協和警備保障株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
協和警備保障の口コミ・評判をご紹介!協和警備保障で働く社員や元社員から、協和警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

現場が多数あるのが強みですね。 もし問題を起こして、現場をはずされても別現場があるのでそっちを任された… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

緊急時以外は残業はないですが、人手不足の職場では、長時間労働が日常化していて、社員も理解しているせい… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の年収・給与水準
現任研修はしっかりしていると思います
チームワークがちゃんとしていて、困った時は、迷わず連絡しないと、逆に注意されます
珍しく、最寄り駅までのバス代は条件付きですが、全額支給されます
緊急時以外は、残業はありません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の休日休暇
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
サービス残業が多い為、休日休暇は取れない。
6ケ月後の有給休暇が取れない。
社員の退職者が多いので休暇が取れない。(年間800名弱退職)
休暇申請の為に業務課員との連絡が取れない。
休日出勤しても休日手当が付かない。
福利厚生の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の福利厚生
福利厚生は特にありません。
資格試験申請しても大口取引優先で資格取得は出来ない。
入社時健康保険取得に2か月以上掛かり、その間自腹で保健料金を負担している。誠意がないのと退職者が多い為、申請を遅らせている。
同業他社は寮があるのになし。
社内制度の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
良い点
2009年頃
協和警備保障株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
3日間の机上研修の後、先輩についてみっちり現場実習をしていただけたことがよかった。また適度に先輩が現場に足を運んで激励してくれる制度は新人にとってなによりの喜びであったと思う。何でも相談でき力になってくれる先輩に恵まれていたように思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
良い点
2009年頃
協和警備保障株式会社の仕事のやりがい
保安員として万引き犯を捕捉し、のちにその人が更生してくれることが何よりうれしかった。また、安全管理などで迷子の保護、怪我人の対応などで貢献している自分にも嬉しかった。尚且つ、本人、家族、店舗責任者からの「ありがとう」が一番のボーナスだと思っていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社

気になる点
年収・給与水準
良い点
年収・給与水準
現任研修等はしっかりしていると思います チームワークも取れているので、困った時は、迷わず連絡しないと、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
きちんと残業をつけてくれたのはありがたかった。しかし手当自体はそんなに良くなかったように思う。体力的…もっと見る
2009年頃
良い点
人事評価制度
功績を上げればそれだけ信頼も得れ、上司から励ましの言葉をたくさん頂けることは励みになった。後、会社外…もっと見る
協和警備保障株式会社
その他/不動産・建設関連
協和警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
協和警備保障株式会社のおすすめの求人