株式会社ランドトラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2022年03月29日
【社内の連携不足】
ほとんどの連絡がチャットツールを使っての手段となるため
見落としなどもあり相手に伝えたはすが伝わってなかったが頻繁に見られる
大事なことは再度共有するなどの意識はそこまで見られない

【見切り発車の大い挑戦】
何かを発案すると特にデメリットに関するリカバリーを考えてるようには思えず
思いついたらとにかくチャレンジしてみようが多い
チャレンジすることに否定はないが
現場の気持ちになっているかと考えるとあまり感じられず

見切り発車も多い分、マイナスになってから気づくことが多い。
その反省を活かしているかというと活かしてる部分とそれで終わらせてる部分があるため
そこをカバー出来れば上場もあり得なくはない

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:営業:不動産から1室単位で部屋を借り上げて客付を行う部屋を借り上げるに

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:社会に必要な仕事だと感じます。オーナーにしても、入居希望の方に

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:様々な企業が空家を活用したビジネス展開を繰り広げており、今後不動

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:営業の業務について。構造は非常にシンプルで、賃貸物件の運用で困っている

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:メインの事業は全国にある空室物件を借り上げ、一般の方に貸し出す

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:上場を目指しているので会社全体、社員全員が意欲があります。例えば

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:既に日本では空室が増え続けているため、これから先を考えた時にはそ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:一部では業務が偏り過ぎてしまい、負担が大きくなってしまっている人もいる

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:2022年の上場に向けて、社員が皆、向上心を持って業務に取り組ん

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:社会問題になっている空室空家問題。お悩みを抱えた地域の不動産会

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:業績は倍々ゲームで伸びている。営業エリアを広げることで更に伸びる

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:今現在は借り上げが主軸となっておりますが、万が一、会社で不祥事が起

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:不動産業界としてはあまりない1室から借り上げる取り組みで毎年売上

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:人が次々と辞めていく。その代わり入社する人も多いがすぐに辞める人も

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:今後の日本では人口が減少するのは確実な状況なので、空室に困るオー

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:スーモやホームズで物件をお問い合わせしてくださった方にご内見のご案内を

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:オーナー様へ一室からの借り上げを提案することが可能なため、今後

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:上場を目指している会社です。労働基準法は遵守しますが、大人として、

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:コロコロやってることが変わる。改革は良いがそれをしたことによってどのよ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:上場に向けて動いている会社ですので、成長性はあるかと思います。ま

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:人口が減少し、建物の着工数が伸びているなか、避けて通れない空室

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:「地域の空室問題を地域の不動産企業様と解決する」という事業ミッシ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:空室借り上げ事業がスタートして5年、順調に成長しており、まだまだ

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:最近では、退職者が少し多い気がします。もちろん採用が増えればとはい

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しいです。引き留めているのかは分かりませんが、

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:中古物件に特化した賃料保証事業は、空き家が多く顧客からのニーズが

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:現在IPOを目指して全社一丸となって働いています。組織の拡大に伴

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:ドメスティックな事業ではあるが、景気に左右されないビジネスモデル

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:空室は賃貸オーナーや管理会社にとって頭の痛いものなので、一室か

口コミ投稿日:2019年09月18日
新規事業への取り組み:現在の事業とは別のものは、当分出てこないと思う。軌道に乗る

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:全国の空室率が現在20%を超えてきている中で、お困りのお部屋を1

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:借り上げの事業がスタートして5年、順調に拡大している。まだまだ拡

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:ストックビジネスとなるので、売上が下がることは無い。成長を止めれば一

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:新規事業に大きな投資をしたが、思ったより伸びず苦戦。ビジネスモデル

東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業二部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:扱っている商品が不動産ということもあり1回での成約が売り上げ... 続きを見る
東京都江戸川区北葛西4丁目14-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】若年層の社員がすぐ昇格 ホスト風... 続きを見る
1.7
埼玉県さいたま市桜区山久保1丁目11-1
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 32F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人が全てのビジネスモデルなので、優秀かつ営業センスのある秘書... 続きを見る
兵庫県芦屋市ライフレックス芦屋 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
新規事業への取り組み:カフェ事業リラクゼーション事業に参入してますが赤字が多く他部... 続きを見る
静岡県富⼠市⽐奈950
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:通常の介護施設と異なり、介護予防を目的している点で将来性を感... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5御茶ノ水NKビル 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:数多くの企業が当てはまりますが、弊社の場所を貸すという事業も... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-16新宿ファイブビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三事業部
事業展望:あまり効率のいいやり方をしておらず、その時その時の問題を解決... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【社内行事について】ある。 年に1度ボーリング大会と懇親会... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:新卒、既卒に関わらず、多くの人にチャンスを与えてくれます。手... 続きを見る

株式会社ランドトラストで働いていますか?