TIS株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの口コミ・評判をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

人事評価は、部門ごとに相対評価で決まります。評価軸は、技術スキルと業績貢献度の縦横軸で、それぞれ3段… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

気になる点は、担当するサービスの難易度が評価に反映されないところです。特に新規サービスは、既存のサー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の年収・給与水準
部門によっては人手の過不足の差が激しい。残業が80時間を超える人もいるし、それを含めた様々なことが原因で精神を病んでしまう人もいる。事業部間での連携は好調とは言えず、別会社の感覚。現場感覚ではトップの意思が反映されている感覚はほぼない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
配置部門によりお客様の業界、システムの開発状況が異なるため、部門による。
規模の大きなシステムであれば大人数でチーム運営しているため計画的に休みを取得可能だが、少人数のチームでは常に忙しく休みを取りづらい雰囲気あり。
福利厚生の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の福利厚生
福利厚生面は年々悪化している。
健康保険組合から補助券と言うなのスポーツ施設や用具類の購入が出来るものがあったが今はたぶんない。
交通費は全額支給ではあるが、某社のソフトで自動で決められたルートとなり、そのために最大で 20分程多く通勤時間がかかる者もいるらしい。
社内制度の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
入社間もない頃や、20代の若手の頃は研修の案内が会社よりかなり多くありますが、キャリアを積み、段々と役職 等になってくると会社からは何も情報がありません。自分で探すということでしょうが、それも作業で時間が無くままなりません。この点が不満です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の仕事を通じた成長
ビジネス感覚が身につきます。自社の力だけではできることに限界があるので、他社や顧客企業を巻き込んでサービスを作って売ります。特に新規の企画の場合、まず社内の関係者、上司・役員・他部門の社員など、使えるものはなんでも使って目標の達成を目指します。自分から行動して目標を達成することが求められるので、日々、成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTIS株式会社

良い点
自社のサービスが世間で使われている場面を目にしたり、自分自身が使っていたりします。また、自分が担当し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
元請け会社なので、ITサービスを作って売ることが仕事になります。なかなか下請けでは経験できないことが…もっと見る
良い点
雇用の安定性
顧客との繋がりが強く、切り離されることは考えにくいため、ある程度は収益が確保されており、会社が経済的…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
今年度から育成に力を入れており、外部の高額な研修なども受けられるようになってきた。 また、一概にいいと…もっと見る
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社