株式会社キャレオの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 16F
キャレオの口コミ・評判をご紹介!キャレオで働く社員や元社員から、キャレオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クライアント先では残業なしです。しかし、これはクライアント次第なので、なんとも言えません。そのあたりを契約時にしっかりと確約してくれることを期待します。

株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
ITエンジニアとしての運用業務の実務経験できます。業務の種類も多岐に渡り幅広い経験を積むことができます。エンジニア業務以外にもお客様との調整もあるのでコミュニケーション力も高めることができます。エンジニアのスキルと営業のスキルを両方を高められることが成長につながります。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアとして働く上での考え方、基礎を認識した上で現場に臨むことができる点が一番メリットだと感じた。技術者としての文化や常識を知った上で業務に臨めることがよりスムーズなスキルの修得に繋がることを実感した。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ

株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
応募時・TEL連絡時・クライアント面接後で2回にわたり時給を下げられた。経験の有無・クライアントの以降だと担当はいっていたが、実際にクライアントは時給については一律同じに払っていた。その後、職務経験をつめば時給をあげるとの話だが上がらなかった。担当に交渉したが、クライアントが「一人だけあげることはできない」と言ったから、時給をあげることができないと言われた。当初と話が違う。後から入ってきた同じ派遣会社の未経験の人の方が時給が高かった。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の場合は給与は業界の平均なのかなと思います。決して高くはないです。クライアント先で高い評価を得て実績を残しても、自分からかなりアピールしないと給与アップは難しいと思います。営業担当は貪欲に現場の状況を把握して次の採用に生かそうとする姿勢が見られないので、自分から定期的に情報を送ったり、こちらがアピールしたときに、後で突っ込まれないようにしておくとよいと思います。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
運次第だが、派遣場所での有給取得率がかなり高い所もある。
また自分のやりたい業界や業務、勤務時間の希望を伝えれば極力それに近い仕事を紹介してきてくれる。もちろん、紹介された仕事が合わなそうであれば、他の仕事を紹介する事も出来る。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフのサポートが良かった。給与面は、自分のスキルがそのくらいなんだろうと思って就業するが、結局は、それ以上のことをしているように思う。
派遣先との噛み合わせが良くなく次を希望したら、応答なしとなり残念だ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ

株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が出ることにはそれなりに満足しているが、色々と説明不足であったり、実際の派遣先の情報と会社から事前に聞かされた勤務時間が間違っており、情報の共有が出来ていないことにはガッカリした。残業時間は月平均それほど多くないとは思うが、金銭的に見合っているとは思えない。もう少し賃金を上げてもらってもいいような気がする。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間、何分前までに着席してることなどと言った細かい規定がないので始業時間ギリギリでも打刻が間に合えば大丈夫というところが多いです。遅刻や遅延などに関しても部署にもよりますが基本はメール対応なので電話をわざわざしなくてもいいところはメリットだと思います。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は決められていますがやはり社員が残っている中で派遣の自分が先に帰宅するというのはとても負担に感じる事があります。先に誰かが帰宅しいと帰宅しづらいと感じてしまうタイプの方、責任感や周りを気にしてしまうタイプの方にはあまり向かないと思います。 参考になった!0
残業がほとんどないので
アフターファイブにスキルアップの勉強が出来てありがたいです。
残業代がないのはすこし厳しいところもありますが、
長く働くには必要な環境だと思います。
疲労がたまりにくくセルフケアにも時間をさけるので満足しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
施設などの割引を受けれるサービス等はあったが、無料で使える割引クーポンと価格が変わらないような施設が多かったと記憶しています。福利厚生も会社によって様々異なるとは思うが、家族や知人との話を聞く限り正社員の場合は待遇が良いように感じる。
会社や一部の人だけの利益を追求するだけでは持続性のある豊かた社会は育たないと思う。会社と従業員全体の利益を追求することが長期的に発展していく良い会社になるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社だが何度も契約に行ったり懇親会などが無く、淡白なところが良い。一度に複数の会社に面接に行け、複数採用をもらった場合も本人の意見を尊重してくれる。また求人内容もレベルが高く派遣会社なのに、良い環境に務めることが出来る。実際契約社員を断って派遣社員のまま長く勤めている。とにかく無駄がなく、就業までの日数が短いのがありがたかった。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
求職期間中に無保険状態のまますごさなければならなかった。
国保に切り替えようにも、離職票やそれに準ずる書類がないため切り替えることができなかったし、社保を継続することもできなかった。
※たぶん自費にはなるはずだが、申請すれば社保を継続できたと思うけれども・・・。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の取得がしやすい派遣場所もあるので(運次第ですけど)、比較的相談がしやすいと思う。
一度も利用した事がないが、資格取得について会社で何かしているみたいだが、派遣場所まで営業の人が来ないため、全くわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のため、特に職場に先輩はいない。また、派遣先へは自社の社員は私のみのため、自社の同僚もいません。
派遣先企業では、同じ仕事をしている方が居ないが、同じ部署内の別の課の事務の方達に教えてもらったりしていた。みなさん親切に教えてくれるので、覚えるまで大変だったが、乗り越えられた。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
登録したあと、無料でパソコン教室など、語学を学びたい人は教室の割引など、有効に使えると思います。ただ、予約なので、早めの予約が必要。すぐ埋まってしまうので取り合いな感じになると思います。担当する人などは当たり外れはあるかもしれないが、割と、明るい雰囲気。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
提携校や無料スクールなど数年前の派遣会社に比べると、格段にスキルアップしやすい環境が揃っていて素晴らしいと思います。
欲を言えばパソコンスキル講座が多く、もっと簿記や秘書などの講座も増えるといいなと思います。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な研修を会社として行っていました。気になる研修があれば無料で参加できるためスキルアップに役立てることができると思います。研修の内容が自分の目指すべきものと一致している場合には良い環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣先の直属上司が、何でもやらせてくれる方だったため、新しいことにチャレンジしやすい環境だったと思う。
このときが、初めての事務職勤務だったため、分からないことだらけだったが、周りの皆さんにも協力をお願いしてくれたため、質問しやすく、フォローもしてもらえて、働きやすかった。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験、無資格ではなかなかない経理アシスタントの仕事で
未経験、無資格から経験を積める点はとても良い。
チャレンジしたい分野であり、でもなかなか難しいと考えていたのでとてもありがたい。
残業ほぼ0でアフターファイブは簿記の勉強をしている。
経理の経験を積めてお給料いただけるなんてとてもありがたい。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】仕事とプライベートを両立できる風土や取組み、制度についてはよく分からないが、派遣先が、基本、残業はなかったため、特に問題はなかった。
また、就業開始前には、営業担当さんが、就業先に、早く帰る必要のある日などの希望を伝えてくれた。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
私の営業担当さんは良い人だったのですが、たまにいそがしい人がいるようで、連絡の不備があったという話を同期の方から聞きました。営業さんとは派遣先が決まっても関わる事になるので、あまり良くない人に当たると少し苦労するかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャレオ
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として現場に出ているので、あくまでも担当者の印象になりますが、放任主義です。自分に技術があり、主体的に動くことができる人にとってはやりやすくもあります。反面、営業担当に連絡がつかなかったり、業務改善提案をしても反応がなかったりという印象なので、会社に何かしてもらおうという期待はできません。また、のんびりした風土があるのかなと思います。真剣にお客様のことを考えて動く意識があればもう少しアクティブに、細かな気遣いなどできてもよいのかなと感じました。私の場合は仕事は順調ですが、営業担当とのやり取りでストレスを感じています。現場で人脈を作り、派遣元であるこの会社をうまく利用するというスタンスが良いと思います。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場によっても様々だと思いますが中には休憩時間中でも携帯を触れない部署に配属されることもあります。夜勤の場合ですと近くのコンビニのイートインが閉まっているのでやることが無いです。 参考になった!0
株式会社キャレオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自分のタイミングで休憩時間を取ることが出来るところ。自分の仕事のペースを掴みやすくなります。 参考になった!0
株式会社キャレオ
各種サービス関連/その他
株式会社キャレオと同業界のおすすめの会社
株式会社キャレオのおすすめの求人