株式会社ランドトラストのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業は原則上司の許可がなければできない。全社で行う会議でも残

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制ではあるが、基本的に好きな時に休みを取ることが出来る

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:今現在は借り上げが主軸となっておりますが、万が一、会社で不祥事が起

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:不動産業界としてはあまりない1室から借り上げる取り組みで毎年売上

働きがい:不動産管理会社様への営業活動を行います。企業の社長様とお話しさせていた

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:一般的な休日はしっかり取得することはできております。ですが社

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:教育体制においては、未経験者を多く採用する会社にしてはあまりに未熟と

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:新しい事を常に取り入れる社風なので変化が多い。やり方や

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:始業・終業場所は基本的に自分のスケジュールで決められる。時間

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:クオーター会議(四半期にある会議)で会社の掲げている7つのキーワードに

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:社内スローガンとしても募集要項としても、残業については、定時

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:ガツガツ稼ぎたい人にはオススメしません。年収・給与・ボーナスは正直パッ

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:オフィスは駅から近くてアクセスも良く、オフィス内も比較的綺麗で、ト

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:結果主義です。プロセス主義ではありません。「頑張りました」は評価になり

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:1日のスケジュールをしっかりと管理しチームワークで仕事を行なっ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:100億円規模の会社となりIPOをすると聞いてい

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
女性の働きやすさ:女性のはたらきやすさはよいと思う。半数以上が女性のため、雰囲気

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:社風についてはかなり前衛的である。新しいことに挑戦する

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:他の同業他社に比べ、給料は少ない。インセンティブもあるとはいいがたいの

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:人が次々と辞めていく。その代わり入社する人も多いがすぐに辞める人も

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:業務内容、スケジュールを自分で決められるので効率的に働くことができる。

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:未経験で入社し人見知りで電話も苦手でしたが、上司が優しく教え

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない空気感がありますので、メリハリを付けて仕事

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:不動産業界ではあるが、賃貸に特化しているため、売買や事業用仲

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:残業がない分、残業手当がないため収入が増えにくい。ボーナスも決して多く

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。決められた時間の中で、しっかり成果

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:今後の日本では人口が減少するのは確実な状況なので、空室に困るオー

口コミ投稿日:2019年09月17日
評価制度:社歴の浅い社員のスピード昇格が相次いでいます。成果を出した社員や若い社

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰が可能ですが、遠方で予定が終了すると帰宅がかな

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:スーモやホームズで物件をお問い合わせしてくださった方にご内見のご案内を

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:地方の方に関しては入社後に1カ月間、関東へ出向き研修がありますがその

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:他の不動産みたいにやればやるほど収入が上がるわけではないのでがっつりと

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:個人にもよるが残業は無いといえる。仕事のやり方もある程度は自

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:曜日によっては出社している人が多く、オフィスが若干狭く感じます。荷

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:とても過ごしやすい環境であると思います。オフィスの中はガラス張りに

株式会社ランドトラストで働いていますか?