ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

協和警備保障株式会社の転職・求人情報

\\仕事のポイント//
◎快適な場所で、警備の仕事をしませんか?
警備の仕事ですが、出入管理がメインのため、受付仕事が中心!加えて、IT機器の集まるデータセンターは、ビル内全体に空調が効いているので快適です。暑い日差しに耐えたり、寒いなかで手を凍えさせるようなことがありません。

「泉岳寺駅」徒歩2~3分の場所にあるデータセンターで、常駐警備業務をお任せします。受付や入館証のチェックがメインです!じっくりコツコツと働くことができます。

<具体的な仕事内容>
■入館者の受付・セキュリティチェック
└身分証チェック・手荷物検査・リストとの照合などを行ないます。対応するのは、データセンターの社員や来客、郵便や運送のドライバーがほとんどです。
⇒リストとの照合はPCを利用。PCの使用経験があればすぐに覚えられます。

■施設内の巡回・監視
└エントランスでの監視のほか、施設内を巡回して異常がないかをチェックします。

■モニター監視・防災業務
└モニターで施設内の各種設備や警報を監視します。

<入社後の研修制度>
▼法定研修
入社後3日間は、法律で定められた新任研修を受けていただきます。

▼現場研修
先輩スタッフによるOJTを実施。1週間~1ヶ月ほどかけて、施設の特徴や仕事の流れを覚えていきましょう。

◎人間関係の不安なし。
若手からベテランまで幅広い年代の社員が在籍し、穏やかな人が多い当社。人間関係も良好で、「ギスギスしていなくていい」「気兼ねなく話せる」のが特徴です。社員同士のコミュニケーションも、多くも少なくもなく、ちょうど良いくらいです。

応募資格

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎社会人未経験歓迎第二新卒歓迎ブランクOK

<以下のような方、ぜひご応募ください!>
□ コツコツ長く仕事を続けたい方
□ プライベートも充実させたいという方

※転職回数・社会人経験の有無などは不問です。
※社会人経験10年以上の方、離職中の方のご応募も歓迎!

▼下記スキルをお持ちの方は優遇します!(必須ではありません)
※保有資格に応じて、入社祝い金の金額がアップ!月々の資格手当も支給します。
◎警備員指導教育責任者
◎自衛消防技術認定
◎上級救命講習

月給:22万円 ~ 33万円

【未経験歓迎/働きたい警備会社No.1獲得】
首都圏各地にあるオフィスビル、商業施設、大型病院、高級ブランド店、マンション、データセンターといった施設に常駐し、警備業務をお任せします。業務は5~20名ほどのチームで行うため、不明点を質問しながら進められます。

【具体的には】
■施設内外の巡回・パトロール
■社員通用口での出入管理
■業者等の入出管理
■防災関連機器の監視・対応
■管理室でのモニター・防犯カメラ・警報装置の監視(座哨警備)
※冷暖房完備の屋内での作業が中心です

【入社後の流れ】
■訓練&座学で警備の基本を学ぶ
入社後は3日間の「新任研修」で警備の基本を習得。基本動作、護身術、防火防災対応、AED救命などの訓練をはじめ、座学では刑法、刑事訴訟法、警備業法などを学びます。

■OJT研修を経て現場にデビュー
新任研修の後は、OJT研修(1~2週間)を経て勤務開始。先輩が丁寧に教えるので、未経験の方でも不安なく取り組めます。ご本人の希望がない限り、入社後の職種変更は原則ありません。

【キャリアアップも可能です】
未経験から始めた方でも一般職→リーダー→管理職→役員といったキャリアパスを描くことも可能!実際に、本部社員のほとんどが現場からの昇進です。
☆入社後半年で昇進したケースもあります

【チーム組織構成】
■40代~50代を中心に幅広い世代が在籍
当社では20代~70代と幅広い年齢層が活躍しています。40代・50代の新人も珍しくありません。もちろん20代・30代の方も大歓迎です!

■未経験多数&勤続7年以上が3分の2超
前職は工事現場作業員、タクシー運転手、教師、営業職などさまざま。70%以上の方が未経験&異業種から転職し活躍しており、勤続年数7年以上のメンバーが3分の2を超えています。

応募資格

関係資格(防災センター要員講習、自衛消防技術認定等)をお持ちの方は、資格手当が支給されます。

月給:20万円 ~ 38万円

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

挨拶ができれば内定。定年まで安泰の「最後の転職先」へ。

仕事内容
<働きたい警備会社No.1>都内の研究施設やデータセンター等の各施設にて、受付・巡回など施設常駐警備をお任せします。研修やサポート体制も整っているため未経験でも安心です!
応募資格
<職種・業界・社会人未経験大歓迎>★10名以上採用!学歴や転職回数も不問。※面接交通費としてQUOカード支給
給与
日給9140円~1万8890円以上+賞与年2回 ★月収30万円~40万円も可能!
勤務地
東京都港区、大田区、武蔵野市にある各施設 ★希望を考慮 ★転勤なし

\\仕事のポイント//
◎快適な場所で、座りメインの仕事です。
警備の仕事ですが、受付メインのため、座り仕事が中心!加えて、IT機器の集まるデータセンターは、ビル内全体に空調が効いているので快適です。暑い日差しに耐えたり、寒いなかで手を凍えさせるようなことがありません。

「南砂町駅」徒歩7分の場所にあるデータセンターで、常駐警備業務をお任せします。受付や入館証のチェックがメインで、座り仕事が多いです!じっくりコツコツと働くことができます。

<具体的な仕事内容>
■入館者の受付・セキュリティチェック

■施設内の巡回・監視

■モニター監視・防災業務
└モニターで施設内の各種設備や警報を監視します。

<入社後の研修制度>
▼法定研修

▼有明での勤務
南砂町のデータセンターが稼働するまでの間は、有明にあるデータセンターで勤務を行ない、仕事の流れを学びます。

▼10月/南砂町で勤務スタート
大型ショッピングモールの近くで、通勤も便利です!

◎人間関係の不安なし。

<以下のような方、ぜひご応募ください!>
□ コツコツ長く仕事を続けたい方
□ 1日中立ち仕事はちょっとツラい...という方
□ プライベートも充実させたいという方

※転職回数・社会人経験の有無などは不問です。
※社会人経験10年以上の方、離職中の方のご応募も歓迎!

◎警備員指導教育責任者
◎自衛消防技術認定
◎上級救命講習

月給:22万円 ~ 33万円

【一緒に働くメンバー】
商業施設内にての警備業務です 仕事内容は簡単で研修も充実しており、皆さんが新しいメンバーですのでご安心して応募してください。警備って皆様から感謝され、正義感あふれる方にはピッタリです。
24勤務ですと月間11日の出勤であとは有意義に使えます。趣味に
あるいは、ご親族の介護やetc
とにかく皆が新人ですので気を遣う必要はありませんので
応募お待ちしております。

応募資格

体を動かすことが好きな方

日給:7500円 ~ 1万5000円

仕事内容

(1)ららぽーと沼津で常駐施設警備のお仕事。
(2)県内各地で交通誘導警備のお仕事。

(1)店内巡回・手荷物検査・出入管理・鍵の貸し出し・拾得物の事務
処理・立哨等/駐車場内での案内業務
(2)交通誘導警備 工事現場や戸建て住宅の建築に関する交通誘導業務

*女性も活躍中の職場です。

*未経験者でも安心=丁寧な研修・教育制度で対応いたします。

*勤務日数等相談に応じます。

応募資格

18歳以上(警備業法規定により)

給与

日給:9200円 ~

仕事内容

あなたにお任せするのは、お客様が安心してお買い物ができる、環境
を整えてください。例えば不審者はいないか、不審物は無いか、
安心安全を守るお仕事です。
お客様に感謝されるお仕事です。

特にありませんが、素直で実直な方

月給:15万5000円 ~ 17万円

仕事内容

交通誘導警備業務を行って頂きます。
土日祝のみ希望の方は商業施設系、平日のみの方は道路工事系と希望に合わせて現場をお選びいただけます。
経験者の方や、資格保持者の方は資格手当等で優遇します。
もちろん未経験の方は警備の基礎をしっかり覚えてから独り立ちできますので安心してください。
全国ネットワークの協和警備だから安心して働けます。

仕事内容

【正社員】での交通誘導警備員をお任せします。契約社員ではございませんので、退職金等も支給対象です。全国ネットの協和警備だからこそ安定的に仕事があります。初めての方でも基礎から教えますのでで、どうぞ安心してご応募ください。お待ちしております。

あなたにお任せするのは、病院内に於いて面会の方の受付及び
電話応対と院内の巡回業務と簡単なお仕事です。
初めての方でも研修もございますのですぐに覚えられます。

一般的な常識がある方

時給:900円 ~ 970円

あなたにお任せするのは、病院内に於いて面会の方の受付及び
電話応対と院内の巡回業務と簡単なお仕事です。
初めての方でも研修もございますのですぐに覚えられます。

一般的な常識がある方

時給:900円 ~ 900円

を整えてください。例えば不審者はいないか、不審物は無いか、
安心安全を守るお仕事です。
お客様に感謝されるお仕事です。

特にありませんが、素直で実直な方

月給:15万5000円 ~ 17万円

仕事内容

(1)ららぽーと沼津で常駐施設警備のお仕事。
(2)県内各地で交通誘導警備のお仕事。

処理・立哨等/駐車場内での案内業務

*女性も活躍中の職場です。

*未経験者でも安心=丁寧な研修・教育制度で対応いたします。

*勤務日数等相談に応じます。

応募資格

18歳以上(警備業法規定により)

給与

日給:9200円 ~

仕事内容

ららぽーと沼津を警備する仕事です。
受付・鍵の貸し出し・トイレ・更衣室の巡回、拾得物の事務処理など
日勤か夜勤も選べますのでお気軽にご相談ください。

女性も活躍中の施設警備となります。

未経験者でも安心=丁寧な研修・教育制度で対応いたします。

応募資格

18歳以上(警備業法により)

日給:9200円 ~ 12251円

仕事内容

創業49年の安定企業です。
有名な一流ブランド店においてお客様が安心してお買い物できる環境を提供する格好いい仕事です。
☆いろいろな業界出身のスタッフが活躍しています。未経験から「警備のプロ」を目指しませんか。

月給:20万円 ~ 35万円

仕事内容

☆大型アウトレット施設内で施設警備業務をお任せ致します。
☆大きな施設警備隊ですから先輩に聞きながら安心して仕事を覚えられます。
☆未経験者や交通誘導経験者も大歓迎です!気軽に相談してください。
☆内容は店内で働く従業員さんの入退館管理やお客様が安心してお買い物が出来る環境を維持するための巡回やご案内を行って頂きます。

■業種・職種未経験の方歓迎です
警備に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

北海道札幌市中央区南3条西1丁目1南3西1ビル 6階

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 協和警備保障株式会社
業界 サービス(警備)
URL http://www.kyowakeibi.co.jp/
所在地 千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
従業員数 1340名
設立年 1974年
資本金 20百万円
代表者 小宮武之
決算月 6月
※ 一部、四季報データ参照

協和警備保障株式会社の求人・転職・採用情報ページです。協和警備保障株式会社の求人、採用情報を16件掲載中。ライトハウスは、協和警備保障株式会社への転職・就職活動をサポートします。

他の企業を見る

株式会社セノン
(2.7)

株式会社セノン

口コミ(1865件)

328

社員口コミ

回答者:男性 / 施設警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:休みは希望を基本尊重してくれるのがせめてもの救いです。(試験... (続きを見る)

株式会社全日警

株式会社全日警

口コミ(1381件)

335

社員口コミ

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
働きがい:年に数回、施設内で旅客の方からお礼のメッセージがきたりして、... (続きを見る)

テイケイ株式会社
(3.2)

テイケイ株式会社

口コミ(1008件)

386

社員口コミ

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 設備警備事業部 / 無し
成長・キャリア開発:研修が3日間あり、3日間とも研修手当と食事手当がつきます。こ... (続きを見る)

株式会社ジェイ・エス・エス

株式会社ジェイ・エス・エス

口コミ(893件)

300

社員口コミ

回答者:女性 / 保安警備 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
給与制度:賞与は年2回で、給与は基本給は14万程度でした。そこから給与... (続きを見る)

株式会社にしけい

株式会社にしけい

口コミ(855件)

301

社員口コミ

回答者:女性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:4勤務1休みのシフト制。拘束時間は基本的に1日12時間くらい... (続きを見る)

シンテイ警備株式会社
(3.2)

シンテイ警備株式会社

口コミ(586件)

---

社員口コミ

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 警備隊長
仕事を通して身につくスキル:自分で主体的に動く力が身につきます。一般隊員として勤務するな... (続きを見る)

セコムジャスティック株式会社

セコムジャスティック株式会社

口コミ(578件)

338

社員口コミ

回答者:女性 / 施設警備 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:女性は羽田空港以外の派遣隊は日勤のみです。面接時に羽田空港へ... (続きを見る)

株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
(2.4)

株式会社ライジングサンセキュリティーサービス

口コミ(557件)

313

社員口コミ

回答者:男性 / 警備士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 隊員
組織体制・企業カルチャーの満足点:どの支社に所属していても関係なく現場に入るので、あまり所属は... (続きを見る)

株式会社アサヒセキュリティ
(3.0)

株式会社アサヒセキュリティ

口コミ(517件)

412

社員口コミ

回答者:男性 / センター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は低い。定期昇給があり、毎年数千円程度上がる。賞与は年... (続きを見る)

東急セキュリティ株式会社
(2.7)

東急セキュリティ株式会社

口コミ(485件)

338

社員口コミ

回答者:男性 / 警備職(警備員) / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 施設警備サービス部
勤務時間・仕事量:私が在籍していた物件での一例になりますが,日勤や夜勤、泊まり... (続きを見る)