TIS株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの口コミ・評判をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

本社勤務だったので、ビルが比較的新しくとてもキレイでした。職場内もとても広く作業がしやすかったのは良かったです。また、専門のお掃除の方がいるので自分たちでする事はなく、いつも清潔な環境でお仕事をすることができてよかったです。ビル内にコンビニや飲食店があり、飲食店もランチなら比較的安めの価格帯だったので、お昼ご飯に困る事はなく、とても便利でした。交通アクセスも新宿駅からは遠いですが、無料のバスが出ていたので困る事はありませんでした。

口コミ投稿日:2019年12月28日
気になる点
仕事内容

とある業務を任され行っておりましたが、ある決まった曜日のみ忙しく、それ以外の日は暇以外何者でもありませんでした。雑務的なものもほぼ無かったので、暇を潰すのが大変でした。また、業務内容的にスキルアップすることのないただの作業でしたので楽でしたが、これといって身についたことは無く、逆に色々(例えばエクセルの関数とか)忘れそうになる感じでした。スキルアップとまでは言いませんが、色々な経験を積みたい人にはお勧めできないです。

口コミ投稿日:2019年12月28日
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え、また上司の方からのフォローでスキル、キャリアアップできる。OJTもあり(事業部によるが)、自身のキャリアアップを定期的に見直せる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分自身で考えて、仕事ができる人。人と人との仕事に空いた穴埋めができる人。人任せにしない人。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社のサービスが世間で使われている場面を目にしたり、自分自身が使っていたりします。また、自分が担当したサービスが日々使われていることが実感できることがあります。そういうときに、世の中が便利になって行くこと貢献していると感じます。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共分野での貢献がほとんどなく、社会貢献というより、顧客の利益貢献に偏りすぎている。公共分野であれば、コスト削減は税金の有効活用につながるのだが・・ 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートTIS株式会社

TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界や会社として納期を間に合わせるためには残業で帳尻合わせてきたので、いきなり残業はゼロにはならない。その分、帰宅してからや土日に対応してる人は少なからずいるはず。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は申請すれば支給されるのは、このご時世ではいいところ。ただし、会社での残業時間を少なくするよう圧力がかかっていて、つけること自体が難しい。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少ないと感じる。福利厚生は充実していると思うが、給与は少ないと思う。SIerの宿命かも知れないが。昇給率もイマイチ。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期実績の差で大きな格差が出るが、個人の評価がとても良いか悪い以外は影響が少ない。事業部の結果が大きいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTIS株式会社

TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はフレックス勤務があったが、遅刻した時に後からフレックス扱いにする人が多かったこともあり、廃止になったのは残念。17:45~18:00は残業扱いにならず労働基準面から休憩扱いのはずだが、ほとんどの人がサービス残業をしている。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス勤務なので個人の裁量で勤務時間を調整できます、残業時間については、会社全体で残業時間の削減に取り組んでおり、数年前と比べると大幅に削減されています。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時後、17:45-18:00の15分間は休憩時間と定義されており残業代がつかないが、実質ほとんどの社員、非社員が業務中であり、サービス残業化していること。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の部門平均がKPIとなるくらい、働き方の改革を推進中で、この4月からも新しい働き方の制度が始まります。会社に来るだけではない働き方が選択可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】以前は、会社で家族を呼んでも良いクリスマスパーティーがありました。しかし、この不景気でここ5年以上開催できていません。そのた、イベントも全くありません。私は、ここ10年以上会社のイベントに参加しておりませんし、できてもいません。つまらない会社に成り下がりました。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設はあるが、場所が限られており、抽選もあるので使いづらい。
健保で健康増進のために使える金券が支給されるが額はそんなに多くない。
同じく健保の補助でインフルエンザ予防接種の費用補助があるが、扶養家族全員分の予防接種1回の費用3分の2が補助されるので、これはありがたい。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク/フロア/設備/作業場/建物何れも綺麗でした。 住友不動産新宿グランドタワーの14階から21階あたりがオフィスになっています。 お掃除も朝、昼と行っているのを見かけます。 お手洗いの数が少なく難点ですが、その分掃除は行き届いています。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。同業他社と比べ、給与が低い分、福利厚生がその分、かと思う。ただ、全て享受するのは難しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は新人のみで、それ以外は管理職になったり、部長、組織長などの昇給時に会社のあり方を学ぶのみで、それ以外の研修はすべて自分で探して自分で業務調整をして自分で、予算を確保して受講するという仕組みです。そのため、なかなか研修に参加する機会がないのが現状であり、課題です。研修の予算が余ってばかりでそれを全く通貨えない制度です。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社間もない頃や、20代の若手の頃は研修の案内が会社よりかなり多くありますが、キャリアを積み、段々と役職 等になってくると会社からは何も情報がありません。自分で探すということでしょうが、それも作業で時間が無くままなりません。この点が不満です。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては熱心かと思う。日系企業ならでは。ただ、自分のキャリアと照らし合わせ、自分で研修などを選択し、キャリアアップに活かせると思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実している。必須研修もあり、内容もよいと感じる。また、教育費を部門で持っており、自主的に外部研修も受けることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接話せる機会は多く、2次請けで仕事するよりは責任感ややりがいは多く感じられる。ITスキルだけでなく、組織やお金がどう動くかなど、いろんなことを知ることができる。そういった視点で仕事をしていれば、将来的に他社でも通用するような社会人になれる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアってあんですか?時運のこれまでを振り返っても、キャリアアップに繋がった様な仕事は少ないです。自分で鍛えるしか最環境です。全て自分次第です。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはないです。自分の仕事は、会社の利益になっても世の中の役に立つ仕事をしていると思いません。世のため人のための仕事がしたいです。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下請の仕事でなく上流工程から単純作業まで選択肢はたくさんあるのでやりたい仕事をできるが好きでないとつとまらない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
複数の会社が合併した会社なので、社風が統一されておらず、人により考え方や仕事に対する取り組みが見事にバラバラであり、メンバーを取りまとめるマネージャーはかなり苦労している印象を受ける。社風を統一させるという会社の意志もあまり感じられず、各自が思い思いで働いている感じ。 参考になった!2
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に攻めより守り。新規提案やソリューション立ち上げなど新しいことをやろうとすると、骨が折れる。会社の生い立ちが受託でのウォーターファール開発をなので、アジャイル開発や投資でソリューション開発など上長に相談しても理解を得るのがかなり大変。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境はわるくない。いろいろな社員制度もしっかりあり、成長に応じた給料体系も整っている。ある程度就業年数が上がっても上がつかえているが、本当に実力があればその上に上がることは可能だと思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しのいい社風だとたびたび思います。役員を含めて、若い方との交流を積極的に行っています。真面目。最後までやり遂げるがモットーではないでしょうか? 参考になった!0
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社