株式会社さくらヴァンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:有休取得は大抵問題なく取得が可能。
但し営業職は業務がら取り難いケースも存在する。これはどのような企業であっても、ほぼ似たようなものだと思われる。
女性社員では育児休暇も普通に取得ができる。
特筆すべきものは無いが、社会一般的企業と同様の内容であろうと思われる。

株式会社さくらヴァンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間は全社的に見るとIT関連会社としては少ない方だと思います。
営業やサポートを行う部署は定時に上がることは少ないですが、少数で行っている為でもあり仕方がない面もあります。
月に2回程定時退社日があり残業時間の抑制に努めてもいます。

株式会社さくらヴァンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日

口コミ投稿日:2019年11月09日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】今はわかりませんが、喫煙ルームも置かれていて喫煙者の方でも無理なく仕事に取り組める環境だと思います。また、ゲームが好きなメンバーが揃っていた為、昼休みになると携帯ゲーム機を取り出して協力プレイにて共に遊びながらコミュニケーションを取るような事もしていました。ゲームをやらない人にも無理強いをする雰囲気ではなく、気になって覗いてきたら画面を見せながら一緒に楽しむというような事もしていました。

株式会社さくらヴァンの成長・働きがいの口コミ

働きがい:全国に顧客がいる為、営業は殆ど社内にいることなく車で走り回り、西に東に顧客訪問を繰り返す。
そうした営業活動にやりがいを感じるならば、給与はノルマに左右されない為良いだろう。もちろん契約に応じたインセンティブはある。
電話対応などを専門に行う部署もあり、そこでは自社製品に関する質問からパソコン一般に関する
質問まで雑多に対応する。定時間は電話受けを行い、時間外に顧客パソコンの発送、メンテなどを行うため恒久的に残業となるが、残業代はしっかりと支払われるし、スキルも身につく。時折あるヒートアップした顧客からの電話における罵倒に耐えられるならば、これもやりがいがあると思う。

株式会社さくらヴァンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月08日
雇用の安定性:雇用は安定しています。離職者も少なく採用はあまりありません。
その分20代がすくないです。
大手企業とのお付き合いもあり、製品ユーザーもおおいです。
ただ雇用を守る為なのかか賞与がでないのは辛いところです。

株式会社さくらヴァンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月08日
給与水準:給与はあまり良くないと思います。
給与には20時間の残業見込手当がはいっていて残業が21時間目から残業手当がつきます。時間計算は30分単位です。
あと賞与が無か0.4位で少ないです。年収で考えるときついです。