株式会社オータニの口コミ・評判

栃木県宇都宮市平出工業団地37-3
オータニの口コミ・評判をご紹介!オータニで働く社員や元社員から、オータニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定められた勤務時間以上に働いている社員がいる。 過度な残業を起こさないため、店舗に所属する社員には業務開始30分以前の店内滞在禁止と制限が設けられている。はずなのだが、その制限よりも早く来て仕事を始めている形跡が明らかに見受けられる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

所属している店舗では社員の数が少ないため、任された仕事が出来るようになれば新たな仕事を任されるようになり、ゆくゆくは社員が1人の時でも担当部門を担えるほどの運営手腕が身につく

【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に安心しておいしいものを食べてもらえるという点で役に立っている気がします。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オータニ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オータニ
11時間以上

気になる点
定められた勤務時間以上に働いている社員がいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オータニ
各種社会保険は完備。年間休日は概ね105日だが、休日出勤が月に数回
代休などは一切あるません。また長期休暇は、結婚した際に貰えますが、
それだけです。二連休以上は厳しいです。土日は前もって希望すれば休めます
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生は一般的な事を満たしている程度で、特有のことはありません。むしろ、車社会の土地なので、交通費のアシが出るマイナス面に驚きます。

また、部門ミーティングと称して当然の残業も当たり前。小売り特有の会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オータニ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オータニ
【不満点、要改善点について】毎朝、5時半前に出社して19時頃の帰宅。4年以上続いています。会社全体の売上・利益共順調に、目標以上の達成率を実績として残しています。更に、会社全体の売上利益共、5割以上の実績の割には、待遇面では、いまひとつ納得できません。また、管理職候補者の増員の要請を再三お願いしておりますが、未だに、未解決のままで、将来的に技術伝承も含め、この部門の問題点が山積している事を、社長は重要視されていません。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
人員が慢性的に不足しているため、一人当たりの仕事量は多い。
また、パート・アルバイトがなかなか集まらないため、一向に改善されない
土日・繁盛期はとても忙しく休みもなかなか取れない。
人員が揃っている店舗の場合はまだマシだが...
20代 / 男性 / 販売・サービス系
お客様と接することが好きな人にとっては向いていると思います。
レジでも裏手でもお客様と接することが非常に多いです。
社員の方とも、仕事を出来る人とはうまくいくとおもいますが、基本的に女性が多いので馬が合わないと厳しいかもしれません。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オータニ
株式会社オータニ
株式会社オータニと同業界のおすすめの会社