協和警備保障株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
協和警備保障の口コミ・評判をご紹介!協和警備保障で働く社員や元社員から、協和警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与は、低いです。限りなく………残業手当は、ありません。サービス残業が横行しています。契約内容と実際の勤務時間は、違います。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系

協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しい、仕事はあまりないが、自分で企画して出来る仕事はなく。仕事をおぼえても覚えても、成長している実感はない。また、ルーティン業務の割には、やることが多く、労働時間も長いので、若い人が自己啓発する時間はとることが出来ない。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される隊によって違うかもしれないが、年功序列で昇格していき、昇格しないと昇給もない。昇給といっても微々たるもの。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全安心を提供することで社会に貢献する仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社

協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
緊急時以外は残業はないですが、人手不足の職場では、長時間労働が日常化していて、社員も理解しているせいか、暗黙の了解になっています
女性には残業はさせてません
有給がなかなか取れません
どこの会社も同じですが、制服のサイズ変更時、新しい制服が届くまでに時間がかかります 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料がとにかく安く、月額固定ではなく日給制で勤務時間が短い現場に行かされると生活が厳しくなります。また、人が辞めたりするとかなりの量のシフトを入れられることもあります。勤務時間の割には給料が少ないので、ある程度の生活費を稼ぐにはシフトに多く入らなければなりません。 参考になった!0
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現任研修はしっかりしていると思います
チームワークがちゃんとしていて、困った時は、迷わず連絡しないと、逆に注意されます
珍しく、最寄り駅までのバス代は条件付きですが、全額支給されます
緊急時以外は、残業はありません 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はあることになっていますがあがったという話はあまり聞きません。日給での基本給が決まっていてプラス残業代と施設手当てです。施設の種類によって手当が違います。立哨が多い現場は手当てが多く座哨だと少ないです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社

協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく毎日残業をしているのが現状で、拘束時間は大変長いのですが、この残業時間の手当てがあって、ようやく人並みの給与に近い額が支給されているのが現状です。業務内容から、これくらいの残業をしなければ支給される給与もやむを得ないと思うと何か虚しいものを感じます。これはこの業務に就くことの宿命のようなものだと思っておりますがとても気になる点です。 参考になった!1
良い点
2009年頃
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと残業をつけてくれたのはありがたかった。しかし手当自体はそんなに良くなかったように思う。体力的にきつい仕事であったのでもう少し何とかしてほしかった記憶が今も残っている。逆に振替休日をもらった方が体力的、精神的にはありがたかったかも知れない 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく休日がない。シフトも3日先がわからないなど日常茶飯事で、みんな予定が立たないとよく言っていた。夜勤12時間仮眠なしを6連勤後、翌日は日勤12時間5連勤などかなりハード。24勤務後、当日夜勤や36勤務などあり、体力勝負です。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働時間制をとっているが、月あたり、240時間を超えているひとが、いるが、超過勤務60時間を超えた分について、50%の割増賃金が支払われていない。
退勤時間が過ぎても、直ぐに帰ることができず。サービス残業になっている。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業種の長年の課題である人手不足はこの会社においても存在しております。どこの現場にあってもぎりぎりの人数でまわしているため、有休休暇が取りにくい環境であり、また病気をした時でも欠員補充がままならない状態で休みを取ることがしにくい状況です。この人手不足という状況は、この業界全体の課題であり一朝一夕で解消するものではないと思いますが大変気になる点だと考えております。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車両パトロール隊にいたけど、24時間狭い車の中で寝泊まり。ずっとアイドリングしっぱなしで車もすぐ傷むので3年経つ前に入れ替えだ。待機所なし(管理が面倒だから)。トイレは駐車場付のコンビニの場所を把握しておかなければならない。待機場所は駐禁が来ないようなところ。まぁいろんなところで飯食えるってのは特権だし、ずっと独りだから煩わしい人間関係に悩む事はないけどね。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等の福利厚生面はしっかりしています。また普段業務上で必要な物品、貸与品等の支給品もきめ細かい配慮があります。特に貸与品等の支給につきましては今までの同業者ではありえないきめ細かさで社員のことをよく考えていただいている会社だという点が良い点です。 参考になった!2
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特にありません。
資格試験申請しても大口取引優先で資格取得は出来ない。
入社時健康保険取得に2か月以上掛かり、その間自腹で保健料金を負担している。誠意がないのと退職者が多い為、申請を遅らせている。
同業他社は寮があるのになし。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足で、特に男性は長時間労働になりやすい
可能ならば、女性でも希望者には、夜勤に入れてあげても良いのでは?と感じました
長時間労働になる為、疲れて、見た目に気を配る余裕が無くなっている方を見受けました(髪が伸びてしまっているなど)
それが誤解に繋がり、可哀想でした 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、他社と比べてしっかりしていると感じました
と言っても、他社では短期バイトで働いていたので、比較対象にはならないかも知れませんね
女性が少ないので、女性が入社する分には、優しくして貰えてましたね
仲間の女性と上手く行けば、申し分ないです 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足で、特に男性は、長時間労働になりがちでした
可能ならば、希望者には、女性でも夜勤に入れてあげても良いのでは?と感じました
長時間労働で疲れて、見た目に気を配る余裕が無くなっている方を見受けました
それが誤解に繋がり、可哀想でした 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べて、研修はしっかりしていると感じました
ただ、他社では、短期バイトで働いてるので、比較対象にはならないかも知れませんね
仲間の女性と上手く行けば、申し分ないです 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
良い点
2009年頃
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保安員として万引き犯を捕捉し、のちにその人が更生してくれることが何よりうれしかった。また、安全管理などで迷子の保護、怪我人の対応などで貢献している自分にも嬉しかった。尚且つ、本人、家族、店舗責任者からの「ありがとう」が一番のボーナスだと思っていた。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は物凄くハードで大変ですが、やりきった時には達成感があります。
自分達にしかできない事を、実際に日々休みなしにやってますので疲労感もありますが、明けの時は、「無事終わったという達成感で、又次頑張ろうという気持ちになります。」
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流倉庫の警備ですが時間も決まっており残業等もなく、突発事案も少なく安定しています。クライアントさんとも信頼できる関係で強圧的でもなく意見交換しながら仕事を進めていけます。
警備の仕事としてはきれいで安全で安心できる職場だと思います。 参考になった!1
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティンな業務が多く、施設警備業務で、あるので、他社からの転職の年配の中途採用者が多い。その為モラールバザードが低く、若い社員のやる気を削いでいる。もう少し、賃金等の労働条件を上げ、若い社員が入り易くすれば、かわるととおもわれる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協和警備保障株式会社
協和警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勝手に………可能です。とりあえず暇です。休憩しているように見られないようにしていればオッケーです。 参考になった!1
協和警備保障株式会社
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連
協和警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
協和警備保障株式会社のおすすめの求人