株式会社サードウェーブの口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 9F
サードウェーブの口コミ・評判をご紹介!サードウェーブで働く社員や元社員から、サードウェーブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏期特別休暇が基本有給以外に3日取得できる。 有給休暇取得を会社が推進している為、比較的(一部例外有)お休みが取りやすい環境である。 本社勤務者は、基本カレンダー通りのお休みが取得できる。 役職者も定期的にお休みを取得している。

気になる点

部署により、業務量に極端な偏りがあり、お休みを取りやすい部署とそうでない部署があるように思える。 直接雇用でも、アルバイトには夏期休暇が付与されない。 店舗と事業所、本社休暇が公平とはいえない。 店舗はシフト制

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サードウェーブ

自分は工場でのアルバイトの為ショップの事は分からないが聞いた話では
社員は年俸制で時間外は50時間以上からしか付かないとの事。
アルバイトの場合は時給は高いとはいえないものの厚生年金、健康保険等の社会保険があり、
1日8H週5日と安定したシフトで入れるのでフリーターには良かったと思う。
休みも土日休みで働いている人もいるし平日休みのシフトでも用事のある日は事前に相談すれば
休むことができるのでその点も非常に良かった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与については役職が上がるなどがない限り昇給の道はなかったと思います。PCの販売においては月ごとに各スタッフの実績により特別手当がついたようですがその金額は微々たるものだったと記憶しています。内容と言うよりは仕事量が多いため各人にかかる負担は重くあの給与で頑張るには商品を好きになるか仕事を好きになるかのどちらかしかないと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
小売業の平均はあったと思う。
あとは難しい資格に挑戦したりとか
副店長や店長に昇格すれば額も上がるだろうと
思うが、その分の業務量(責任)が半端ないし
遅くまで残ったりとしているので相当の覚悟が
必要になるなと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
入社して数年は水準は高いほうではないと思う。また、賞与がもらえるのか定まっていないため生活を安定させたい志向が強い年齢層の方には向かないと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サードウェーブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サードウェーブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サードウェーブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サードウェーブ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サードウェーブ
株式会社サードウェーブ