セントラルエンジニアリング株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

お任せするのは、工場での施工管理(安全管理)の業務です。
工事現場での安全管理のご経験はもちろん、施工管理、その他付随する業務のご経験が活かせます!

【主な業務内容】
・工事現場の他、製造現場の安全衛生管理に関わるパトロール及び指導、または、その補助業務。
・現場の点検、指導の他、関連書類の確認、指導、及び作成、または、補助業務。
・安全衛生に関する教育、広報、管理書類の作成、及び補助業務。
・ほぼ毎週1回程度、製造現場へ出張し、安全パトロールや指導、教育を行う。

※在宅勤務:平均1~3日/週程度(変動あり)

・工事現場での安全管理または施工管理の経験

【必須スキル】
・普通自動車免許
・Outlook、Excel、Word、PowerPoint、Teamsの一般的な操作

【ライフワークバランス◎】
有給休暇の取得率は74.9%、大型連休の取得も推奨しています。仕事も、プライベートも 「じぶんらしく」がモットーです。定期的に営業や本社スタッフが面談を行い状況・課題を把握。理想のキャリアを手にできるようバックアップします。

・工事現場での安全管理または施工管理の経験

【必須スキル】
・普通自動車免許

月給:28万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、世界的検査機器メーカーにて、組込みソフトウェア開発に関わる業務を担当して頂きます。
大手国内電機メーカーや自動車メーカーを顧客に持つ安定優良企業で、需要高まるEMC装置の組み込みソフトウェア開発です。

【業務詳細】
試験器・測定器の組み込みソフトウェアの開発
⇒仕様検討~量産までの上流~下流まで担当

※顧客ニーズに合わせたオーダー品開発が可能なため「ものづくりの醍醐味」を味わえる環境です。

※出社はお客様先(相模原駅)での業務となります。

・C言語

・組み込み機器マイコンソフト開発の実務経験

【ライフワークバランス◎】

ご希望の方は、A-LABO(東京都千代田区外神田3-14-10 秋葉原HFビル6F)で研修も実施しております。

・C言語

・組み込み機器マイコンソフト開発の実務経験

月給:25万円 ~ 45万円

• 時短勤務制度あり

航空機の未来を担う、航空機部品設計エンジニアを募集しています!

当社は防衛航空機関連企業で、航空機のメンテナンスに欠かせない部品設計業務を行っています。航空機の安全性や信頼性を支える重要な仕事に携わりませんか?

航空機の機体や部品の設計業務は、新たな技術や材料を駆使して航空機の性能向上に貢献するやりがいのある仕事です。また、実際の航空機を見ながらのモノづくりに携わることができます。

経験が浅い方でも、技術的な研修やOJTを通じて成長できる環境を整えています。チームでのサポート体制も整っており、安心して業務に取り組むことができます。

航空機技術に興味をお持ちの方、成長意欲のある方、ぜひ一緒に働きましょう!ご応募をお待ちしています。

【業務内容】:

1航空機の機体、油圧管、治具の設計業務
 ・既存の航空機のメンテナンスに関連する部品の設計業務
 ・腐食や素材の劣化による修繕部品の設計
 ・航空機のマニュアルに基づく仕様書の作成
2修理手順書の作成
 ・修理作業者向けの

【求めるスキル、人物像】
・技術的な研修を受け入れ、成長意欲のある方
・機械設計や航空機関連の知識、経験があれば尚可
・チームでのコミュニケーション能力

【必須】コミュニケーション能力 論理的な思考が出来る方 成長意欲のある方
【尚可】電気系学部出身の方

月給:22万円 ~ 35万円

【募集概要】
当社では、大手自動車メーカー内の開発・研究部署におけるデータ分析業務を担当するデータアナリスト&モビリティサービスコーディネーターを募集しています。以下の業務にご興味のある方、是非ご応募ください。

・実証実験等のデータを分析し、課題の抽出と対策案の提案
・モビリティサービスのサービス/システム構成仕様の構想・検討
・ソフトウェア会社への業務委託管理、及び内部委託業務の事務処理、管理
・構築したサービスシステムの動作確認実験の実施・管理

【求めるスキル・経験】
・データ分析に関する実務経験
・プログラミングを使用した実務経験

・Excel、Word、Powerpointがつかえること
・プログラミング言語を使用してコードを書いたことがあること(言語は問わず)

・Python、VBAの知識

月給:30万円 ~ 40万円

• テレワーク・在宅OK

リモート診断システムの担当者を募集しています。

このポジションでは、リモート診断システムの仕様書作成から評価まで、幅広い業務に携わるチャンスがあります。プロジェクト日程管理やデータハンドリングのルール策定など、挑戦的な業務を通じて、自らのスキルを発揮し、成長する機会を提供します。

経験豊富な方も、これからキャリアを築いていきたい方も、積極的にご応募ください。当社では成果を評価し、適切な報酬とキャリアパスを提供します。一緒に革新的な技術の実現に挑戦しましょう。

具体的な業務内容については、以下の通りになります。

・リモート診断システムの仕様書の作成、社内ツールへの登録および更新
・リモート診断システムの評価内容の検討および評価結果の解析
・構成部品向けの仕様書の作成と関係部署との仕様調整
・サプライヤとの仕様調整、サプライヤ評価結果の解析、システム評価結果および車両評価結果の妥当性検討、不具合管理
・プロジェクト日程管理、進捗のまとめ、懸案事項のまとめ
・社内におけるデータハンドリングのルール策定と運用
・関係部署や上位層に向けた報告業務および報告書の作成
・不具合発生時の対策提案

有用な資格や経験
・システム開発や評価に関する実務経験
・技術的な文書作成能力
・プロジェクト管理経験
・コミュニケーション能力(関係部署との調整や報告業務が含まれます)

無くても問題御座いません。

・庶務、労務などの事務経験
・英語を使った業務経験

月給:25万円 ~ 35万円

• テレワーク・在宅OK

今回お任せするお仕事は、リモート診断システムの仕様検討の補佐業務です!
※リモート診断システム:車両の電子デバイスの故障診断情報をテレマティクス経由で取得してエンジニアが分析をするシステム
英語の仕様書やメール対応、会議対応等も御座いますので、英語が出来る方だと大変助かります!
一見難しい業務に見えますが、まずはサポートとして入って頂きそこからレベルアップが図れる職場となっております。
エンジニアを目指したい方にうってつけの案件で御座います!

【主な業務内容】
1)リモートリモート診断システム仕様書作成サポート、システム仕様書の社内ツールに登録、更新
2)リモート診断システム評価内容検討・評価結果解析 サポート業務
3)構成部品向け仕様書作成、関係部署との仕様調整 サポート業務
4)サプライヤと仕様調整、サプライヤ評価結果解析、システム評価結果妥当性検討、車両評価結果妥当性検討、不具合管理 サポート業務
5)プロジェクト日程管理、とりまとめ、懸案事項まとめ サポート業務
6)関係部署、上位層に向けての報告業務、報告書作成
不具合発生時の対策検討 サポート業務
【使用ソフト】
Excel PowerPoint Word
C C# Canalyzer

【身につくスキル】
仕様検討から行って頂く業務になりますので、設計者(SE)としてのスキルが身に付きます!

【活かせるスキル】
業務の都合上英語を使用する場面が御座いますので、英語に自信がある方でしたら業務に活かすことが出来ます。

まずはお気軽に相談ベースでご応募いただいて構いません。
気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

・庶務、労務などの事務経験
・英語を使った業務経験

月給:23万円 ~ 322万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回のお仕事は、廃炉・核燃料廃棄物処理・汚染水処理関連機器の改良設計および開発に伴うエンジニアリング業務をご担当いただきます。

【業務内容】
(1)福島第一原子力発電所で発生する汚染水から効率的に放射性核種を除去するシステムの新規開発・設計および、既存設備の改良設計・保守体制の高度化にかかる業務
(2)福島第一原子力発電所で発生する各種廃棄物処理用機器、リサイクルシステムの新規開発・新規設計業務
(3)使用済燃料再処理施設工場における使用済核燃料の再処理システムや、発生する廃棄物を処理するシステムの新規開発・新規設計、既存設備の改良設計・保守体制の高度化にかかる業務

・上記に付随する客先との打ち合わせをもとにした仕様書作成
・詳細設計部門、ベンダーからのアウトプット確認および修正指示等の調整業務
・各種設計図書の確認および適宜の朱書き修正指示
・電力会社や管轄機関への報告業務

【身につく経験】
福島第一原子力発電所の廃炉措置、使用済燃料再処理施設、汚染水処理、廃棄物処理の分野において、開発・設計・製品化に一気通貫で携われるので、過去に誰も取り組んだことのない新しい技術の開発にチャレンジできます。

まずはお気軽に相談ベースでご応募いただいて構いません。
気になることがございましたら、質問をお待ちしております。

[必須要件]
・理工系知識(原子力工学、化学工学、機械工学、電気・電子工学等)
・現職含め1社につき5年以上のエンジニアリング経験
・コミュニケーション力に長けていること
・Word、Excelでの実務経験

[歓迎要件]
・発電所や水処理事業におけるエンジニアリング経験
・エンジニアリング業界にて、機械、配管、電気、計装いずれかの設計経験

月給:39万円 ~ 57万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回のお仕事は、大手プラントエンジニアリング会社にて国内焼却プラントにかかる基本計画および電気計装設計業務です。
メンテナンスや改造更新を控えたプラントに関連する業務をご担当いただきます。

【業務詳細】
・受配電盤、動力盤、DCS(分散制御システム)、計装機器に関する仕様検討
・必要機器の見積検討・発注等調達業務
・現地調査
・改造工事、更新工事への立ち合い
・現地試運転対応

【ツール】
Excel、Word、PowerPoint

※国内短期出張あり。

まずはお気軽に相談ベースでご応募いただいて構いません。
気になることがございましたら、質問をお待ちしております。

[必須要件]
・4年制電気工学系学部卒業相当の学力を有していること
・運転ブロック図、計装フロー図等の電気図面を読めること

[歓迎要件]
・動力盤、受配電盤、制御盤に関する設計実務経験を有していること

月給:32万円 ~ 50万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、バリデーションエンジニア業務を担当して頂きます。

~プライム市場上場・売上高4,000億円以上を誇る世界有数のエンジニアリング企業/就業環境と福利厚生が充実しており、長期就業いただける環境でのお仕事です~

・医薬プラントのバリデーション業務
・検証計画の策定業務
・要領書作成
・データ取得、記録書作成業務

・バリデーション業務の実務経験

・バリデーション業務の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、計装機器(計器、バルブ、分析計等)の設計業務を担当して頂きます。

・計装機器納入に係る設計全般業務及びスケジュール管理
・ 社内関係者(他部門や制御システム・工事チーム)、顧客とのコーディネーション(定期ミーティング等含む)
・当該設計業務のInput工程、妥当性の確認(マイルストーンの設定・合意・督促)
・ 所定のOutput生成、Update、品質確保
・調達支援
 (1) 見積書技術査定(入札前の問題点の指導・遂行を含む)
 (2)ベンダーコーディネーション(定期ミーティング等含む) (変更要求が確実に理解・遂行されているかの監視を含む)
 (3)ベンダー図書照査
 (4) 工場検査(KOM, PIM時の技術部分についての指導・遂行を含む)
・完成図書作成・管理(LL(制御システム分)作成の管理含む)
・ 顧客追加申請詳細取り纏め
・ ベンダー追加見積査定

【必須経験】
・プラント計装計器設計の予算、工程、品質管理を完遂した経験が複数回あること

・円滑なコミュニケーション能力(報告、督促を含む)
・日本語Native、英語ビジネスレベル(TOEIC:500点以上希望)
・プラント業界向け計装機器の知識(計測機器、調節弁、分析計の2つ以上に特化した知識)

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、計装設計エンジニアを担当して頂きます。

・制御システム納入に係る設計全般業務及びスケジュール管理
・ 社内関係者(他部門や計器・工事チーム)、顧客とのコーディネーション(定期ミーティング等含む)
・ 所定のOutput生成、Update、品質確保
・調達支援
 (1) 見積書技術査定(クラリフィケーションミィーティングの指導・遂行を含む)
 (2)ベンダーコーディネーション(定期ミーティング等含む)
  (変更要求が確実に理解・遂行されているかの監視を含む)
 (3)ベンダー図書照査
・現場LOOPチェック(計画、準備、指揮)、試運転助勢
・ 顧客追加申請詳細取り纏め
・ ベンダー追加見積査定

【必須経験】
・プラント制御システムの予算、工程、品質管理を完遂した経験が複数回あること

・プラント業界向け制御システムの知識

【ライフワークバランス◎】

ご希望の方はA-LABO(東京都千代田区外神田3-14-10 秋葉原HFビル6F)で研修も実施しております。

・プラント業界向け制御システムの知識

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、洋上風力工事の港湾基地工事の計画作成業務を担当して頂きます。

(1) 重量物輸送計画
(2) 重量物吊上げ計画
(3) 重量物輸送据付に関するスケジュール作成
(4) 上記工事の見積
(5) 上記工事の計画図の作図

・風力発電設備の工事経験

【歓迎要件】
・CAD使用経験(計画図作成のため)
・英語(プロジェクトによっては英語力必要あり)

・風力発電設備の工事経験

【歓迎要件】
・CAD使用経験(計画図作成のため)
・英語(プロジェクトによっては英語力必要あり)

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするお仕事は、半導体製造装置に付随する精密機器のフィールド業務です。

国内トップシェア、半導体製造装置に付随する除害装置やドライ真空ポンプなどの製品を対応します。

〈入社後は、着実に成長できる環境です!研修制度も充実!〉

STEP1:先輩に同行
STEP2:先輩の指示のもと作業
STEP3:現場の挨拶から最後まで一人で対応

※入社前だけではなく、入社後でもご希望があればA-LABO(秋葉原駅)にて研修可能。
※入社後は定期的な面談があり、目標設定や業務時の悩みなどの相談もできます。

フィールド業務
・顧客先へ機器の設置・据え付け・立ち上げ
・保守メンテナンス対応
・トラブル対応、装置内の機器の故障修理
・取引先へ装置の説明、不具合の説明、修理内容の説明
・データ資料作成

■歓迎スキル
・機械知識

■業種・職種未経験の方も歓迎!
業界に関する知識・経験・スキルは一切不問!
入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

※自動車運転免許は必須となります。

月給:25万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、プラント空調設計エンジニアを担当して頂きます。

・プラントの空調設計業務担当
⇒社内各部門ならびに客先との調整、議事録、報告書、客先プレゼン等の資料作成を含みます

※プロジェクトやスキルアップによって業務が変わることがあります。

・建設業界もしくはエンジニアリング業界での業務経験

【歓迎要件】
・コミュニケーション能力が高く多方面にて調整する事が得意な方

・建設業界もしくはエンジニアリング業界での業務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、機械設備設計エンジニアを担当して頂きます。

【業務概要】
・病院の機械設備設計(空調、衛生)
・関係諸官庁との協議
・設計監理

・建築設備設計の実務経験
・病院、福祉施設の新築、移転、建替え等において、機械設備設計の実務経験
・設備会社、設計事務所関連の実務経験(5年以上)

・建築設備設計の実務経験
・設備会社、設計事務所関連の実務経験(5年以上)

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、建築意匠エンジニアを担当して頂きます。

・病院の意匠設計
・関係諸官庁との協議
・設計監理

・建築士資格をお持ちの方
・病院・福祉施設等の新築・移転・建替え等において、意匠設計の実務経験
・建設会社、設計事務所関連の実務経験

※プロジェクトによっては、在宅勤務や現場への長期出張、駐在の可能性もあります。

・建築士資格をお持ちの方
・建設会社、設計事務所関連の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、プロジェクトエンジニアを担当して頂きます。

【業務概要】
・放射性廃棄物の処理・処分の計画立案、施設概念検討及びプロジェクト業務
・放射性廃棄物の処理・処分施設の基本検討、安全設計及び遮蔽・臨界解析業務

・放射性廃棄物の処理・処分業務の実務経験

・放射性廃棄物の処理・処分業務の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、QCエンジニアを担当して頂きます。

・水素・アルゴンガス混合設備の設置工事
⇒プロジェクトによって施工管理業務もあり。
・絶縁用ポリエチレン製造設備増強工事での調達資機材の品質管理業務

・調達資機材の品質管理業務の実務経験

【歓迎要件】
・英語力(TOEIC(R)テスト 500点以上、コミュニケーション力含む)
・QC Coordinationだけでなく、米国内での立会検査ありにて、工場立会検査(圧縮機・パッケージ)の実務経験

・調達資機材の品質管理業務の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、OCエンジニアを担当して頂きます。

【業務概要】
・検査要領書、立会検査計画書、溶接要領書、非破壊検査要領書などのレビュー
・工場での資機材立会検査
・検査記録照査などの業務

・工場立会検査の実務経験

・非破壊検査の実務経験
・溶接管理技術者

★溶接管理、試験に必要な資格をお持ちの方、大歓迎です!

・工場立会検査の実務経験

・非破壊検査の実務経験
・溶接管理技術者

★溶接管理、試験に必要な資格をお持ちの方、大歓迎です!

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、輸送計画エンジニアを担当して頂きます。

【業務概要】
洋上風力発電プラント施工に関し、洋上構造物の輸送及び港湾内での重量物ハンドリングに係る計画及びそれに係る費用の見積(積算)業務

・洋上輸送知識
・港湾ハンドリングに関する知識
・英語能力

・洋上輸送知識
・港湾ハンドリングに関する知識
・英語能力

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、電気設計エンジニアを担当して頂きます。

【業務概要】
プラントエンジニアリング会社で以下のような業務に携わっていただきます
・原子力プラントの電気設計
・医薬プラントの電気設計
・再エネ(風力など発電)、EMS、蓄電関連の電気設計
・石油化学系プラントの電気設計
・クリーンルームの電気設備設計

※プロジェクトが多数あり、経験に応じて参画するプロジェクトが異なります。

・電気設計の実務経験

【歓迎要件】
・電気設計の取りまとめができる方が望ましいですが、必須ではありません。
・医薬プラント、もしくはクリーンルームの設計・施工管理/監理の経験・知見がある方尚可
・工事設計のみまたは、経験が少ない等でもご相談可能です!

・電気設計の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、機械エンジニアを担当して頂きます。

機械エンジニア
(4)建設支援
(5)試運転支援

※分野:ライフサイエンス分野、エネルギー、化学プラント、発電プラント

・機械設計の実務経験

・下記業務内容の実務経験者
(4)建設支援
(5)試運転支援

・機械設計の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、機器設計エンジニアを担当して頂きます。

機器設計

・機器設計の実務経験

・プラント静機器(圧力容器、塔・槽・熱交換器など)設計経験

・機器設計の実務経験

・プラント静機器(圧力容器、塔・槽・熱交換器など)設計経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、洋上風力工事の港湾基地工事の計画業務を担当して頂きます。

洋上風力工事の港湾基地工事の計画作成業務
(1) 重量物輸送計画
(2) 重量物吊上げ計画
(3) 重量物輸送据付に関するスケジュール作成
(4) 上記工事の見積
(5) 上記工事の計画図の作図

・建築・土木・プラント建設での工事契約の実務経験

【歓迎要件】
・作図経験(CAD図面上で多少の修正を行うため)
・英語(会話、読解能力)
・見積内容の査定業務の実務経験

・建築・土木・プラント建設での工事契約の実務経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回お任せするのは、大手プラントメーカーにて、サブコントラクト業務(工事契約エンジニア)を担当して頂きます。

・建設コスト積算
・建設サブコントラクト契約締結
・現場におけるサブコントラクト契約の運営/管理
・サブコントラクトへの業務依頼
・見積内容の査定業務(適性管理)

主な分野
(1)配管、保温、据付、塗装、仮設