日本アイ・ビー・エム株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

日本アイ・ビー・エム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本アイ・ビー・エム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5040件掲載中。エン ライトハウスは、日本アイ・ビー・エム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本アイ・ビー・エム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

835万円 (平均年齢 41.0歳)

250~2000万円

回答者数

409 (正社員)

回答者の平均年収 :835万円 (平均年齢 41.0歳)
回答者の年収範囲 :250~2000万円
回答者数 :409 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
865.3 万円
(平均年齢 42.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
862.3 万円
(平均年齢 43.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
650.0 万円
(平均年齢 52.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
750.0 万円
(平均年齢 31.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
821.5 万円
(平均年齢 39.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
835.8 万円
(平均年齢 50.5歳)
(公務員、団体職員 他)
751.4 万円
(平均年齢 36.5歳)
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
福利厚生:
リーマンショック前は日本企業並みの充実した制度が多かったが、住宅補助、寮が無くなり、持株会も会社補助金が削減され、自社所有保養所も無くなってしまった。かといって給与がよくなったわけではないので実質的な待遇悪化である。

オフィス環境:
幕張、大阪南港事業所を除き、本社も含めてすべて賃貸ビル。基本的にフリーアドレスで執務スペースも広く、会議室も豊富にある。新型コロナのため在宅勤務が推奨されているので平日でもまるで休日のように人がいない。
一昨年から順次各事業所のカフェテリアが改修されて、ぱっと見おしゃれなカフェのような外観になったが、電源やプロジェクターが装備されカフェをしつつ仕事もできるような環境となった。

口コミ投稿日:2021年04月23日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム事業部/ 課長
福利厚生:
退職金は国内でもハイレベルだと思う。ただし若手社員だと退職金は逓減していると思う。住宅補助あり。
借り上げ制度もあったが現在はもうない。福利厚生の質は今までより落ちている。寮はない。財形貯蓄制度あり。
社員持ち株会あり。ストックオプション制度はない。

オフィス環境:
所定の席はなくフリーアドレス、働きやすい。会議室は多くあり、システム予約して使用する。
ただしコア時間帯はなかなか会議室の予約が取れない。
建物も1990年ころの一棟借りビル。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
福利厚生:
充実しています。
財形貯蓄制度、社員持株会制度あります。
住宅費補助はなくなり基本給に込みとなりました。結果ボーナスにも反映しますのでよかったのではと思います。業務簡素化の一つの策です。

オフィス環境:
地下鉄の水天宮前駅、茅場町駅から使い良い立地です。
充実したカフェテリア、レストランがあります。
直近はコロナの影響で在宅ワークが推奨されており、何ヶ月もオフィスに出勤しないで働く方も多くいます。

口コミ投稿日:2021年03月24日
回答者: 男性/ プロジェクトマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:
年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個々の裁量で調整が可能であり比較的自由にできる。家庭の事情を優先して出社時間を調整したり休暇を取得する社員も多く、会社の雰囲気としても当然のこととして受け入れられている。
但し、成果主義的なところもあるので、プロジェクト等によっては仕事の絶対量が多くずっと仕事をせざるを得ないケースもある。仕事が滞りなく進んでいて成果が出ているなら、自身の責任下でいくらでも自由にどうぞというイメージなので、その分どこかで頑張らないといけなかったり、うまくバランスが取れないケースも発生する。
また、現場のSEなどはお客様の拠点に常駐しているケースがあり、その場合は、お客様に合わせる必要もあり、そこまで自由にできないケースもある。

多様な働き方支援:
リモートワークは問題なくできる。
以前からリモートワークができる環境や制度はあって実践している人も多かったが、昨今のコロナ禍の状況で、更にリモートが当たり前のようになりつつある。

口コミ投稿日:2021年03月13日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Strategy
4.6
勤務時間・休日休暇:
入社2年目から裁量労働制になります。マネージャークラスになるとプロジェクト期間中は早朝・深夜・土日も働いていますが、別途お休みはしっかり取っている印象です。

多様な働き方支援:
現在は新型コロナウイルスの影響で、殆どの社員が在宅で仕事をしています。もともと制度として在宅勤務はあり、体調が悪い時や作業が中心の日は在宅で仕事をしていました。働く場所や時間を指定されたりすることはありません。

口コミ投稿日:2021年01月21日
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
所属している部署、担当しているプロジェクトによってまちまち。瞬間的に忙しくなることはどこにいてもあると思われる。

多様な働き方支援:
リモートワークについてはよく、整備されており、出勤せずともパフォーマンスを落とさず働くことが可能。いることが大事ということは全くないので、結果を出していればリモートワークで全く問題ないと思われる。

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 男性/ コマーシャル営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルセールス/ 副主任
企業カルチャー・社風:
部署によっては全く違う去年までいた部署はかなり活気があり若い人たちがガツガツ仕事をしていたが今の部署はかなり年齢が高めでインサイドセールスということもありそこまで活気に溢れるということはない

組織体制・コミュニケーション:
組織体制は毎年変わることもあり正直コミュニケーションは全然撮れていない下もそうだが上の人たちもおそらくとれていなくていつも意見などがバラバラになってしまっている

ダイバーシティ・多様性:
外国人は会社をあるいてるとチラホラいるが中国人が多いイメージがある
日本人で英語が話せるのはほぼいない最近の若い人ははせる

口コミ投稿日:2021年02月 1日
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ プロジェクトマネージャ
2.7
企業カルチャー・社風:
中途入社であっても上司からプロジェクトを進める上で会社としての必要事項でさえ伝えない。
分からなかったきけという風土なのだろうが、時間のむだ、最低限必要事項、定常業務ぐらい
上司が伝達しろと思う

組織体制・コミュニケーション:
基本的にPJで動くので、組織とかあまり気にしないというか1人1人が個人事業主みたいな働き方。
同じ課のメンバーと仕事する事はあまりないので、どうでもいい。

頑張っているとは思う

口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ ITアーキテクト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:
リーダーシップを発揮し論理的な発言や行動が評価される。納得させられるロジックをもっていることが常に必要。

組織体制・コミュニケーション:
毎年組織変更があるため、一度も会わずに別部門になることもある。

ダイバーシティ・多様性:
旧来より採用その他で差別しないことが会社のガイドラインに謳われている。最近はLGBTについても役員がリーダーシップをとって行動しだした。

口コミ投稿日:2021年04月13日
女性の働きやすさ:
育児休暇はきちんと取れる。また時短勤務についても周りの理解は得やすく、非常に働きやすい環境と考えられる。女性マネージャーも多く女性だから昇進しにくいこともないようにみえる。またリモートワークの環境も整えられているので、キャリア志向の方でも子育てと両立させる方でもとても働きやすいのではと思う。

口コミ投稿日:2021年01月30日
女性の働きやすさ:女性だから、といった差別はなく、贔屓もなく、平等に感じます。休暇の取得も、ここ数年しやすくなっているかと思います。先輩方は、産休育休取得後に、時短勤務で復帰されている方が多い印象です。営業職はハードなイメージですが、技術職の方は案件との調整でいかようにもなるかと思います。私個人としては、女性の月次の症状が重いときは起き上がれなくなるのですが、その際には有給休暇とは別に特別休暇といって、月に2回は休暇が認められており、助かっています。
口コミ投稿日:2020年02月26日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休、育休、子供の送り迎えなどでへの社内の理解があるのと、フレックス、リモートワーク、サテライトオフィスなどの仕事をするための制度や環境が整っているので、働きやすいと思う。女性による女性の働きやすさを考えるコミュニティがあり、
また、役職者に一定割合の女性を登用するようになっている。

口コミ投稿日:2021年03月31日
回答者: 男性/ ITアーキテクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:
自分自身でキャリアプランを策定して、そのための支援を行ってくれる。
多様な研修を受けることが可能。

働きがい:
自らの考えに基づいて、キャリアを形成して行くことが可能であり、それらを支える制度も充実している。

口コミ投稿日:2021年03月 4日
回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
会社として人材を大切に扱っているように感じる。研修や教材も充実しており、勉強したい人にはいい環境。

働きがい:
人が毎日使っているような大きなシステムを扱うことも多いため、人々の生活に貢献しているように感じる。

口コミ投稿日:2021年01月 2日
回答者: 男性/ 製品開発エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Watson製品開発
成長・キャリア開発:
自分にとってなにが成長・キャリア開発につながると考えるかによるが、私にとってはどちらに関しても会社が魅力的な環境を備えていたわけではなかった。
対外的な講座などに、基本会社はお金を出してくれない。
お金がかからないことに関しては、交渉する余地はあるかもしれない。

働きがい:
自分の書くプログラムで、製品を作っていくというのはやはり魅力だと感じた。
しかし、私の部署は実際のユーザーと直接やり取りをすることがなかったので、製品がどう使われ役に立っているかについて、数字の上でしか把握ができず、自分で実感出来なかったのが心残りだった。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヘルスケア・ライフサイエンス/ バンド8
入社時の期待と入社後のギャップ:
【入社前】
グローバル企業、スマートな会社、自由な社風というイメージで入社した。
※グーグルに近いイメージ
【入社後】
バリバリの日系企業だった。裁量労働だからあまり関係ないが、基本みんな8時間勤務として、夜遅くまで働いていた。

口コミ投稿日:2021年02月18日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】外資系企業なので、自由な社風で自分の好きなように仕事を進められると思っていた。日本的な上から目線で来ることは、そう無いかもっていた。漠然と外資系企業に憧れがあった。【入社後のギャップ】外資系企業という名とは裏腹に、意外と日本風な社風が残っている。1人の人に、一極集中の仕事をさせて、均等な仕事配分ではない。よくある、自由で好きな事をやることが出来る外資系企業とは言えず、社内格差は存在する。
口コミ投稿日:2020年04月18日
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前後のギャップは特にありません。入社前後のギャップは特にありません。入社前後のギャップは特にありません。入社前後のギャップは特にありません。

口コミ投稿日:2021年04月14日
4.8
事業の強み:
絶対的なネームバリュー。技術力。

事業の弱み:
大企業ゆえの機動性の低さ。

事業展望:
継続してIT業界を牽引する一企業であると思う。

口コミ投稿日:2021年03月 4日
回答者: 男性/ Sales Operations/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
ITの老舗としてお客様からの絶大な信用と顧客基盤が強み。また変容しているとはいえ、栄枯盛衰、動きの早いIT業界で長くトップの一角にあるのは、やはりすごい会社だと思います。また、最近のフォーカステクノロジー、量子コンピューター・AIなどにも積極的な投資。

事業の弱み:
ITのデパートをうたい、HW、SW、サービスの全てを提供できる強みがあったが、専業メーカーに侵食されて久しい。パートナーとの協業も早くから実施しているが直販意識が強いのか、成功しているとは感じない。またクラウドではほぼ勝負はついており、ハイブリッド、マルチクラウドを標榜しているが、マルチとかオープンといってこの会社が成功できた例は少ない。結局、自らよって立つ所のない、何でも屋で何もできないに陥らないか不安。デパートについては最近、分社化を発表して方向転換。

事業展望:
エンタープライス市場におけるクラウド化、そしてレガシーにあるアプリ、データのクラウド化が今後さらに本格化する中で、どう差別化できるか、主導権を取れるか、大きく成長できるかに注目。分社化してクラウドに注力する新生IBMは、RedHatを買収してさらに強くなるというより、むしろ、企業としてはIBMからRedHat化して変貌するのではないか?それでもレガシーが重しになって動きが遅くなる・競合上不利になる点を、顧客の理解を得て如何にブレークスルーしていくかが、キー。

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:
幅広いインダストリー組織があるので、どこかのインダストリー領域が下がっても全体としてはいい調子を維持できる組織構成だと思う。
今までPC事業の撤退やNotesの売却など英断めいた判断を早めにやってきていた。そういう、ビジネス判断ができる組織が本社側にあると過去に聞いた。この組織がこの企業の未来を担ってるとは思う。

事業の弱み:
クラウド事業がうまくいってるのかわからない。プロバイダーとしては、完全に負け組。
最近は、アリババグループに負け、5位に陥落。
ハイブリッドクラウドを掲げた事業に舵をきっているが、クラウドプロバイダーとして成功している3社も同様なことを考えそう。うまくいくのか気になる。

事業展望:
過去のリーダーが今もリーダーとして振る舞っているように見える。企業自体もだが、上のランクの個人もまだまだ自分らはリーダーだと思っていそう。
若手は、あまりそのモチベーションはなく、いつか踏み外さないか心配。

口コミ投稿日:2021年02月18日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
残業代は見なし残業制となっているので若手は実質出ないと行ってよい。クライアントワークが忙しく、残業が嵩む時期などは持ち出しとなってしまう。

評価制度:
ある程度の年数を経ていかないとレベルが上がっていかないので、実質的には年功序列制であると思う。よほど短期間で経験を積むことができ、なおかつそれを社内のプロモーションの場においてアピールすることができれば事情は異なってくる。

口コミ投稿日:2021年04月21日
回答者: 女性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Custom AMS
588万円--万円--万円--万円--万円
年収588万円
賞与(年)--万円
給料悪くないと思いますが、たまに意味わからない昇給制度があると思います。
住宅補助は全くないという点がしんどいかもしれないですが、給料はその分高くなってると思います。

評価制度:
プロジェクト側の評価と上司の評価が両方見られてましが、上司の方は影響大きい。
年功序列はないと思います、昇進には成果必要だと思います。

口コミ投稿日:2021年02月10日
4.4
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
会社業績により昇給原資が決まり、また部門のビジネス状況により配分が決まる。職位によって給与レンジが決まっている。レンジの上になるとほとんど昇給しない。

評価制度:
上位の職位のに昇進・昇格するための基準が明確になっており、自ら率先して該当する基準をクリアしていることを証明するためのパッケージを作成し評価されることが必要。

口コミ投稿日:2021年04月13日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ プリセールス・エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.7
1040万円--万円--万円--万円--万円
年収1040万円
賞与(年)--万円
リファレンス・サラリーという基準額がベースとなるが、そこから、営業系はインセンティブ制、サービス・デリバリーやバックオフィス系の非営業職系は年2回のボーナス制となっている。
インセンティブ制、ボーナス制ともに複雑な計算式により支給額が決まるため、リファレンス・サラリー=年収ではないことに注意が必要である。
ボーナス制は会社業績、部門業績、所属長裁量により支給額が決定されることになっているが、支給額の決定プロセスに関してはブラックボックス化している。
インセンティブ制はレベニュー・ターゲットに対する達成度合いにより支給額が決定される。
同じリファレンス・サラリーであっても、インセンティブ制(即ち営業系)の方が年収では多くなるのではないかというのが個人的な感想である。

評価制度:
2010年以前と比べると、昇進するためのパッケージの準備やレビュープロセスも簡素化されてきており、昇進のハードルはかなり下がってきているように感じた。
ただ、昇進=昇給ではないため、以前の様に昇進に見合った年収が得られる訳ではない。
サービスデリバリー系だと、昇進するにしたがってサービス単価が上がり、プロジェクトに入りづらくなるという問題もあり、ある程度のところで自主的に昇進を控えるというケースも散見された。
IBMに限った話ではないが、実力主義というのは、あくまで数字ベースの結果であり、IBMの場合、営業系であればターゲットに対する達成率、サービスデリバリー系だと稼働率であり、昇進してハードルが上がっても結果を出し続けられるのであれば何も問題がないが、すべての人間がそうではないことを理解しておく必要がある。

口コミ投稿日:2020年12月 1日
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
前年度評価に基づき昇給。ラインマネージャーの裁量が大きい。部門により昇給予算があり、おそらく部門・職種によりGlobalで決定されている。例えば営業などは高めの予算。昇給予算について日本の裁量は無い。

評価制度:
Global主導とはいえ評価制度のメカニズムは整備. 従来と変わり、今では適宜、目標と評価をアップデートして、期待や目標に対しより向上するようにラインと部下の頻繁な会話を重視。しかし、どれほどの社員が人事指示通りに頻繁にワン・オン・ワンをできているかは疑問。所属部門では四半期に一度実施。最終的には年末、5つのカテゴリーを3段階で評価。評価する・される方も 以前よりわかりにくくなった。5つの中で最も重視しているのは当然、Business Results。この評価は昇進・昇給に関係。ただし5つは皆同じ重み付けだと社員には説明、社員も当然実態は知っている。Tech GiantのHR評価制度をそのまま輸入した印象で、三年経つがまだ企業文化に馴染んでない印象。年功序列は感じないし、多様性重視で性別、学歴、外国人や身障者の方々など、区別しない評価制度と文化は以前からあり。

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:
メインフレームの独占と、そこから派生した顧客企業とのつながり。
メインフレームの利益率は圧倒的。
昨今喧伝されているAIとクラウドについては、CM広告などすごいが、それ単体での十分な利益というのは、まだ出ていないと思われる。

事業の弱み:
会社全体でAIとクラウドを強力に後押ししているが、既存の部門と利益相反がある。
ここを解消するために分社化を決定したわけだが、これが果たしてユーザーと会社にとって長い目で見てプラスになるかは疑問。

事業展望:
分散から統合への過程で、なんとなくメインフレームの成功体験をクラウドでもう一度行おうとしているように思う。
そのためのRedHat買収であり、分社化を決定したと考えると辻褄が合う。
ただもう一度同じ手が通用するかは疑問で、Amazon、MS、GoogleなどがいわゆるBUNCHのようになるとは思えない。
RedHatを今後どう活かせるかで決まると思う。

福利厚生:
基本的になにかすごい福利厚生があるわけではない。
社員食堂は対外的にかなり誇れる福利厚生だと個人的には思ったが、私の周りの社員は味に不服のようだった。
歯科検診も希望すれば年に一回受けられ、無料で歯石取りもしてもらえた。
年金は401k。

オフィス環境:
2020年4月以降原則出社は禁止されている。
部署によるのかもしれないが、お客様と直接のやり取りが発生する部署以外は今後も新型コロナウィルスパンデミックが収束するまでこの路線を踏襲すると思われる。
以前のオフィス環境については、いくつかのフロアを渡り歩いた経験から、基礎研究所のオフィス環境が一番整っていたと感じた。
高いパーティションのある半個室で、いわゆる映画で見られるような典型的な外資企業のオフィス環境であった。
Watsonオフィスというのもあったが、これはどちらかと言うとお客様への展示オフィス環境で、社員にとってはまともに働ける環境ではないと感じた。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ セールススペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム事業本部
1600万円--万円--万円--万円--万円
年収1600万円
賞与(年)--万円
給与制度は外資系にあるベースの固定給+インセンティブが営業職は適用されている。
予算の達成度や、予算以外の目標やフォーカスソリューションのインセンティブもあり、上乗せがされていく。
ただ、売上があがる顧客が限られている傾向があり、アサインされる顧客により給与面のバラツキが出てしまっている。
住宅手当などはないが、持株会、DC確定拠出、財形などはある。

評価制度:
昇進・昇格については、年2回の上司面談があり、目標設定に対して、どの程度クリアできているかのチェックが入る。
人事制度がしっかりしており、評価ポイントをクリアしていれば、昇給、昇進も可能。
年功序列ではなく、実力主義という印象。
また、他部署への異動希望や、社内でも人材募集が定期的に行わせている為、他部署への異動も視野に入れる事が出来る。

口コミ投稿日:2020年11月20日
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
事業の強み:
ホストコンピューターを新規に開発、製造、販売しているほぼ唯一の会社なので、RAS重視の銀行などでの利用は手堅い

事業の弱み:
米国本社は強いが、指揮系統が長すぎるため小回りが効かない。慎重な会社なので決断に時間がかかるなどの理由で、適時、魅力的な製品の市場投入が遅い結果、AWSやMicrosoftの後塵を拝している。特に日本国内では、いちいち米国本社の意向に沿う様に動くためお客様の要望に素早く応える事が出来ない。

事業展望:
基礎技術はあるので、それが日本のお客様の要望に合う形で素早く提供できるようになれば将来はあると思われるが、現状では、難しい。RAS重視の銀行、鉄道、電力などに手堅く食い込んでいるので、これが維持できるなら一定の事業展開はあるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年01月28日

日本アイ・ビー・エム株式会社の回答者別口コミ (394人)

• マネージャー
    男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1101~1200万円
3.92021年時点の情報
  • コンサルタント
    女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • ITアーキテクト
    男性/ ITアーキテクト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 801~900万円
4.42021年時点の情報
  • ITスペシャリスト
    女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
  • 営業支援
    男性/ 営業支援/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 901~1000万円
4.12021年時点の情報

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
ソリューション営業(大手通信事業者がクライアントです)★伊藤忠商事グループ★定着率97%以上★ 正社員
月給32万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:500万~700万円都内の各オフィス
株式会社エージェントゲート
ITエンジニア★積極採用中!年休130日|有休消化率100%|1年で年収30万円アップも可|前給考慮 正社員 契約社員
【未経験者】月給23万円~【PG、SE、PMO経験者】月給25万円~ ★前給考慮首都圏(丸の内・品川・東京・新宿・渋谷・六本木・秋葉原・池袋・横浜・大宮・千葉)などのクライアント先
株式会社PRECS
インフラエンジニア ◎リモート勤務OK/残業ほとんどナシ 正社員
月給30万500円以上+賞与年2回東京都台東区上野1-11-9 イマスサニービル5F ※転勤なし ◎リモート勤務OK
株式会社グリュック
営業スタッフ ◎未経験歓迎!◎月給25万円スタート!◎福岡のオープニングメンバー募集! 正社員
月給25万円以上(インセンティブあり) ◎月収例:50万円福岡県博多区博多駅前南1-7-14 BOIS博多ビル801 ★U・I ターン歓迎!転勤はありません。
Emerge 360 Japan株式会社
英語力を活かすデスクトップサポートエンジニア<残業月20時間以内!月給36万円以上> 正社員 契約社員
月給36万円~55万円+残業手当(全額支給) ※経験・能力を考慮。東京23区内もしくは神奈川県内のクライアント先 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名日本アイ・ビー・エム株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.ibm.com/jp-ja
所在地 東京都中央区日本橋箱崎町19-21
エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(344人)/口コミ(2013件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

給与制度:若手社員に対しても、多い給料を払う特徴がある。ただ、残業時間... (続きを見る)