名古屋ヤクルト販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年02月29日
事業での社会貢献:もっと良い商品についての理解をなんで広げる活動をしないのかが気になる!!いろいろキャンペーンなどはするがあまりキャンペーンの良さが伝わりにくい内容の物が多く販売員個人任せな所がある。もっと良い事にしっかり協力支援していく姿勢をスタッフだけでなく世間的にもしめしていかないのか不思議。福祉活動やキャンペーンなどをするのは良いがそれをすればする程スタッフの給料は減ってしまうのがとても気になる会社が割引額を負担しておらず商品が安くなると配達する本人の売上額がへるのにキャンペーンを凄くノルマのような感じで数を決めてさせてくるのが気になる

口コミ投稿日:2020年02月29日
会社の安定性:1番は給料です。。馴染みのお客様の突然の入院や怪我などでも給料は減

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:ヤクルトのお仕事は個人事業主扱いになるので、売り上げは前後する事は

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:個人事業主扱いになるので、年数を働けば働くほど退職金がでる部分に関

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:お客様一人一人に手渡しでお届けして行くお仕事なのですが、自分の地区のお

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:お客様一人一人に手渡しでお届けして行くお仕事なので、お客様とのコミュニ

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:もう少し素敵な理念が世間一般の方にも伝わる様に宣伝して欲しい。勿体無

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:営業も全部自分達でやらなくては行けませんし、ノルマのような物もあります

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:お客様との関わりはとても楽しいです。関わり方も自分で考えて関われます!

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:転勤や引越し、妊娠で辞めていくひとたちは多いが、それ以外は継続して

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:出来高制なので、頑張った分だけ収入が増える。ご褒美が年に数回あります。

口コミ投稿日:2019年10月19日
会社の安定性:ヤクルトだけあり、世界ブランド。安定した企業である。世界大会なども

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:Yakultの信念など人を思う気持ちはとても素敵だと思う。良い物を良

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:お客様とのコミュニケーションや、ヤクルトや様々な商品をお届けする事で健

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:マネージャーとかの同行が行われると、急かされたり、グチグチ言われたり、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける職場だとは思うが、有給、賞与が

東京都港区三田3丁目12-14ニッテン三田ビル 6F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:高齢者の食事の手助け。事業の弱み:FCが故に、店舗ごとに仕事... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めます。私もそう... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山6丁目18-21美鈴コーヒー(株)
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:無いと思います事業の弱み:競合他社が多い事業展望:コロナ禍と... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台119-10
商社・食品・飲料
会社の安定性:創業40年と業界の中では若いようですが、業績は右肩上がりで、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中井5丁目17-25
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
事業の強み:正直まだ赤字を出したことがないと言うことをお話しはされていま... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目15-28
商社・食品・飲料
会社の安定性:社員の集まりの度に、お金はあると言っており、またリースなどを... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館4階
商社・食品・飲料
成長性・将来性:1都3県での配送のため、無駄のない効率の良い経営戦略がある。... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-17
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:新規事業への意欲は異常に高く、社長のアイデアも素晴らしいと思... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 3F
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:ご飯の消費量自体が減少トレンドなのて、狭い市場の中で生き残っ... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木北2丁目11番地の12
商社・食品・飲料

名古屋ヤクルト販売株式会社で働いていますか?