株式会社キャレオの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 16F
キャレオの口コミ・評判をご紹介!キャレオで働く社員や元社員から、キャレオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ITエンジニアとしての運用業務の実務経験できます。業務の種類も多岐に渡り幅広い経験を積むことができます。エンジニア業務以外にもお客様との調整もあるのでコミュニケーション力も高めることができます。エンジニアのスキルと営業のスキルを両方を高められることが成長につながります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

エンジニアとして働く上での考え方、基礎を認識した上で現場に臨むことができる点が一番メリットだと感じた。技術者としての文化や常識を知った上で業務に臨めることがよりスムーズなスキルの修得に繋がることを実感した。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ

気になる点
派遣としては高い方?なのかもしれないが、一般事務職で派遣されているのだが、配属先が情報システム課のため、パソコン周辺機器の使用許可の設定等、業務委託でもない派遣社員がやっても良いのだろうか?という業務が多々ある。
それならきちんと業務内容を把握し、給料を計算してほしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣場所へ配属後、ほとんど営業の人が面談に来ない。正社員としての雇用の話とかも全くないし、勤務地の移動もお願いしても全く相手にされず。派遣なので、賞与の支給もないし、交通費は最短経路ではなく、安く済む最長経路でしか支給されない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
運次第だが、派遣場所での有給取得率がかなり高い所もある。
また自分のやりたい業界や業務、勤務時間の希望を伝えれば極力それに近い仕事を紹介してきてくれる。もちろん、紹介された仕事が合わなそうであれば、他の仕事を紹介する事も出来る。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣スタッフのサポートが良かった。給与面は、自分のスキルがそのくらいなんだろうと思って就業するが、結局は、それ以上のことをしているように思う。
派遣先との噛み合わせが良くなく次を希望したら、応答なしとなり残念だ。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ

気になる点
残業手当が出ることにはそれなりに満足しているが、色々と説明不足であったり、実際の派遣先の情報と会社から事前に聞かされた勤務時間が間違っており、情報の共有が出来ていないことにはガッカリした。残業時間は月平均それほど多くないとは思うが、金銭的に見合っているとは思えない。もう少し賃金を上げてもらってもいいような気がする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業がほとんどないので
アフターファイブにスキルアップの勉強が出来てありがたいです。
残業代がないのはすこし厳しいところもありますが、
長く働くには必要な環境だと思います。
疲労がたまりにくくセルフケアにも時間をさけるので満足しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とあるクライアント先では、終業後タイムカードに就業先の責任者サインをもらうのに2時間待たされました。その間帰社もままならず困って営業担当に相談しましたが、連絡付かず、何もすることもなく拘束され無為に時間をすごさなければなりませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業については15分ごとの計算となります。もちろん残業が発生した場合は問題なくもらえることがほとんどでした。とはいえ、派遣会社側の評価というより、きちんと残業として取り扱ってくれるのは派遣先のクライアント次第でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
気になる点
施設などの割引を受けれるサービス等はあったが、無料で使える割引クーポンと価格が変わらないような施設が多かったと記憶しています。福利厚生も会社によって様々異なるとは思うが、家族や知人との話を聞く限り正社員の場合は待遇が良いように感じる。
会社や一部の人だけの利益を追求するだけでは持続性のある豊かた社会は育たないと思う。会社と従業員全体の利益を追求することが長期的に発展していく良い会社になるのではないかと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
派遣会社だが何度も契約に行ったり懇親会などが無く、淡白なところが良い。一度に複数の会社に面接に行け、複数採用をもらった場合も本人の意見を尊重してくれる。また求人内容もレベルが高く派遣会社なのに、良い環境に務めることが出来る。実際契約社員を断って派遣社員のまま長く勤めている。とにかく無駄がなく、就業までの日数が短いのがありがたかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
求職期間中に無保険状態のまますごさなければならなかった。
国保に切り替えようにも、離職票やそれに準ずる書類がないため切り替えることができなかったし、社保を継続することもできなかった。
※たぶん自費にはなるはずだが、申請すれば社保を継続できたと思うけれども・・・。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
有給の取得がしやすい派遣場所もあるので(運次第ですけど)、比較的相談がしやすいと思う。
一度も利用した事がないが、資格取得について会社で何かしているみたいだが、派遣場所まで営業の人が来ないため、全くわからない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
良い点
派遣社員のため、特に職場に先輩はいない。また、派遣先へは自社の社員は私のみのため、自社の同僚もいません。
派遣先企業では、同じ仕事をしている方が居ないが、同じ部署内の別の課の事務の方達に教えてもらったりしていた。みなさん親切に教えてくれるので、覚えるまで大変だったが、乗り越えられた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
登録したあと、無料でパソコン教室など、語学を学びたい人は教室の割引など、有効に使えると思います。ただ、予約なので、早めの予約が必要。すぐ埋まってしまうので取り合いな感じになると思います。担当する人などは当たり外れはあるかもしれないが、割と、明るい雰囲気。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
提携校や無料スクールなど数年前の派遣会社に比べると、格段にスキルアップしやすい環境が揃っていて素晴らしいと思います。
欲を言えばパソコンスキル講座が多く、もっと簿記や秘書などの講座も増えるといいなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
様々な研修を会社として行っていました。気になる研修があれば無料で参加できるためスキルアップに役立てることができると思います。研修の内容が自分の目指すべきものと一致している場合には良い環境だと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣先の直属上司が、何でもやらせてくれる方だったため、新しいことにチャレンジしやすい環境だったと思う。
このときが、初めての事務職勤務だったため、分からないことだらけだったが、周りの皆さんにも協力をお願いしてくれたため、質問しやすく、フォローもしてもらえて、働きやすかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
未経験、無資格ではなかなかない経理アシスタントの仕事で
未経験、無資格から経験を積める点はとても良い。
チャレンジしたい分野であり、でもなかなか難しいと考えていたのでとてもありがたい。
残業ほぼ0でアフターファイブは簿記の勉強をしている。
経理の経験を積めてお給料いただけるなんてとてもありがたい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】仕事とプライベートを両立できる風土や取組み、制度についてはよく分からないが、派遣先が、基本、残業はなかったため、特に問題はなかった。
また、就業開始前には、営業担当さんが、就業先に、早く帰る必要のある日などの希望を伝えてくれた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】派遣先では、定期的に会議があったり、コンプライアンスなどの意見交換の場があり、一人一人が意見を述べられる環境だった。
もちろん、派遣社員の私の意見も聞いてもらえた。
意見が通るかどうかは別として、意見は言いやすいところだと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
株式会社キャレオ
官公庁・団体関連/その他
株式会社キャレオと同業界のおすすめの会社
株式会社キャレオのおすすめの求人