株式会社サトー商会の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市宮城野区扇町5丁目6-22
サトー商会の口コミ・評判をご紹介!サトー商会で働く社員や元社員から、サトー商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本、一人当たりに任される仕事量がとにかく多いので、普通のスピードで業務を行っていては定時に帰るのは不可能です。 その為、時間の使い方、根性、精神力、何より体力がつきます。

株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
全てをある程度自由に提案できる為、どんどん新規の商材を売り込むことが可能。ただ一日の仕事の優先順位をしっかり決めて取り組まないと1日の仕事時間が長い為、体力が持たない。また問い合わせ等で振り回されてしまう事もしばしば。
総合商社によるざまざまな商品を取り扱いできるので商品知識は結構身につくと思われます。 参考になった!1
良い点
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
その為、時間の使い方、根性、精神力、何より体力がつきます。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会

株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒10年でも手取りが約15万程で、生活がとにかく厳しい。
ボーナスはきちんと出るが、月の給料が安すぎる為、その赤字の補填でボーナスが消えてしまいます。
宮城では名の知れた企業であり、しかも上場しているにも関わらず、
給与水準が驚くほど低いです。
それに対して個人の仕事量が圧倒的に多いので、仕事量と給与のバランスが崩壊しています。
事実、結婚している方の多くが共働きであり、所得の低さを表しています。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給料は安い。ボーナスがあってなんとかやりくりしている状態。基本的にこの業界は給料が安いと思われる。また基本的に8:30~17:30まで仕事時間だが、営業はみなし残業及び、事務所に戻ってからの作業もあり20時から21時半過ぎまで働いている人が殆ど。体力に自信がないと続かないと思われます。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
恥ずかしいくらい社員の給料が安い。年齢の半分もいってません。生活費が毎月給料よりかかるため本当に苦しい。赤字状態が続いてようやくボーナスで返済できるが、手元にはボーナスのお金が残らない状態。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新人だからやることがないという理由で、15時~0時の勤務に就いた。
シフト制なので仕方ないとは思えるが、この時間にさらに残業をし、終わるのは月平均で2時半くらいである。
これだけ働いても大卒で給料は手取りで20万未満。
ボーナスは2年目からで、3.5ヶ月分と多い。
それでも、手取りが少ないためあまり意味はない。 参考になった!3
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅費が全くでない。もともと給料がとんでもなく安いのにそこから労働組合費が引かれる。ゴルフや山形で芋にとかしてるみたいだが結局参加できる人たちしか恩恵を受けない。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特に無く、自己投資のみ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は行われたが、ただ紙を見て人事の方が淡々と読んでいくだけである。
受けているこちら側は楽ではあるが、余所の会社はどんなものなのだろうか。
研修の最後にビデオを見て、グループを作ってこのビデオは何を伝えたいのか、ということを出し合うと言うものがあった。
研修らしかったのはこれくらいだが、これも大したものではない。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は一応あるがジェフサカレッジといって薄っぺらい本が一万円以上もしてそれは全額自腹です。しかもそれを受講しないと昇級対象にはならない。みんな不満に思っている。 参考になった!2
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ある程度業種毎の販促品勉強などで、営業所内の販売強化。  また注文に対しては、得意先毎に内勤担当がおり、受注作業をして頂く。 参考になった!0
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】ジェフサカレッジによる通信教育(毎年)  業務課研修での取扱商品勉強(約1年?半年間位) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】特にそのように感じることはありません。似た会社はたくさんあるので特別感謝もされません。 参考になった!1
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いです。仕事量は多く定時では絶対帰れません。 参考になった!0
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【実績に対する評価・報酬】給料は頑張っても頑張らなくても同じなので変わりません。 参考になった!0
株式会社サトー商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】商品を覚えるのは苦労しました。時間前か解決しました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サトー商会
株式会社サトー商会
株式会社サトー商会と同業界のおすすめの会社