株式会社ティーガイアの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの口コミ・評判をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的に残業はいい意味でうるさいです。 もちろんノー残業デーなどもありますがそれ以外の日でも比較的早く… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残らされて大変ということはかなり少ないですが残業して一気に片付けたいなどといった場合には不便に感じる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの年収・給与水準
そんなに気になるところはなかったですが、役職つくと移動あるようなきがして、それは少し大変だなと感じました。
役職手当や、ボーナスはそんなにもらえないと聞きました。接客業なので、どうしても残業がまあまあありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの休日休暇
良くも悪くも普通です。
あくまでいろいろなものを利用する方にはよいですが使わない方にはメリットがあるわけではないです。
休暇数が他社に比べて多いわけではありません。
また個人的には好きなのですが社内行事(任意参加)がよくあり、苦手な方には少し負担になるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの福利厚生
かなり範囲は広いのですが、割引率という点は気になるところです。
数%程の割引率などもあるためわざわざするのが面等になるものもあります。
あとは人数の多い企業のためその分競争率も高く人気のものは一部の方にしか回らないこともありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの教育・研修
接客マナー研修、店長研修、その他の会議などで他店スタッフと触れ合う機会が多いので、他店独自の取り組みや接客案内方法などをみんなで共有出来る所は素晴らしいと思います。また、触れ合う機会が多いのでスタッフ同士の向上心にも繋がると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの仕事を通じた成長
人と触れ合うコミニケーション能力が鍛えられ、どんな質問にも適切かつ的確に答える事が出来るようになります。
また、言葉使いや接客マナーなどが身につけられ次の転職の際はこの経験が少しでも、生かせると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア

良い点
とにかく多い点です。 遊びに行く場所だいたい割引券やらレンタカーの割引など使える場面が多いです。 また、…もっと見る
良い点
休日数はとりわけ多いわけでもないですが決められた日数をしっかりとれます。 長期休暇や有給も事前に相談し…もっと見る
良い点
年収・給与水準
有休がありちゃんと使って消化出来るところ、休み希望が3日程出せる、いろいろ考慮してくれる 人間関係もわ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
なんと言っても安定企業!というところでしょうか。本社はわからないけど、地方はこじんまりとやっていて働…もっと見る
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連