TIS株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの口コミ・評判をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

新宿のオフィス。キレイ。備品も充実。一階、会社の周りには飲食店、コンビニもあり、かなり便利。ただ、朝出社時のエレベーターの列はかなり長い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月16日
気になる点

残業がないと年収が恐ろしく低くなります。結婚を控えていて残業しないと年収が上がらないテーブルに不安を感じて転職しました。

口コミ投稿日:2019年07月21日
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え、また上司の方からのフォローでスキル、キャリアアップできる。OJTもあり(事業部によるが)、自身のキャリアアップを定期的に見直せる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分自身で考えて、仕事ができる人。人と人との仕事に空いた穴埋めができる人。人任せにしない人。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社のサービスが世間で使われている場面を目にしたり、自分自身が使っていたりします。また、自分が担当したサービスが日々使われていることが実感できることがあります。そういうときに、世の中が便利になって行くこと貢献していると感じます。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共分野での貢献がほとんどなく、社会貢献というより、顧客の利益貢献に偏りすぎている。公共分野であれば、コスト削減は税金の有効活用につながるのだが・・ 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートTIS株式会社

TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利益率が同業他社と比較して低い水準だったのだが、社員のクラス体系を見直しすことでコストダウンを図った。
実質的には給与が全体的について下がってる。
残業抑制の圧力が今年からかなりきつくなっているが、実際にはやらないと終わらないので、本来会社てやるべき仕事を持ち帰ってることは多い。
よって時給換算でも給与は下がってる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門やプロジェクトの成果に応じて賞与がかなり変動する(最大で1.7倍程度)ので、仕事を頑張るモチベーションにはなる。
評価もまずは自己評価したものを上司がチェックし、その内容も自分で確認できるので、比較的正当な評価がなされていると思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の逆となるが、20代後半~30代中盤の一番働き盛り(体力的・気力・技術知識的な意味において)における昇給レンジが比較的停滞傾向になる為、自身が担当していて、会社から求められている責任感と報酬のGAPを強く感じやすいと思われる 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の給与体系的に、新卒入社~20代後半までと30代後半かつ役職者以上の人は、日本企業においても業界においても比較的高給与であると思われ、不満は少ないと感じている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTIS株式会社

TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はフレックス勤務があったが、遅刻した時に後からフレックス扱いにする人が多かったこともあり、廃止になったのは残念。17:45~18:00は残業扱いにならず労働基準面から休憩扱いのはずだが、ほとんどの人がサービス残業をしている。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた取り組み】早帰り日、プレミアムフライデーは推奨されている。
何としてでも休ませたい、という会社の意志はかなり固いと感じる。
有給も計画的にとることが奨励されていて、暫く有給を使ってなければ上長から指摘がはいる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本的に残業が出来ないので、お客様情報などを含まない個人の事務処理などは持ち帰ってやることになる場合もある。
働き方改革と言えば聞こえは良いが、単にコスト削減をやりたいだけ、という会社の思惑は透けて見える。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三六協定は厳守。
自社内勤務であればICカード型社員証で入館時刻/退館時刻が記録されるので、申告した勤務時間と解離していると人事のチェックが入り、サービス残業は不可能なシステム。
残業時間は部署やプロジェクトによりけり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設はあるが、場所が限られており、抽選もあるので使いづらい。
健保で健康増進のために使える金券が支給されるが額はそんなに多くない。
同じく健保の補助でインフルエンザ予防接種の費用補助があるが、扶養家族全員分の予防接種1回の費用3分の2が補助されるので、これはありがたい。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク/フロア/設備/作業場/建物何れも綺麗でした。 住友不動産新宿グランドタワーの14階から21階あたりがオフィスになっています。 お掃除も朝、昼と行っているのを見かけます。 お手洗いの数が少なく難点ですが、その分掃除は行き届いています。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク/フロア/設備/作業場/建物ありとあらゆるものが綺麗です。 常に掃除も行っています。掃除要員の方もしっかりしており、 また社員、パートナー社員も常に自分の周りをきれいにする風土ができています。その心が素晴らしいと感じます。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】職場は、とても綺麗です。各階にフリースペースがありリフレッシュや個別の打ち合わせ、自己啓発に使ってます。サテライトのオフィスもあり必ずしも帰社する必要がなく個人が効率よく仕事ができる環境があり効率的です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】研修は、非常にしっかりしています。年間の教育日数が必須、KPIになっていますし
もちろん、費用は、会社負担です。自分で
希望した教育、会社指定の教育など複数あり、つねに人生、勉強をつうかんする毎日ですから良いです。 参考になった!1
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2016年度から教育、研修に力をいれ始めた。
競合他社と比べて教育への投資がかなり少なかったのを改善する動き。
外部研修にも望めば行ける可能性が高い。
学習意欲のある人にとってはいい傾向ではないだろうか。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては熱心かと思う。日系企業ならでは。ただ、自分のキャリアと照らし合わせ、自分で研修などを選択し、キャリアアップに活かせると思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実している。必須研修もあり、内容もよいと感じる。また、教育費を部門で持っており、自主的に外部研修も受けることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接話せる機会は多く、2次請けで仕事するよりは責任感ややりがいは多く感じられる。ITスキルだけでなく、組織やお金がどう動くかなど、いろんなことを知ることができる。そういった視点で仕事をしていれば、将来的に他社でも通用するような社会人になれる。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら手を挙げれば、たいていのことは任せてもらえる点。
また、社風・社員の雰囲気が真面目で、真摯に仕事に取り組んでおり、法令などのコンプライアンスを守ろうという雰囲気が自然にある点。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはないです。自分の仕事は、会社の利益になっても世の中の役に立つ仕事をしていると思いません。世のため人のための仕事がしたいです。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下請の仕事でなく上流工程から単純作業まで選択肢はたくさんあるのでやりたい仕事をできるが好きでないとつとまらない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTIS株式会社
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
複数の会社が合併した会社なので、社風が統一されておらず、人により考え方や仕事に対する取り組みが見事にバラバラであり、メンバーを取りまとめるマネージャーはかなり苦労している印象を受ける。社風を統一させるという会社の意志もあまり感じられず、各自が思い思いで働いている感じ。 参考になった!2
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に攻めより守り。新規提案やソリューション立ち上げなど新しいことをやろうとすると、骨が折れる。会社の生い立ちが受託でのウォーターファール開発をなので、アジャイル開発や投資でソリューション開発など上長に相談しても理解を得るのがかなり大変。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境はわるくない。いろいろな社員制度もしっかりあり、成長に応じた給料体系も整っている。ある程度就業年数が上がっても上がつかえているが、本当に実力があればその上に上がることは可能だと思う。 参考になった!0
TIS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しのいい社風だとたびたび思います。役員を含めて、若い方との交流を積極的に行っています。真面目。最後までやり遂げるがモットーではないでしょうか? 参考になった!0
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社