TIS株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの口コミ・評判をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

内勤のオフィスビルは新しい綺麗なビルです。客先常駐だとそこは色々。古くてビックリするようなビルもあれば新しいビルもあり、そこは仕方ないところ。本社は新しいビルに移転するので羨ましい限りです。席は客先常駐だとありません。VDIPC持たされます。社内だと、モニター2画面使えたり環境は整ってます。オフィスの周りは駅にも近い事があり、何でもあるので困りません。名古屋のオフィスは地下でつながっているので雨の日も濡れなく便利です。

2020年頃
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年03月07日

口コミ投稿日:2020年03月07日
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え、また上司の方からのフォローでスキル、キャリアアップできる。OJTもあり(事業部によるが)、自身のキャリアアップを定期的に見直せる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分自身で考えて、仕事ができる人。人と人との仕事に空いた穴埋めができる人。人任せにしない人。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社のサービスが世間で使われている場面を目にしたり、自分自身が使っていたりします。また、自分が担当したサービスが日々使われていることが実感できることがあります。そういうときに、世の中が便利になって行くこと貢献していると感じます。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共分野での貢献がほとんどなく、社会貢献というより、顧客の利益貢献に偏りすぎている。公共分野であれば、コスト削減は税金の有効活用につながるのだが・・ 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートTIS株式会社

気になる点
2020年頃
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かいランクの中で評価される。役職者の中には全く仕事ができない人も多く(特に40~50代)て作業者ばかり。リーダー、マネージャーができる人が少なすぎる。部署内での役職争いもあったり、醜いだけである。給料が安いと書いている人もいるが、この業界では普通だと思う。逆に、仕事出来ないのにもらい過ぎじゃない?的な人が多すぎだと。ボーナスはKPIと業績目標の立て方によって上下してくるので、自分だけではどうにもならない部分がある。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界や会社として納期を間に合わせるためには残業で帳尻合わせてきたので、いきなり残業はゼロにはならない。その分、帰宅してからや土日に対応してる人は少なからずいるはず。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は申請すれば支給されるのは、このご時世ではいいところ。ただし、会社での残業時間を少なくするよう圧力がかかっていて、つけること自体が難しい。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期実績の差で大きな格差が出るが、個人の評価がとても良いか悪い以外は影響が少ない。事業部の結果が大きいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTIS株式会社

良い点
2020年頃
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署のKPIに残業・年休が当てられているため、過度な残業は止められるし年休も取るよう促される。リフレッシュ休暇も与えられる。また、ワーキングマザーも多く、時短も取りやすい風土となっている。テレワークも盛んで柔軟な勤務体制が整っている。4月より勤務時間も15分短くなるし、さすが大企業だなぁと思う。ただし、部署と仕事内容と役職で残業が多かったり休みにくいということはある。特に開発部隊や客先常駐だと自由はない。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はフレックス勤務があったが、遅刻した時に後からフレックス扱いにする人が多かったこともあり、廃止になったのは残念。17:45~18:00は残業扱いにならず労働基準面から休憩扱いのはずだが、ほとんどの人がサービス残業をしている。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス勤務なので個人の裁量で勤務時間を調整できます、残業時間については、会社全体で残業時間の削減に取り組んでおり、数年前と比べると大幅に削減されています。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時後、17:45-18:00の15分間は休憩時間と定義されており残業代がつかないが、実質ほとんどの社員、非社員が業務中であり、サービス残業化していること。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】以前は、会社で家族を呼んでも良いクリスマスパーティーがありました。しかし、この不景気でここ5年以上開催できていません。そのた、イベントも全くありません。私は、ここ10年以上会社のイベントに参加しておりませんし、できてもいません。つまらない会社に成り下がりました。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設はあるが、場所が限られており、抽選もあるので使いづらい。
健保で健康増進のために使える金券が支給されるが額はそんなに多くない。
同じく健保の補助でインフルエンザ予防接種の費用補助があるが、扶養家族全員分の予防接種1回の費用3分の2が補助されるので、これはありがたい。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク/フロア/設備/作業場/建物何れも綺麗でした。 住友不動産新宿グランドタワーの14階から21階あたりがオフィスになっています。 お掃除も朝、昼と行っているのを見かけます。 お手洗いの数が少なく難点ですが、その分掃除は行き届いています。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。同業他社と比べ、給与が低い分、福利厚生がその分、かと思う。ただ、全て享受するのは難しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は新人のみで、それ以外は管理職になったり、部長、組織長などの昇給時に会社のあり方を学ぶのみで、それ以外の研修はすべて自分で探して自分で業務調整をして自分で、予算を確保して受講するという仕組みです。そのため、なかなか研修に参加する機会がないのが現状であり、課題です。研修の予算が余ってばかりでそれを全く通貨えない制度です。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社間もない頃や、20代の若手の頃は研修の案内が会社よりかなり多くありますが、キャリアを積み、段々と役職 等になってくると会社からは何も情報がありません。自分で探すということでしょうが、それも作業で時間が無くままなりません。この点が不満です。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては熱心かと思う。日系企業ならでは。ただ、自分のキャリアと照らし合わせ、自分で研修などを選択し、キャリアアップに活かせると思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実している。必須研修もあり、内容もよいと感じる。また、教育費を部門で持っており、自主的に外部研修も受けることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接話せる機会は多く、2次請けで仕事するよりは責任感ややりがいは多く感じられる。ITスキルだけでなく、組織やお金がどう動くかなど、いろんなことを知ることができる。そういった視点で仕事をしていれば、将来的に他社でも通用するような社会人になれる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアってあんですか?時運のこれまでを振り返っても、キャリアアップに繋がった様な仕事は少ないです。自分で鍛えるしか最環境です。全て自分次第です。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはないです。自分の仕事は、会社の利益になっても世の中の役に立つ仕事をしていると思いません。世のため人のための仕事がしたいです。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下請の仕事でなく上流工程から単純作業まで選択肢はたくさんあるのでやりたい仕事をできるが好きでないとつとまらない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
複数の会社が合併した会社なので、社風が統一されておらず、人により考え方や仕事に対する取り組みが見事にバラバラであり、メンバーを取りまとめるマネージャーはかなり苦労している印象を受ける。社風を統一させるという会社の意志もあまり感じられず、各自が思い思いで働いている感じ。 参考になった!2
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に攻めより守り。新規提案やソリューション立ち上げなど新しいことをやろうとすると、骨が折れる。会社の生い立ちが受託でのウォーターファール開発をなので、アジャイル開発や投資でソリューション開発など上長に相談しても理解を得るのがかなり大変。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境はわるくない。いろいろな社員制度もしっかりあり、成長に応じた給料体系も整っている。ある程度就業年数が上がっても上がつかえているが、本当に実力があればその上に上がることは可能だと思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しのいい社風だとたびたび思います。役員を含めて、若い方との交流を積極的に行っています。真面目。最後までやり遂げるがモットーではないでしょうか? 参考になった!0
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社