株式会社ランドトラストの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:オフィス環境は良いとは感じない。立地はいいがオフィス内の人数が増え

口コミ投稿日:2019年09月17日
入社理由・入社後の印象:入社理由面接で会社に行った時に、社員の雰囲気が良く感じた

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:休む=悪というような古い考えがない会社。比較的急な休みでも対応

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:人の異動・退職の多さは感じる。上場を目指している途中の

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:上場を目指しているので会社全体、社員全員が意欲があります。例えば

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:全体的に、良い人が多い印象の会社です。みなさん気を使っ

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業にも厳しくなり、きちんと申請をした上でするように徹底して

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:中小企業のため、数ヶ月もじっくりレクチャーを受けるような教育制度では

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:一部では業務が偏り過ぎてしまい、負担が大きくなってしまっている人もいる

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:どうしても担当の誰かがいないと仕事が溜まってしまう、もしくは

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:年収・給与・ボーナスは、はっきり言って多くはないです。ただ、部署によっ

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:残業はせずに時間内に終わらせるように業務を進めるといった風習ですので、

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:営業はプロセスではなく結果を見られる。評価も基本的に結果で判断される。

口コミ投稿日:2019年09月17日
入社理由・入社後の印象:一室からのサブリースの珍しさと社会貢献性の高さに魅力を感

口コミ投稿日:2019年09月24日
入社理由・入社後の印象:前職は小売店で販売の仕事で残業が多かったり、シフト制で生

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:業務量や内容を踏まえると、もう少し給与が高い方が割に合っていると思いま

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:パートや社員にかかわらず、産休や育休をしっかりと与えてくれてい

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:業績は倍々ゲームで伸びている。営業エリアを広げることで更に伸びる

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:クオーター会議(四半期にある会議)で会社の掲げている7つのキーワードに

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:オフィスは駅から近くてアクセスも良く、オフィス内も比較的綺麗で、ト

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:社風についてはかなり前衛的である。新しいことに挑戦する

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:人が次々と辞めていく。その代わり入社する人も多いがすぐに辞める人も

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない空気感がありますので、メリハリを付けて仕事

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:残業がない分、残業手当がないため収入が増えにくい。ボーナスも決して多く

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。決められた時間の中で、しっかり成果

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:今後の日本では人口が減少するのは確実な状況なので、空室に困るオー

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:スーモやホームズで物件をお問い合わせしてくださった方にご内見のご案内を

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:曜日によっては出社している人が多く、オフィスが若干狭く感じます。荷

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:とても過ごしやすい環境であると思います。オフィスの中はガラス張りに

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:常に新しい事を取り入れる文化なので、まるでジェットコー

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:宅地建物取引士や賃貸不動産経営管理士等の資格についての資格手当がありま

口コミ投稿日:2019年09月24日
評価制度:人事評価はすべて結果重視のため、結果に繋がるまでの過程を評価してほしい

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:入社時に配属先に拘わらず、全員一定の研修期間があるといいと思います。

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:パートの時給のついて、勤続年数や、社内のテスト、パソコンスキルによって

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:急な休みや勤務時間の変更などしやすいので、子育て中の社員はと

株式会社ランドトラストで働いていますか?