協和警備保障株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
協和警備保障の口コミ・評判をご紹介!協和警備保障で働く社員や元社員から、協和警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場の研修は充実していたと思います 周りの方も、緊張し過ぎないように気を遣ってくれました お手洗いに行き… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

人員不足で、特に男性は、長時間労働になりがちでした 可能ならば、希望者には、女性でも夜勤に入れてあげて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の年収・給与水準
日給月給。今時24時間拘束で日当¥15100なんて、どうやって生活すればいいんだ。給与明細は合計の額を夜間手当や休日出勤手当など適当に割り振っただけで非常に不明確だ。社会保険加入できて生活保護よりもマシな生活ができるってだけだ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の休日休暇
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
サービス残業が多い為、休日休暇は取れない。
6ケ月後の有給休暇が取れない。
社員の退職者が多いので休暇が取れない。(年間800名弱退職)
休暇申請の為に業務課員との連絡が取れない。
休日出勤しても休日手当が付かない。
福利厚生の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の福利厚生
車両パトロール隊にいたけど、24時間狭い車の中で寝泊まり。ずっとアイドリングしっぱなしで車もすぐ傷むので3年経つ前に入れ替えだ。待機所なし(管理が面倒だから)。トイレは駐車場付のコンビニの場所を把握しておかなければならない。待機場所は駐禁が来ないようなところ。まぁいろんなところで飯食えるってのは特権だし、ずっと独りだから煩わしい人間関係に悩む事はないけどね。
社内制度の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の教育・研修
他社と比べて、研修はしっかりしていると感じました
ただ、他社では、短期バイトで働いてるので、比較対象にはならないかも知れませんね
女性が少ないので、女性が入社する分には、優しくして貰えてましたね
仲間の女性と上手く行けば、申し分ないです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
良い点
2009年頃
協和警備保障株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
保安員として万引き犯を捕捉し、のちにその人が更生してくれることが何よりうれしかった。また、安全管理などで迷子の保護、怪我人の対応などで貢献している自分にも嬉しかった。尚且つ、本人、家族、店舗責任者からの「ありがとう」が一番のボーナスだと思っていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社

良い点
会社の安定性
警備業は、万年人員不足なので、高給を期待しなければ、仕事に事欠かないと思います それほど学歴も影響しま…もっと見る
気になる点
人員不足で、特に男性は長時間労働になりやすい 可能ならば、女性でも希望者には、夜勤に入れてあげても良い…もっと見る
良い点
研修は、他社と比べてしっかりしていると感じました と言っても、他社では短期バイトで働いていたので、比較…もっと見る
良い点
雇用の安定性
東京支社は面接来た人みんな採用。いつ辞めるか分からない輩しかこないからとにかくみんな採用。若くて学の…もっと見る
協和警備保障株式会社
その他/不動産・建設関連
協和警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
協和警備保障株式会社のおすすめの求人