株式会社ケーズホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:確固たるマニュアルがない為、こんな場合にどうするのか?という

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:基本的に自分の判断に任されている為、お客様の為になることなら

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:自分でやればやっただけ、給与(特にボーナス)に反映される。人の指名を無

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:実際にメーカーさんの製造工場に勉強会や見学などがあり、非常に

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:全部接客しないと、評価してくれない。 色々やることあるのに、やっぱりお客

口コミ投稿日:2017年02月07日
成長・キャリア開発:接客のスキル、売場作りのスキル、家電に対するスキル、値段交渉

口コミ投稿日:2017年02月07日
成長・キャリア開発:自己啓発で、覚えるしかないので、しっかりと自分の大切な時間を

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:お客様に、感謝されたら、良かったと思います。 そこをやりがいと思って働い

口コミ投稿日:2017年12月16日
働きがい:自主的な商品勉強・知識の向上が欠かせない。努力が給与・昇進など目に見え

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:教育制度や研修制度といったものがなく、管理職になってから人事評価中心

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:管理職中心に研修がコンスタントにはあった。教育という面ではそんなに厳

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に感謝される機会が沢山ある点と顧客のリ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
働きがい:店舗勤務でしたら、お客様のご希望にあった商品を提供できることです。新店

働きがい:お客様とお話することによって、どんな商品がライフスタイルにあうかを一緒

働きがい:ノルマなどは無く、自分のやりたいことをやりやすい社風だと思います。目標

成長・キャリア開発: お客様目線がいかに、大切かを学びました。お店側からしたら、

働きがい: お客様の安全を考慮した売り場づくりを経験できます。他社の売り場よりも

回答者: 男性/ サポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:研修などは人によりますがたまにある程度で私は一度も無かったで

回答者: 女性/ EP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月05日
成長・キャリア開発:新入社員に対しては、研修がしっかり設けられているが、途中入社

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
成長・キャリア開発:各種資格取得支援制度あり。働きがい:お客様よりお褒めのハガキ

回答者: 女性/ モバイルスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:家電アドバイザー試験などの費用を会社負担で取得出来ます。ただ

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:マニュアルがあるわけでは無いのに、覚える仕事内容が膨大。度々、システ

回答者: 男性/ 携帯担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ EP

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:正直、社員登用制度の基準が明文化されていないので、契約社員か

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月05日
働きがい:販売担当だったので 電化製品については色々学べた。学んだ事を活かしお客

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:お客様に御礼を言われたり、指名で再来店していただいた時は嬉しいです。人

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:いくら一生懸命努力しても理不尽なことを言ってきたり理不尽な行動をしてく

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:個人個人のやりたいようにさせてくれるので、自分で考え行動して、達成でき

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:ノルマはないですが、個人の予算はあります。達成しないときはどーして?と

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:契約担当ですが、販売員のご指名のお客さんに指名される事も増えてきて、そ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:事前研修はなく、現地で実戦しながら体で覚えていく感じでした・・・本当

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
成長・キャリア開発:年功序列で昇給するため、中途採用では昇給がしにくい。ガンガン

回答者: 男性/ レジ打ち/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:新卒の人もイキイキと仕事してた働きがい:学生アルバイトに対し

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:売り場のシステムは誰からも教えてもらえない。失敗しながらロジスティッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:自分で勉強した分、お客様が喜んでくれること。また、お客様がある程度どれ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:いくら知識を付けようが、お客様からお褒めの言葉を頂こうがそれを給料や会

北海道札幌市中央区大通西14丁目1-14NEO bldg.
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ CCC事業舞/ 営業
成長・キャリア開発:目標(売上)をもって仕事するので、自己の裁量は大きくなる働き... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
働きがい:お客様に感謝されればやりがいを感じるかも。ただ、上の人間のほ... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発で家電アドバイザー試験の受験補助がある。働きがい:個... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】社会人としての言葉遣いやコミュニケー... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】降格ありなところです。... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目3-1
流通・小売・家電
働きがい:忙しい中で知識を得れることができるが、担当部署によってはレジ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西5丁目3-3
石川県金沢市鞍月4丁目133KCビル 2F
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:auでのみ通用する資格しかとれない資格は取れば給料が最大35... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
流通・小売・家電
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署によるかと思います。経... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は役職者に必要な資格を取ることができます。また、努力次第... 続きを見る

株式会社ケーズホールディングスで働いていますか?