プレビ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県日立市弁天町3丁目1-16プレビビル
プレビの口コミ・評判をご紹介!プレビで働く社員や元社員から、プレビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

幹部クラスの方の連絡の遅さがすごく振り回される。また、固定観念が凄すぎてストレスにはなる、これだから昔の人はと思ってしまいそう()

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月04日
良い点
オフィス環境

ゲームが好きで、ゲームマシンに興味があれば楽しく働けると思う。また、トップダウンに抵抗が無ければそれなりに働けると思う。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月30日
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の努力次第では若い人にもチャンスがある点。年功序列ではなく結果や努力を認めてもらえる。自ら考え行動をすると上司と話し合いながら実行することができます。成功をすると評価され、成長や昇進のチャンスになります。失敗をしても、次に繋がるように考え、話し合う環境があります。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことにどんどん挑戦することができる。様々な部署を経験することができるため、自分自身の成長やスキルアップにもつながる。また、若い社員でも責任ある地位やポジションに就くことができるのも良い点だと思う。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【事業内容、強み、他社との違い】社会福祉事業。    他社との違いは、異業種からの転職組で運営している事から、面白い存在になると思います。  もちろん、介護や福祉の基礎は固めた上でです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプレビ株式会社

プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は低い…と思う。このご時勢なら、まぁマシ?なレベル。店長手当やボーナスは給付金レベル。(雇用形態によっては違うが…)
この仕事の責任は、こんなお小遣い程度の金額なの?という感覚でした。
家賃補助で会社が9割負担してくれるのは良い。
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が少ないと感じます。入社時から給与があまり変化があまりありません。他の企業で働いている同年代と比較をすると少し悲しくなります。仕事量に合わせて給与を上げてもらえると今行っている業務内容を前向きにすることができると思います。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用当社は不安に思ったが、住宅手当や交通費等もしっかりしており
長い目で見ても、特に低いとは思えない
ただ 店舗の売り上げ状況によって賞与の差が出てくるので
転勤先の店舗によっては、賞与が減る可能性も出てきます 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代平均よりも低い。基本給が低く従って賞与も同年代平均よりも低い。管理職になると手当がつくが基本給が低く昇給額も低いため、一般社員と管理職の賞与がほとんど変わらない場合もある。中途入社の場合はこの限りではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプレビ株式会社

プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に無駄な残業がないので稼ぎたい人には厳しいかもしれませんしかし業務量は定時では終わらない量の仕事なのでどっかで手抜きが出てしまう 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートプレビ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートプレビ株式会社
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修の制度はほとんど無いに等しい。ほぼ何もわからないまま現場に放りだされることが多い。現場で新人をどのようにして教える、というシステムはあって無きにひとしい状態。従って、よほど意欲のある方でないと続かない。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無いに等しいです。各々の部署にもよるとは思いますが、即戦力が求められます。ある程度は、通ったぶん知識はあるとはいえ、専門知識や分析はなかなか。人員不足のためかもありますが、最初はキツいと思います。はい。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育・研修がほぼ無い。そのため自分から学ぶことや仕事をするうちに身に付けていくことが大切だと思う。自ら学ぶ姿勢がある人は良いが、研修等で身に付けるべき事柄が社員全員に行き届いていないのが気になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプレビ株式会社
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と接する仕事なので、やりがいはある。
ただ、店長クラスになると企画書・報告書などの書類まみれで、殆ど接客が出来ない。
人も定着しないので、コロコロ店長が代わったり、勤務期間1年未満のアルバイトが店長になるのもよくある。
アルバイト・パートの立場だと、すごくやりがいのある仕事です。
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を覚えていく中で、自分で探さなければならなりません。

接客サービス業ですので、お客様とのコミュニケーションにやりがいを求めるのか、
ゲーム機が故障してしまった際のメンテナンス、遊び方がわからないお客様へのアプローチ等、

何をやりがいにしていくのかは、自分次第です。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゲームセンターですので、お客さんの景品が取れたときの喜ぶ顔や、子供達などとの触れ合いがあり、接客業が好きなら楽しいと思います。
店舗レイアウトや設定1つで大きく店舗の売り上げが変わってくるため、店をどのようにしていくかがやりがいの1つだと思います。 参考になった!0
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力や特性に合った業務を行うことができる点。自身の特性に合った仕事をやり方も含めて任せてもらえるため、業務改善等を用意に実施することができ、その結果を実感する事で仕事へのやりがいを感じることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプレビ株式会社
プレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一なのであまり社員に待遇の面などは反映されていないと思いますもう少し社員の扱いを大事にしてもらえたらと思います 参考になった!0
プレビ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/その他
プレビ株式会社と同業界のおすすめの会社
プレビ株式会社のおすすめの求人