株式会社ティーガイアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの口コミ・評判をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

休みは取りやすいが、女性の管理職を強化するプロジェクトを進めているのも一部の部署だけ。他の部署によっては、女性への遠慮なのか気づかいなのか、スキルアップを望んでいたとしても働きずらいと感じる。結局は男性社会なのだな、と思い知らされてやる気を削がれる事もある。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
オフィス環境

3Sは出来ている様だが。なんか無機質な感じがする。人間味というか温かみがない。会社の理念とは違う感じがする。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月30日
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人の問題であると思う。上を目指したい者だけががんばり、そうでない者は与えられた仕事をこなすのみ。職郡によって給与に差があることは勿論、出世できるのは一部のエリート出の為、派遣から契約社員、正社員となってもチームリーダー止まり。賢い人は若いうちに辞めていく。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなお客さんの質問や相談も、冷静かつ柔軟に回答できるようになった。接客の流れもスムーズになり、お客さんがどういった要望を抱えているのかある程度先回りして想定できるようになった。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
知らないだけかもしれないが、もっと地方でもできることはしていく必要がある。業種柄、知名度が低いので会社のアピールが必要。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社回りの清掃等、地域に向けてのアピールはしていると思う。また、障がい者への支援?のようなことはやっていたと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア

株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗での勤務の場合、ほぼ昇給がない。役職がついても5,000円、1万程度。どれだけ頑張っても個人で獲得しても歩合制ではないので、反映されない。その分ノルマはないが、店でのノルマはあるので頑張っている人だけ損しているような気がする。ボーナスも最初は8万~ぐらいで本当にお小遣い程度。新卒の場合はそれなりにもらえるが、組織内のレベルにより大幅に金額が変わる。少ない訳ではないがあまり頑張りが給与に反映されないようにおもう。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
役職手当、少なすぎ。チーフ5千円と副店長1万円??スタッフのミスを怒られるのに何回も頭を下げるストレス、窓口業務以外の仕事もやって残業、残業の毎日。時間が足りないので残ってやってるのに残業時間を減らせって無理です。それだけの負担があるなら役職いらないし気楽に残業5時間すれば手当と同じだけ貰えるでしょ。それで十分だと思う。手当改善して欲しい。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしているので急な入院や、長期休暇も取らせて貰えている。長く働いている人は多いので、顔なじみは多く復帰後も安心して仕事出来た。頑張るほどに結果が出て、新入社員や派遣社員でもステップアップしやすい。その分、普通の頑張り程度だと、長く在籍してる人でも、ずっとステップアップしない。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定をしっかり守っている
残業代なども1分単位で支払われる
キャリアによっては資格をとると資格手当てがでる
部署によりけりかもしれないが比較的上司に相談しやすいと思う。コンプライアンスもしっかりしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア

株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合は9時から17時半。ほとんどの場合定時退社。ショップ勤務の場合は9時半から18時。しかしほぼ全てのショップがシフトに残業が組み込まれていて、実際には9時半から20時過ぎまで。ショップ含む全社のシフト作成ツールは8時間以内での就業になっているが、ショップが残業込みでのシフトを作成しスタッフに配布していることは知らない従業員はいない。つまり本社勤務の場合は仕事の進捗により定時での退勤はいくらでも可能だが、ショップ勤務の場合定時なんてものは存在しない。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時半に出勤して夜9時過ぎに退勤することがざらにある。残業代はつくが兼業主婦としてはそこから家に帰り家事をすると夜12時を平気で越える。労働が長くても休憩は基本的に昼の一時間なので、そこもおかしいと思う。たばこを吸うひとは時々抜けてたばこを吸っているようだが、吸っていない人間にとっては納得がいかない。特に店舗責任者達がやっていておかしいと思う。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗環境次第で労働時間は異なる。残業が嵩むと誰かを犠牲にして自分は定時に上がるなどで調節をすることになるが、それでも社内目標の25時間を切ったことがない。有給消化、ワークライフバランスを謳っているが、本社の人以外でまともに消化できている店舗を見たことがない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員・派遣社員のかたは正社員を羨ましがる事がありますが、退職金制度のない会社です
将来設計手当がボーナスで5万円出ますが、あまりにも少なく将来設計出来る金額とは思えません。また、都市部で働いている正社員から地域の社員との給料体系が変わらないと言うことで基本給を地域の社員から5万円引くことになりボーナスも将来設計含めて1カ月分位しか出ません
窓口スタッフなら残業代がつくので生活出来ると思いますが、営業になると残業が許されない空気が流れますのでかなり生活が苦しくなります 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
ビル自体が新しく、フロア全て清掃員の方が常に回って掃除してくださっているため清潔に保たれています。 オフィスフロアの洗面所、ビル共有の洗面所、喫煙所などもそうですが ビルの外や地下鉄の入り口付近まで掃除をされています。  空調も細かに区切られて設置されているので、部署、チームの場所毎に設定が可能です。  自販機、給茶機、ウォーターサーバーも短スパンでクリーニングされ清潔です。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
・退職金制度がないため、将来設計手当てという形で少ない額が毎月の給与に組み込まれている・残業が月20時間越えないようにと言われるが客対応してると普通に越えるし、越えた人は理由を考えて次月は少なくなるようにしなくてはいけない。しかしそんなの手続きによって変わるので無理 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
中々、取りにくいと言われている、育児休業はしっかり取れます。妊娠中の傷病手当とかも大丈夫です。育児休業明けに退職する人もいるので、復帰は大切にされると思います。復帰しても時短で働き、きちんと賞与も貰えます。昇給も有りです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、マナー研修等はありますが、業務内容は全てOJTなので繁忙期だと放置される事が多く、大変だと感じ退職する方も居ます。空き時間が出来たら先輩スタッフに学ぶというスタイルです。ただ暇な時間があまりないので、ある程度自分でマニュアルを見て勤務時間外に勉強することも必要になってきます。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも派遣社員でも研修は必ず受けないといけない。SVがしっかり研修をしてくれる。また、キャリアの研修もあるので、ビジネスマナーから仕事内容の研修まであるので、覚えやすい。各店にトレーナーも配属されており、指導員制度もあるため、しっかり業務内容を学ぶことが出来る。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】商社の子会社であり代理店が背景の会社なので、伸び伸び事業を進めるというよりは株主やキャリアのご機嫌を伺いながら、更に役員の気に入る進め方が是となるので思い切ったチャレンジはしにくいと思います。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】大企業ならではのコンプライアンス研修、人事制度の説明会が行われ、企業運営を垣間見ることが出来ます。法務関連の研修も行われます。また、社内公募制度もあり様々な事業携わることもできます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
特に大規模店舗では頑張っている人が損をしている気がする。キャリアが課してくる数字も本当に実力相応なのか疑問もある。店舗によっては目標の300%も取っている店舗もあれば、決して悪くない数字でも目標の半分もいかない店舗もある。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な商材を営業販売するため、お客様のニーズに合わせて販売できた時の達成感はある。能力が評価されやすいので、やればやるほど昇格できることも。役職がつけば、責任のある仕事を任されることもあるので、その分のやりがいは大きい。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
販売以外の業務を頑張っても上からは数字で見えないので評価されない。手続きが出来なくて、どんなにクレームが多くても獲得しているスタッフはえらい。そのクレームを受けた日にはモチベーションがどん底。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話、タブレット、固定通信などの接客、販売業務。複雑なプランやキャンペーンに詳しくなれるので、お客様ひとりひとりに対して最適なプラン、機種を提案し成約に結びつくとやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】配属先店舗にもよるが、有給はほぼ使えない。退社時は年間20日の有給が付与されていたが、毎年20日有給が消失していく状態。リフレッシュ休暇制度はあるものの上司の意向で取れない場合も多い。年収は多く感じるが、決して基本給が高いわけではなく残業時間が多いだけ。給与は5年ほどの間で3回改定があり、どれも改悪続きであった。追う商材は増え、仕事量も増え、個人負担は多くなるのに減っていく給料…割りに合わないと感じた。つい最近導入された変動シフト制については、ただの残業時間削減で減給に繋がっているだけ。早く帰れる日もあるが、その分夜残業が付かない日が発生する悪のシステム。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】業務でわからないことがあればサポートセンターで聞けば大抵のことが解決するので助かる。いろいろなサポートセンターがあるのでその時その時で内容が変わっても困ることは少ない。また、仲間意識があるスタッフでは一人が大変な仕事をしていることに気がつけば手を貸してくれる。当たり前のことだが、なかなか出来ないスタッフもいる。 参考になった!0
株式会社ティーガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務で無いためよく分からないが、時々店舗スタッフのモチベーションをあげるためコンテストをしたりしている。また、働き方改革により月に二回程度時短で帰れようにもなったし、月一度定休日がもうけられたので店舗外でもコミュニケーションをとる機会が増えた。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連