大原出版株式会社の口コミを探す

大原出版株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
半日単位でシフトが組まれるため、授業以外の時間は比較的自由に休みにできる。授業は基本的に夜なので、生活は夜型となることを覚悟すべき。
ただし、会議等の用事は午前中に組まれることもあり、「朝会議→夜講義、翌日朝会議、翌日は昼から」のような不規則なスケジュールになることがよくある。
また、講師の数が年々減少しており、出勤すべき日数<授業数となることもあるため、この場合は1日の出勤を半日ずつに分ける、実質休み1日消滅が起こる(ただし、これも半日ずつの出勤のため、1日休んだものとしてカウントされる)

リモートワークは不可。ただし、リモートワークができる環境はしっかりと揃っている。

回答者: 男性/ 大学職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:配属によります。講師業だと調整は難しいでしょう。裏方に回れば

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
勤務時間・休日休暇:月8日程度の休みはありますが、従業員数が少なく、必ずしも希望

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:講座説明会などを土曜日や日曜日に実施することもあるため、必ず

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:他部署との連携はありながらも、業務は自分で舵取りできるため有

東京都千代田区神田三崎町2丁目15-2
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:取材が夜のときには、帰りが遅くなることもあります。特に新聞の... 続きを見る
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:時期やお得意先によっても異なるが、総じて長くなる傾向にある。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目8-1
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】期待しないほうが良いです。会... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目10-17サン・オークスビル201・305
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:就職イベントなどで休日出勤になった場合は、振替休日が取れたり... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-1日比谷ビルディング 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:私の部署はそれほどハードな業務量をこなしている人はいなかった... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メディアの編集に携わっていると締め切り前に休日出勤や長時間残... 続きを見る
東京都羽村市神明台4丁目9-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終われば帰れる。多様な働き方支援:とくになし... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時半からと、わりとゆっくりめな方だったと思うの... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-3汐留アネックスビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:どこの会社でもそうかもしれませんが、クリエーティブでは特に仕... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:悪くありませんでした。工場は定時間が決まっているので、伸びた... 続きを見る

大原出版株式会社で働いていますか?