TIS株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

TIS株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TIS株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1496件掲載中。エン ライトハウスは、TIS株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TIS株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 58.0歳)
回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フィナンシャル事業部
福利厚生:
国の方針に従っているので、それなりに福利厚生は整っており、寮などもあるので新人には比較的優しい。
また、寮については立地などにも配慮して新築マンションを借上げるので、新人時代はありがたかったりした。
育児休業制度も整っており、男性でも育休を取得しやすい雰囲気があるので、福利面では社員への配慮はある。

オフィス環境:
豊洲に移転して、全体的に執務エリアは綺麗になった。立地も悪くない。
難点があるとすれば、新宿よりもアクセスが悪くなったことだが、リモート勤務が主なのでそこまで気にならない。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ ITプロ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金制度あり。
住宅補助あり。
独身寮あり(借り上げ社宅)。
財形貯蓄制度、社員持ち株会、ストックオプションあり。

オフィス環境:
執務スペースは部門によりまちまち。個人の固定された座席が与えられている部門もあれば、フリーアクセスにしている部門もある。但し、1人に対し1席のスペースは確保されている状況。
会議室やカフェスペースも十分あり。
現在は、在宅勤務可能な業務内容であれば原則在宅勤務が可能。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金制度、家賃補助(東京勤務だと3万円/月ほど)、社員寮(条件あり)、社員持株会、クラブ活動などがあり、充実している方だと思います。

オフィス環境:
フリーアドレス。カフェがある。社員食堂がある。会議室がある。オフィスがきれい。自動販売機、コンビニがある。いろんなタイプの席があり、自由に座ることができる。窓から綺麗な景色を見ながら仕事をすることができる。電話専用の1人用ブースがある。さまざまな大きさの会議室がある。

口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ AP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20時間を切る。残業20時間を超えないように、どのように業務を回すかということを考えさせられる。また、休日休暇に関しては、基本的には1か月1日取得するように言われる。
また、年休取得の目標値もあり、上の人達もきちんと取得していることから、会社全体で努力していることが分かる。

多様な働き方支援:
コロナかにより、リモートワークによる仕事が増え、また快適にできる仕組み、制度があるため、とても仕事がしやすいと思う。副業に関しては基本的にNGだったと思う。フレックス制度があるため、勤務時間に関してはわりかし自由度が高いと思う。

口コミ投稿日:2021年05月21日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
女性も多く働いており、時短勤務で働いている方も多くいらっしゃる。
最近では、男性も育休を取得しているパターンも見かける。
勤務時間に関しては、担当者レベルであれば、激務になることはほとんどないと思う。
マネジメント職になると、人にもよるが、休日に仕事をされている方も見かける。

多様な働き方支援:
コアタイムのフレックス勤務制度を導入している。
また、2020年4月以前からもテレワークの制度はあり、テレワークできる環境は整っていた。
コロナで2020年4月以降本格的に全社的にテレワークを行なっている。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休暇は比較的取りやすい。
毎年、年休とは別にリフレッシュ休暇(5日)が付与される。5日間を連続もしくは通常休日と合わせて連続4日以上となれば、分割での取得も可能。
営業系は比較的、残業は少ない。管理職は遅い。

多様な働き方支援:
副業は内容により可能。
リモートワークは積極的活用している。
現在は早帰り日といった指定日はないが、残業は抑制して早く帰る風潮が根付いてきている。営業系は比較的早めに退社できるが、
開発部門は部門の状況にもよるが、残業が多めである。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
本人のやる気次第で若手でも責任感の重い仕事を任せてもらえるし、裁量性が高く自由度が高い社風と感じる。
逆に言えば、裁量性が高いので自己責任の部分も多い。どのような目標を設定するか、成長できるかは自分次第である。
ゆっくり着実に成長していきたい自分にとっては合わない社風だったなと思う。

組織体制・コミュニケーション:
技術職なので、間違ってると思ったことは上司であろうと意見を言わなければいけない。理論的な討論ができるひとが強い。
たまに上司にそんな口の利き方していいの?と思う人もいるが、何事も無かったかのようにその後仲良くしてるので、意見のぶつかり合いを避ける人よりも、そういうコミュニケーションだと割り切れる人が向いていると思う。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
吸収や合併を繰り返しているので、社風などはまだあまり根付いていないように思う。
経営層は、根付かせようと様々な研修や交流の場を作ってはいるようだが、あまり浸透していない。

組織体制・コミュニケーション:
こればかりは部署や上司によるとしか言いようがないが、あまり癖の強い人がいる印象は少ない。
人当たりは割といい人が多い印象。

ダイバーシティ・多様性:
そこまで多様な人が働いている印象はない。THE日系企業

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:
自由に意見が言える社風だと思う

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーション手段はメールのほか、チャットや社内SNSなどあり、目的に応じて使い分けることが出来る。
社内SNSでは、部門を跨いだ質問や情報交換、社会貢献活動や働き方に関するグループ活動なども活発に行われている。

ダイバーシティ・多様性:
社会の動きに追従して多様性を推奨する活動を行っている。

女性の働きやすさ:
会社としてもアピールしているポイントで、競合他社と比べると、女性社員の割合は高い。実際、社内勤務の人からは子育てをしながら働いている女性も多いと聞く。
ただ、自分は常駐メインの部署のためか、中堅以上の女性社員の数は少ないように思う。部署によるところもあるかもしれない。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】結局、時短勤務などで仕事量が減ったり、結局仕事がなかなかできなかったりすることで、男性社員に比べて成果を出しづらかったりする女性社員がいっぱいいる。なので、管理職は男性が多いが、一般社員の女性率は飛躍的に高いと思う。実質、管理職になっている女性は、結婚や出産をしていない女性になっている。
口コミ投稿日:2019年03月27日
回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休育休を取得し、復帰される方も多い。妊娠中から使用できる育児短時間勤務やフレックス勤務もある。子の看護休暇(有休とは別で、子どもの看護のために追加で有休付与+無給で休みが一定の日数とれる)やマタニティ休暇もある。制度がしっかりしており、それをちゃんと活用できていると感じた。

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:
自己啓発のための予算が部門のKPIで決まっており、必要最低限の能力開発の機会が保証されている。また、自己申告により更なる研修・セミナーへの参加も可能。
リモートで無料で受講できる講座も多数公開されている。

働きがい:
社会インフラを支えているという実感

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 開発者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:
各分野でトップを走る顧客を相手にした仕事が多い。
システム知識だけでなく、業界知識も身につけられる点は働き甲斐があると感じる。

良くも悪くも人が足りていないプロジェクトが多いように見受けられる。
その中でやる気が有れば裁量権を増やしてとことん働ける事もできる

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:
手を上げれば若手でもプロジェクトマネージャーなどの職種を任せてもらえる。
教育機会も充実しており、10万ほどの研修も受けることは可能。

働きがい:
リリースした瞬間や、上流工程に携わっていることで働きがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
入社時の期待と入社後のギャップ:
ギャップを感じたのは年次が上がるにつれて日中帯は会議でスケジュールが埋まってしまうこと。チームリーダーや役職者はお客さんに提案してお金を稼ぐのでエンジニアというよりもコンサル業だなと感じた。
その上で知識がないとお客さんと会話できないので、技術力もあり理論的に分かりやすく相手に説明できるスキルが必要だと思った。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソリューション系事業部/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:
独立系SIのためいろいろな製品を担ぐことができるので、お客様に最適な提案が可能
→実際は得意な製品しか提案できない。開発がいるためしょうがない面もあるが、、、

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
思っていたよりずっと働きやすくて良い環境でした。人がいいです。完全に部門によると思いますが。他の部門で、人間関係で会社を辞めていった方もいますので。

口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主査
事業の強み:
クレジット業務や決済など、中期経営計画でも大きくアピールしているがこの点は非常に強い。

事業の弱み:
意外とブランドが浸透していない。

事業展望:
得意の決済領域など、強みを今後増やし事業自体は拡大していくと思う。

口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発系事業部/ 管理職
事業の強み:
決済関連システムの経験は強み

事業の弱み:
DX案件は、各部門が個別に取り組んでいる印象がある。
全社的な動きにはまだレベルアップしていない

事業展望:
中期経営計画を見ても、具体像はつかみにくい

口コミ投稿日:2021年06月 4日
事業の弱み:
どこの大手SIerにも通じることだが、大型顧客にべったりで新しい事業での伸びはあまり期待できない。
サービスカットで事業展開を推進してはいるが、実績はあまりあげられていない印象。
SE優遇な会社のため、営業に人が集まらず、営業力が弱い。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
賞与(年)万円
グレードによって基本給が決定する。
評価は相対評価なので、日系大手企業ならではの年功序列で昇給していく。
大体の人がマネージャー職をゴールとすると思うが、マネージャー職に昇格した時点で、大体800万前後。
住宅手当は、独身であれば東京で3万円、大阪で1万6千円支給される。
賞与は、最近(2021年6月時点)は業績が割といいので、年で5か月分くらいは支給されているのではないかと思う。

評価制度:
昇進は、1グレードで大体3~5年単位で昇格していく。
アサインされるプロジェクト次第では、早く昇格できることがあるが、基本的には年功序列のため、
あまりとびぬけて昇格などない。
逆に言うと、そこそこの仕事をしていれば勝手に昇格していくと思われる。

口コミ投稿日:2021年06月29日
<昇給>
初めの昇給には基本情報技術者試験か簿記3級の合格が必須です。
あとは割と実力主義で、大きなPJで活躍した人間が昇格・昇給していくシステムです。

<賞与>
だいたい、夏と冬で2.5か月ずつのイメージ。
目標下達だと、過達プレミアムとしていくらかプラスアルファで支給されることがあります。

<各種手当>
・最近、テレワーカーにはテレワーク手当5,000円/月が支給されるようになりました。
・子供手当として、一人当たり15,000円/月支給されます。

評価制度:
実力主義だと思います。
結果を出した人がどんどん昇格していきます。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主査
賞与(年)万円
G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)からが役職者となります。
サブグレード制により細かく昇格していきます。
G3aまでは時間外が出ますが、G4からは役職者のため非時間管理となり、時間外手当は出ず、残業時間によっては主任が主査の月収を上回る事もあります。

評価制度:
実力評価と業績評価の2段がまえです。
G2a(主任補)からG3b(主任)と、G3aからG4(主査)への昇格時は選考があります。
選考候補者は、評価結果などを基に役職者にて選定し、論文や面接試験が行われます。
選考はシビアに行われており、落ちる方も相当数いらっしゃいます。

口コミ投稿日:2021年03月23日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ ITプロ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
実力と業績貢献度を2軸として個人評価が下される。自分をよく見ているチームリーダーが高評価をつけても、グループ単位、部門単位、事業部単位と評価範囲が広がるにつれて本当の意味で評価は薄れ、単位組織レベルの業績(売上)をもとにして評価が決まっていく。従って、どんなに個人の能力が優れていても、自PJの業績が振るわなければ評価は上がらない。裏を返せば業績が良ければ実力評価は甘くなっていて、実務者層の頑張りの評価は真っ当とは思い難い。

評価制度:
基本給については年1回評価のタイミングがあり、実力と業績貢献度で2軸を設け、それを9つのマトリクスに割る。9つのうち右上であればあるほど良しとみなされ、この評価はチームリーダー、部門長、事業部長、事業本部と徐々に回っていき、最終ジャッジにより昇給の有無が決まる。
昇格については実力が伴っていれば飛び級もあると聞くが、実際は絵空事である。飛び級した人を聞いたことがない。

口コミ投稿日:2020年12月14日
賞与(年)万円
・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直属上司の評価次第。基本的にこの会社に不満を持つ理由の多くが給料の低さ。また、数年前までグレード別の割合が決められていた(つまり、上がいなくならないと昇格できない)こともあり、能力と待遇が見合っていない人が多い。
・賞与は年2回。大体2か月分
・住宅手当は東京で3万あり、高い方だと思うが交通費支給が最安経路計算のため苦しんでいる人もいる。

・基本的に年功序列
・表向きは実力主義であるが、評価する上司が年功序列思考のため意味がなくなっている
・不可解な理由で役職への昇格を見送られ、優秀なメンバーが退職してしまったこともある

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
これは部署によって大きく違いますね。上司に意見を言いやすい職場もあれば、そうでないところもあります。最先端の技術も扱っている部署は風通しはいいような気がしました。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制は大企業ですから、階層が深く、大きな仕事をしようとするとそれなりに段階を踏まないと通らない文化があります。社員間の横のコミュニケーションはいいとおもいます。

ダイバーシティ・多様性:
女性でも管理職になる人も増えますた。在宅勤務や時短勤務の主流になっています。いわゆるこの分野ではリーディングカンパニーだと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
勤務時間・休日休暇:
担当プロジェクトによるため、休日出勤しているプロジェクトもあれば、全くしていないプロジェクトもあります。

多様な働き方支援:
コロナの影響でリモートワークは普及しているが、システムを扱う仕事なので、個人情報漏洩などのセキュリティ観点からお客様の本番システム環境にリモートでアクセスするのは難しく、実際会社に出社してセキュリティルームからでしかアクセスできない。
私が担当しているプロジェクトではチームメンバが必ず1名は会社に出社し、障害対応や顧客問い合わせ対応など急遽本番アクセスしなければいけないような状況に対応できるようにしています。

口コミ投稿日:2020年07月31日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融部門/ 担当
賞与(年)万円
グレードに応じて基本給が設定される。
同じグレード内でも多い少ないがあり、業績と個人目標への達成度で評価される。

評価制度:
ある程度のグレードまでは勤続年数に応じて順当に上がる。新入社員から昇格する際には基本情報処理の資格が必要だった。
課長レベルになろうと思うと部署内でプロモーションの対象となった上で、面接に合格する必要がある。部署内に同グレードの人が多く、なかなかプロモーションの対象にならないこともある。
目立ったプロジェクト、周囲の評価を上げることでプロモーション対象になれるように自分自身をコントロールする必要がある。

口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 女性/ 主任補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
半年ごとの昇格制度や役職のグレードが飛び級で上がる制度など、優秀な人材を早く責任ある立場に上げられるような人事改革が2018年頃より推進されている。
基本給の上げ下げの評価テーブルの基準値が公開されており、自分の給料がどうなるのか分かりやすくなっている。

評価制度:
半年ごとに上司との面談と目標設定の場を設けることが必要となっている。
複数の目標に対し、まずは自己評価で採点し、上司と振り返りや次期の目標設定を行う。組織長の姿勢にもよるが比較的しっかりと時間と労力をかけて取り組んでいる印象。

口コミ投稿日:2020年11月18日
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
初任給は他の会社と比べて、普通であると思う。
その後の昇進はある程度までは進めるが、主任になる為には、情報処理などの資格が必要になる。
そのため、営業職などをのぞいて、まずは情報処理などの資格を取得しなければならない。

評価制度:
評価制度はあいまいである。
開発部門は特に定量的な評価が難しいので、納得感のある評価を受けた記憶は無いが、金額はそれなりになる為、それほどの不満は無かった。
35歳頃から同期入社の人間との昇進の差ができはじめる。
早ければ40歳ころに副部長、45歳で部長になる人もいる。うらやましい。

福利厚生:
住宅補助も普通にある。私がいたころは千葉や神奈川に独身寮があった。
今は無いかもしれない。退職金は極めて少ない。けっこう長い間、働いたのにこんなものかと感じた記憶がある。
まあ、自己都合による退職の場合はこんなものなのかもしれない。

オフィス環境:
オフィスビルはキレイで、特段の不満は無かった。
私がいたころは浜松町のビルに引っ越したばかりで、駅から数分歩くが、許容範囲。
新宿に引っ越してからも、同じくキレイなオフィスで、満足していた。

勤務時間・休日休暇:
プロジェクトによるが、それほどエグい残業時間とはならなかった。
ただ、残業時間が増えれば給料も増えるので、進んで残業する人もいた。

賞与(年)万円
管理職以下は月20時間分の残業代は支給。20時間を超える残業は追加で支給される。
賞与は半期ごとに目標を設定し、それに対する成果を自己評価して上長、部門長評価。

評価制度:
年一回の自己評価、上長評価により昇給を評価。2期連続で低評価となると降格となる。
年功序列ではない。

福利厚生:
退職金、住宅補助(地域によって金額に差はある)、財形貯蓄、社員持ち株。
会社契約の福利厚生施設利用。

オフィス環境:
東京本社は会議室、執務スペースは広め、共有スペースにジムトレーニングができるスペースがある。
拠点は会議室が少なめ。

口コミ投稿日:2021年09月14日

TIS株式会社の回答者別口コミ (188人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
3.22021年時点の情報
  • システムエンジニア
    女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • ソリューション系事業部
  • 一般
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソリューション系事業部/ 一般/ 501~600万円
3.02021年時点の情報
  • SE
    女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.22021年時点の情報
  • SE
    女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.32021年時点の情報

アカリエヘルスケアカンパニー株式会社
ITエンジニア★残業は月平均約9h!社員の声から介護・看護休暇が生まれました! 正社員 契約社員
月給30万円~65万円 ※年収例:600万円/35歳、500万円/32歳 本社、横浜支社、プロジェクト先(東京・神奈川・千葉・埼玉等)※希望考慮 ※転居を伴う転勤なし
株式会社GDIコミュニケーションズ
英語を使ったITサポート事務◎グローバル事業のサポート◎年間休日125日◎リモートワーク有 正社員 契約社員
【愛知】月給22万円~【東京】月給23万円~ ※経験・スキルを考慮し、加給・優遇 名古屋市を中心とした愛知県内、あるいは東京都23区内周辺のプロジェクト先◎転勤はありません
株式会社メタップスペイメント
Javaエンジニア◎キャッシュレスサービスの開発 /Web選考で完結/年間休日125日/転勤なし 正社員
月給32万円~+賞与年2回 ※年収は550万円~750万円を想定しています。 本社/東京都港区三田一丁目4番1号 住友不動産麻布十番ビル3階 ◎転勤なし
西肥情報サービス株式会社
ITエンジニア【自社内開発70%/グループ関連の業務好調のため増員募集!】◎昨年度賞与4.33ヶ月分 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回【年収例】360万円(入社4年/27歳) 福岡本社、佐賀事業所、佐世保事業所のいずれか ◎勤務地は希望考慮/U&Iターン支援あり!
日本ナレッジスペース株式会社
ITエンジニア ◎賞与年3回◎年間休日129日◎残業月10h程度◎身だしなみ手当など、福利厚生充実! 正社員
月給25万円以上+賞与年3回【年収例】480万円/30歳、550万円/35歳 東京本社、大阪支社、または東京23区内、大阪府・京都府・兵庫県内のプロジェクト先 ※希望勤務地考慮

会社名TIS株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.tis.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)