株式会社サードウェーブの転職・求人情報

• 社員食堂・食事補助あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

【新規事業の増員募集!】 ゲーム好きも、PC初心者も「頼れるプロ」に。

PCやスマホ、ゲーム機の修理を手がける新事業で活躍いただきます。店舗を訪れたお客様に不具合の内容などを伺い、適切な対応やサポートを行なっていきましょう。
<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>■高卒以上 ■お客様と接する仕事の経験(接客、サービス、営業など)
月給24万円~35万円+一律支給の食事補助(1万円)【年収例】380万円/3年目
全国(関東・北海道・東北・東海・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄)の各店舗 ※キャリアを考慮し決定

【仕事の流れ】
企業からのお問い合わせ⇒アポイント取得⇒商談⇒受注⇒請求書送付⇒工場への商品発注⇒納品
※納品後の問い合わせに関しては基本的に別部署が担当します。
 また、資料作成や不在時の対応などは営業アシスタントがお手伝いします。

【差別化ポイント】
・リーズナブルな価格設定・短納期で納品が可能(神奈川の綾瀬市に工場があるため)
・業界で高いシェアを占めるゲーミングPC「ガレリア」の製造・販売

問い合わせからの受注率は約60%。
契約が取りやすいので、モチベーションを高く保ちながら仕事に取り組むことができます。
(達成率だけでなくプロセスも含め評価を行っています)

【キャリアパス】
チーム長や課長を目指すことが可能です!

【必須】
■人と接する仕事(営業/販売/接客等)もしくはIT業界の経験をお持ちの方
■基本的なPCスキル(入力が出来る程度)

【歓迎】
・PC知識がある
・PCが好きな方
・パワーポイントを使って資料作成が出来る方

月給:31万円 ~ 36万円

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

(1)教育研修プロジェクト管理
・人事部の教育研修チームが、企画運営する研修および制度全体のマネジメント
(進捗管理、運営補佐、分析提案など。)
教育研修がスケジュール通りに実施されるように、各研修の担当者や研修委託先企業、
社内関係者と一緒に取り組んでいきます。
※現在実施の研修制度(既存・新規構築中含む)※
キャリア入社者研修、昇格者研修、階層別研修、新卒社員教育、管理職研修、人事考課者研修、職種別教育支援制度など。

(2)新卒社員教育
2023年度より刷新している新卒教育の運営に携わっていただきます。
・フォローアップ研修の運営
・新卒社員ジョブローテーション運営や配属における関連部署や役員との連携
・研修会社との折衝
・2024年度以降の新卒研修や育成制度企画見直しや準備
⇒今年度が初めての取り組みのため、既存のものをただ運営するだけではなく、日々軌道修正する必要があります。
 広い視野を持って、各部門とコミュニケーションを取りながら、研修教育体制を作っていき、整えていきます。

<組織体制>
・専任2名+事務局1~2名
⇒入社後は、先輩社員から仕事を引き継いでいっていただきます。

<働くメリット♪>
・社内外問わず多くの方と関わり、プロジェクトのゴールを目指す達成感のある仕事です。
・これまでのご経験を活かして新たな研修・制度を作っていくことができます。

※必須条件※
・新卒教育の担当経験2年以上
・新卒に関する人材開発関連の支援や研修の企画・運営または管理の経験
・OJT担当ではなく、複数人向けの一斉研修の企画および運営に携わった経験(20名以上希望)
・フリーランス・業務委託でのご経験

※歓迎条件※
・正社員数300名以上の企業で上記研修、育成等に関わる業務経験をお持ちの方
・社内の各種研修や人材開発制度の企画・運営・改善経験
(階層別研修、キャリア入社者研修、管理職研修、資格取得支援制度…など)
・弊社の企業理念に共感できる方
・小売、流通、製造業界での経験
・各部門と関わるため、調整能力に長けている方
・意見を発信しやすい環境で働きたい方
・マルチタスク能力がある方

月給:41万円 ~

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK

1)お客様よりシステムを使い改善したい案件・ご要望を受け、当社にて要件定義の作成、社内のエンジニアとコミュニケーションし、システム制作を行います。

2)社内のインフラの整備、各部門にて利用している業務・基幹システム(CMS、ECサイト、レジシステム、在庫管理システムなど)の保守・運用。

【必須(MUST)】
1)⾼卒以上
2)プロジェクトによるシステム開発経験2年以上

【歓迎(WANT)】
1)Tableauのシステム構築ご経験
2)データサイエンティストになるための勉強をされている方

月給:25万円 ~ 40万円

株式会社サードウェーブ

ゼロから店舗を創る、流行るお店を創る、店舗開発のお仕事!
新店オープンのための調査や準備のお仕事を、アシスタントからお願いします。
慣れてきましたら徐々に幅広い業務お任せします。
販売や飲食店などのマネージャー経験ある方歓迎!

・充実した福利厚生のもと、安心して働けます
・移転したばかりの綺麗なビル
・お洒落なカフェのような休憩室(無料のウォーターサーバー&コーヒーサーバー&コーンスープ等完備)
・仕事の疲れを癒やす、マッサージチェア完備
・その日の気分に応じて、お好きな場所で仕事をすることができる全席フリーアドレス
・出店先物件や商圏の調査
 …物件を探したり、出店場所の確認、写真撮影や情報収集を一緒にしていただきます。
・不動産業者やリーシング担当者との打合せ
 …物件を見ながら説明を受けたり契約条件のお話し合いを一緒にしていただきます。
・出店計画の立案から契約締結迄の事務手続き全般
 …資料の作成やメール・電話での連絡業務をお願いします。
・施工業者との打合せ及び事務手続き、工程管理
 …見積のチェックや発注書の作成、工期の確認などをお願いします。

※在宅の予定はございません。
場所探しから出店まで、あなたのセンスや能力が発揮できるやりがいのあるお仕事です。
パソコン、ゲーム、配信が好きな方であれば、より楽しくお仕事が出来ると思います。

【株式会社サードウェーブについて】
コンピューター機器等の小売事業部門を展開し、1984年3月設立。
パソコンショップ『ドスパラ』(全国に店舗を展開・ウェブ通販)を運営。
国内生産BTO(Build To Order)パソコンやPCパーツ、周辺機器を中心に、国内外の商品を豊富に取り揃えています。

(1)普通運転免許(ペーパー不可)※AT,MTどちらでも可能
(2)基本的なPCスキル
(3)土日勤務や、長距離移動を伴う出張が発生することもありますのでご対応いただける方

■歓迎要件■
・店舗系業務(店長、SV)経験者
・店舗開発、施工管理、不動産業務経験者

月給:26万円 ~