株式会社サトー商会の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市宮城野区扇町5丁目6-22
サトー商会の口コミ・評判をご紹介!サトー商会で働く社員や元社員から、サトー商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

40歳以上はいらないと会社は言っているようです。若い労働者をいかに安く使い利益を上げて行く事しか考えていないようである。

口コミ投稿日:2018年12月31日

口コミ投稿日:2018年12月31日
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
辞めていく人が口々に言うのは、忍耐力がついたとか何を言われても辛抱強くなったとかです。正にその通りだと思います。40代以上の小言、嫌味、自慢に耐えていかなければなりません。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、一人当たりに任される仕事量がとにかく多いので、普通のスピードで業務を行っていては定時に帰るのは不可能です。
その為、時間の使い方、根性、精神力、何より体力がつきます。 参考になった!3
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会

株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒10年でも手取りが約15万程で、生活がとにかく厳しい。
ボーナスはきちんと出るが、月の給料が安すぎる為、その赤字の補填でボーナスが消えてしまいます。
宮城では名の知れた企業であり、しかも上場しているにも関わらず、
給与水準が驚くほど低いです。
それに対して個人の仕事量が圧倒的に多いので、仕事量と給与のバランスが崩壊しています。
事実、結婚している方の多くが共働きであり、所得の低さを表しています。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
収入は最低レベルだと思います。時給換算にしたらアルバイトをしたほうがましなレベルです。入社前はボーナスをメリットに思ってました。が毎月の収入が気絶するぐらい少ないので。アパートを借り独り暮らししてますが毎月借金して生活してます。増えた借金をボーナス全額で返済できるかどうかのレベルです。同期で親元から通っている人も生活が苦しくて転職を考えている状況です。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革に便乗してサービス残業が増加した。非常に低所得なのに残業代もカットもされ生活が破綻している。30代でも大卒の初任給に届きません。40代でようやく行く到達するかしないかです。頑張って働いてもこの会社に先はない。皆、モチベーション下がりぱなしである。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、満足できる点はないです。強いて言えば、賞与が年二回出ることです。給与の支払いが遅れることもないです。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会

株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
求人票でルートセールスは残業なしと記載してありますが実際は毎日長時間残業です。それだけでなく残業代も出ないし全部みなし残業扱いになります。結局求人票と内容が異なるのでせっかく入ってきた人が辞めます。これではいくら残業しても給料が増えず身体も限界です。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新人だからなのか、訳の分からない理由で遅番にさせられました。仕事が終わる頃には日付をまたいでいます。シフトもころころかわるし、残業も急に言われるし、体力的に限界です。若いうちはいいけど、これから年を重ねることを考えると不安しかありません。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革のお陰で数年前に比べて長時間労働は減りました。但しその分、時間内に仕事を終わらせなければならず常にプレッシャーとの戦いです。数年前まで残って仕事をする事が必然でした。現在もその名残りはあります。 参考になった!1
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わらず残業をしたいと申し出ても、経費がかかるので許してもらえない。昼休みを取らずに業務を行う人がいる。会社の売り上げのために行う伝票作成なのに、それの残業はするな!経費がかかるという会社。 参考になった!3
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新人だからやることがないという理由で、15時~0時の勤務に就いた。
シフト制なので仕方ないとは思えるが、この時間にさらに残業をし、終わるのは月平均で2時半くらいである。
これだけ働いても大卒で給料は手取りで20万未満。
ボーナスは2年目からで、3.5ヶ月分と多い。
それでも、手取りが少ないためあまり意味はない。 参考になった!4
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険とか必要最小限のものは揃っています。が家族手当も住宅手当も営業の残業代もでません。基本給に加算される補助がほぼなくそこから税金とか引かれるので手取給料は気絶するぐらいの金額です。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅費が全くでない。もともと給料がとんでもなく安いのにそこから労働組合費が引かれる。ゴルフや山形で芋にとかしてるみたいだが結局参加できる人たちしか恩恵を受けない。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
時代に逆行して扶養手当、家族手当、住宅手当等、何一つない。社員の経費削減のお陰で会社は内部留保が溜まる一方である。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は行われたが、ただ紙を見て人事の方が淡々と読んでいくだけである。
受けているこちら側は楽ではあるが、余所の会社はどんなものなのだろうか。
研修の最後にビデオを見て、グループを作ってこのビデオは何を伝えたいのか、ということを出し合うと言うものがあった。
研修らしかったのはこれくらいだが、これも大したものではない。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は一応あるがジェフサカレッジといって薄っぺらい本が一万円以上もしてそれは全額自腹です。しかもそれを受講しないと昇級対象にはならない。みんな不満に思っている。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ある程度業種毎の販促品勉強などで、営業所内の販売強化。  また注文に対しては、得意先毎に内勤担当がおり、受注作業をして頂く。 参考になった!0
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】ジェフサカレッジによる通信教育(毎年)  業務課研修での取扱商品勉強(約1年?半年間位) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
1人の仕事の量・内容共にボリュームがすごいので毎日やりがいしかない。得意先からの依頼や問い合わせが多くメインの伝票発行の他に専門的な知識が問われる。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】特にそのように感じることはありません。似た会社はたくさんあるので特別感謝もされません。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いです。仕事量は多く定時では絶対帰れません。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【実績に対する評価・報酬】給料は頑張っても頑張らなくても同じなので変わりません。 参考になった!3
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会
株式会社サトー商会と同業界のおすすめの会社