株式会社ロイヤルネットワークのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ロイヤルネットワークの職種別口コミ(3件)

株式会社ロイヤルネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
勤務時間・休日休暇:シフトを決める際に自己申告で休日を取ることが出来た点。契約内容に基づいて休日を決めていましたが、繁忙期、閑散期の仕事量、稼働率に大差がありますが、シフト出勤日数が減ることはあまりなく、しっかり仕事は出来ました。就業時間はかなりの差がありましたがそれなりに給与面でも納得がいくようにシフトを組んでいただきました。雇用契約書に基づいてなので出勤日数が減ることは無く、休日に関しても全く個人の意見としては、問題ないのでは、と思います。

株式会社ロイヤルネットワークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
女性の働きやすさ:私は男性なので男性目線での意見になりますが、そこは了承してください。クリーニング業界ということで、副社長以下幹部クラスの方々には女性が多い環境です。扱う商品が衣類が主だということで、やはり女性特有の感性が仕事にものをいうのでしょう、なので男性より女性の方がこの業界では重宝され、また、仕事面においてチャンスはあるのではないかと男性の私は感じました。細かい作業も沢山ありますし、クリーニング師という資格も女性の方が衣類に理解があるのか、試験を受ける方、合格される方多いですね。