TIS株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの口コミ・評判をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業する際には事前に直属の上司による申請が必要です。 この申請が無く、残業した場合上司がかなりのペナル… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業の強化があれば、上限無くいくらでも残業が可能なということです。そのため、」多い方は毎日24時以降… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の年収・給与水準
役職に就かないと年齢に関わらず頭打ちになるので、実力主義と言えば実力主義。
役職に就いたら就いたで、残業代がつかなくなるので大抵の人が減収になる模様。
部署の業績にも依るが役職者になれば賞与はそこそこ増えるようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTIS株式会社
良い点
TIS株式会社の残業(勤務時間)
三六協定は厳守。
自社内勤務であればICカード型社員証で入館時刻/退館時刻が記録されるので、申告した勤務時間と解離していると人事のチェックが入り、サービス残業は不可能なシステム。
残業時間は部署やプロジェクトによりけり。
福利厚生の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の福利厚生
保養施設はあるが、場所が限られており、抽選もあるので使いづらい。
健保で健康増進のために使える金券が支給されるが額はそんなに多くない。
同じく健保の補助でインフルエンザ予防接種の費用補助があるが、扶養家族全員分の予防接種1回の費用3分の2が補助されるので、これはありがたい。
社内制度の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の人事評価制度
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点は、担当するサービスの難易度が評価に反映されないところです。特に新規サービスは、既存のサービスと違って一からスタートですが、評価では既存のサービスと同様に結果を求められます。また、業績が上がらない場合、技術スキルに関係なく最低評価になります。どんなサービスを担当するか、運の善し悪しが評価に大きく影響します。たしかに、優秀な人は何をやっても結果が残せると思いますが、平凡な人には厳しい制度です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の仕事を通じた成長
ビジネス感覚が身につきます。自社の力だけではできることに限界があるので、他社や顧客企業を巻き込んでサービスを作って売ります。特に新規の企画の場合、まず社内の関係者、上司・役員・他部門の社員など、使えるものはなんでも使って目標の達成を目指します。自分から行動して目標を達成することが求められるので、日々、成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTIS株式会社

良い点
人事評価制度
人事評価は、部門ごとに相対評価で決まります。評価軸は、技術スキルと業績貢献度の縦横軸で、それぞれ3段…もっと見る
良い点
自社のサービスが世間で使われている場面を目にしたり、自分自身が使っていたりします。また、自分が担当し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
元請け会社なので、ITサービスを作って売ることが仕事になります。なかなか下請けでは経験できないことが…もっと見る
気になる点
配置部門によりお客様の業界、システムの開発状況が異なるため、部門による。 規模の大きなシステムであれば…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社