるのですが、終わると2万円もらえるのは、良いです。お弁当付きだともっと良くなると思いますが。研修でヤクルト製品を飲んで自分でその良さを体感でき、研修場所までのガソリン代ももらえるので、研修事態は良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋ヤクルト販売株式会社
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヤクルトレディをしていました。
1人1人が店となり、ヤクルト商品を販売していく仕事です。
各個人に曜日ごとのコースが与えられ、そのコース内で仕事をします。
この仕事をしているときは個人のお宅に伺うので、親しくなるとおしゃべりが過ぎて長居してしまうことも。
親しくなるとキャンペーンで販売しているものや、定番商品でない物を「あなたが進めてくれるなら、これを買うわ」なんて嬉しいこともありました。月の目標を決めて(新規を増やすなど)自分なりに達成できた時は達成感もひとしおです。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りですが、悪天候でも特別手当て無く、時間が遅くなっても、歩合制なので、わりにあわない。バイクやガソリンなどの諸経費もかかりすぎだと思います。会社が良くしようと改善しようとする努力が、感じられない。 参考になった!0
名古屋ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】個人事業なので自分のペースで開拓していくので売れれば売り上げがあるしその分収入も増えますからやりがいはあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋ヤクルト販売株式会社
名古屋ヤクルト販売株式会社
流通・小売関連/食品関連