株式会社ティーガイアの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの口コミ・評判をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

36協定をしっかり守っている 残業代なども1分単位で支払われる キャリアによっては資格をとると資格手当て… もっと見る

気になる点

いろいろな施設が割安で利用できるが 店舗勤務者はなかなか連休がとれないため 利用できない 事務所勤務者と店… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの年収・給与水準
店舗スタッフは土日などのお休みがとりにくく
働きより給与面は低いと思う
どこの店舗もスタッフが業務内容に足りていないため
残業、ひとりあたりの負荷がかなり多いと思う
正社員はボーナスが出るが契約社員には基本的にはボーナスがない(たまに出ることもあるがかなりレア)
契約社員が店舗には多く大変な思いをしているのに
なんだか不公平
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
気になる点
株式会社ティーガイアの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残らされて大変ということはかなり少ないですが残業して一気に片付けたいなどといった場合には不便に感じることもあります。
もちろん繁忙期や月末など遅くまで仕事をすることはあります。
それでも残業に対してはかなり少ない会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの福利厚生
かなり範囲は広いのですが、割引率という点は気になるところです。
数%程の割引率などもあるためわざわざするのが面等になるものもあります。
あとは人数の多い企業のためその分競争率も高く人気のものは一部の方にしか回らないこともありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの教育・研修
接客マナー研修、店長研修、その他の会議などで他店スタッフと触れ合う機会が多いので、他店独自の取り組みや接客案内方法などをみんなで共有出来る所は素晴らしいと思います。また、触れ合う機会が多いのでスタッフ同士の向上心にも繋がると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア
株式会社ティーガイアの仕事を通じた成長
人と触れ合うコミニケーション能力が鍛えられ、どんな質問にも適切かつ的確に答える事が出来るようになります。
また、言葉使いや接客マナーなどが身につけられ次の転職の際はこの経験が少しでも、生かせると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティーガイア

気になる点
年収・給与水準
業務内容は一人当たりの量が多く、覚える内容もハードなので、新入社員、派遣社員含めて、早々と辞めてしま…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしているので急な入院や、長期休暇も取らせて貰えている。長く働いている人は多いので、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はいい意味でうるさいです。 もちろんノー残業デーなどもありますがそれ以外の日でも比較的早く…もっと見る
良い点
とにかく多い点です。 遊びに行く場所だいたい割引券やらレンタカーの割引など使える場面が多いです。 また、…もっと見る
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連