株式会社ランドトラストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2022年03月29日
空室に困っているオーナー様、管理会社様に商品を提案しご理解をいただき感謝を言われることに働きがいを大いに感じられる

もちろん怒られることもあるがそれは商品の改善すべきところと捉えられマイナスになることはないと感じますがそれは各々の営業の感じ方の問題にもなると思います

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:商品がシンプルなので営業初心者、業界未経験者でも容量の良い人

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:前の仕事はお客様が要らないものも少し偽りも混ぜて数字をあげてました。数

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:中小企業のため、数ヶ月もじっくりレクチャーを受けるような教育制度では

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:研修は一通り行ってはいますが、見切り発車な部分も少し感じた。実際現場

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:未経験入社で不動産の知識がなかったのですが、二週間ほど本社で会社の事

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:教育体制においては、未経験者を多く採用する会社にしてはあまりに未熟と

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:業務内容、スケジュールを自分で決められるので効率的に働くことができる。

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:未経験で入社し人見知りで電話も苦手でしたが、上司が優しく教え

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:不動産業界ではあるが、賃貸に特化しているため、売買や事業用仲

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:地方の方に関しては入社後に1カ月間、関東へ出向き研修がありますがその

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:入社時に配属先に拘わらず、全員一定の研修期間があるといいと思います。

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:決まっているカリキュラムが組まれているわけではなく,自信で現場で仕事

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:相手先の会社の社長と商談をして、普段では話ができない内容を商談を通じて

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:営業社員についてですが、多少専門的な知識が必要な部分があるため、不動

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:社員だけでなく、パートでも責任のある仕事を分担されることが多く、またそ

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:お客様から「ありがとうございます」「また、宜しくお願いします」と言った

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:お客様が実際に住まわれてその後にお礼を言われるとすごくこの仕事やってい

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:入社間もない社員でも活躍しやすく、会社全体から認められる。自身の結果が

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:社員ひとりひとりが手一杯の状態で、研修らしい研修は特にないように思う

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:営業と商談を行う際、相手の方は常に目上の責任者や代表クラスで

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:やりがいはあまり感じません。お客さんからや業者からのクレーム処理がほと

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:地域の不動産会社からスタートしており、借り上げ事業はまだ5年。ようや

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:入社人数が多い場合は全員で研修を行ったり、少ないときは現場で覚えてい

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:研修してから現場というよりは先に現場に出て徐々に覚えていく感覚。教育

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:採用直後は関東での研修があるため一通りのことはすぐにできるようになり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:宅建賃貸不動産経営管理士をとるとご褒美がもらえる。講習などは

働きがい:不動産管理会社様への営業活動を行います。企業の社長様とお話しさせていた

成長・キャリア開発:お客様が代表者様なので、商品に説明時に色々な知識や経験をご教

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:特に社員に余裕がないので、質問するのも悪いなと思う状況もあります。良

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:かなり重要な仕事を任されることもあるし、業務の一部分だけの作

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社の方針に異をとなえず、行動

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:優しい人がとても多いので、助けを求めれば何らかのサポートはしてくれる

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:教育という環境はないので、自分自身の努力で自らキャリアを磨くしかないで

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:退職者がいても後任を雇わないので、残っている人の仕事が増えるだけ。そ

福岡県春日市春日原北町2丁目20-7オクゼンビル
東京都渋谷区広尾11-39恵比寿プライムスクエア7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 経営管理事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 部長
成長・キャリア開発:対外交渉力を最低限身につけ、主体性を持って業務を遂行する環境... 続きを見る
東京都目黒区東山2丁目3-2COM’SFORUM 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】新しい物件や部屋の募集が... 続きを見る
神奈川県横須賀市久里浜2丁目2-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸営業
成長・キャリア開発:無働きがい:働きがいはないように思う。安定していると言ってい... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-8虎屋第2ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】常にスタッフの意見や提案を取... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8VORT恵比寿Ⅲ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:自己啓発がないのであまり成長しないと思います。働きがい:オー... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。一人で... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町ファミールビラ415
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【責任や裁量権について】人が少ないので早くから責任のある現場... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6東戸塚東口ビルディング1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 不動産仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:働きがいは120%です。やればやった以上の見返りがある会社は... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区柳島町1丁目20
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社内行事について】ありませんでした。現社長が完全撤廃させた... 続きを見る

株式会社ランドトラストで働いていますか?