株式会社新日配薬品の転職・求人情報

【お任せする仕事内容】
配置事業部にて営業活動を担当していただきます。すでに当社の救急箱を家庭や事業所に配置してくださっているお客様のもとへ定期的に訪問し、使用分の精算や商品の補充などを行います。医薬に対する正しい知識や、健康づくりのための情報をお客様に提供するのも大切な仕事です。

【やりがい・厳しさ】
約300年の歴史がある医薬品配置販売業です。これは、先に家庭や事業所に薬を預けておき、後から利益を確保する「先用後利」の理念に基づく日本独自の伝統的な販売システムで、地域の方々が健康で快適に暮らせるようサポートしています。長く働けて、個性が活かせる環境です。

【一緒に働くメンバー】
職場は30代の男性が多く、アットホームでにぎやかな職場です。

■業種・職種未経験の方歓迎です
医薬品に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:25万円 ~ 27万円