SCSK株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの口コミ・評判をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員のかたは夏休みを一週間ほど取られるようになっています。一斉に取るのではなく、自分の都合に合わせて… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

なかなかよく使えるようなものが無いこと。あったら嬉しいけど、私はそんなに旅行にもいかないのでホテルが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
SCSK株式会社の年収・給与水準
短時間勤務で短縮した分、給与だけでなく、ボナースにもマイナスが発生する。
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、なかなか昇給がしづらい。住宅手当てなどもなかなり、給与面では辛いところがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
気になる点
SCSK株式会社の残業(勤務時間)
残業代で稼げなくなりました。本当に忙しいプロジェクト出ないと,残業しても給与が増えません。
会社全体として、残業を極力減らしたいので早く帰るようにしています。人それぞれの業務量が違うので早く帰れる人もいれば、やむえず残ってる方もいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
SCSK株式会社の福利厚生
以前は人間ドックの再検査費用も会社(健康保険組合)が持ってくれていたが、合併により健康保険組合がかわり補助がでなくなったのが残念である。
インフルエンザの予防接種代を補助していただけるが、全額ではなく一律であり、子どもの接種は二回するために、子どもが多い家庭では負担が増えている
社内制度の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
SCSK株式会社の教育・研修
研修はバッチリあります!!仕事を始めるのに毎回新人には一定期間の教育があります。それにネットや本など数多くの情報がある仕事なので、自分なりに勉強もしやすい!分からないことがあればその都度時間を作ってくれるし練習も手伝ってくれる先輩が多いからこれほど手取り足取り教えてくれるところはないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSCSK株式会社
良い点
SCSK株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年休が取りやすく、残業も少ない。福利厚生はしっかりしていて、自己学習の支援もばっちり。業務に直接、関係はないけども、社会人やビジネスマンとして必要な研修も揃えている。タスク活動などを通して、横串でのコミュニケーション機会多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSCSK株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業ゼロを推進しているが、やはり業務により残業せざるを得ないこともあります。。最近、見込み残業代を給…もっと見る
良い点
年収・給与水準
有給取得を推奨している。しかも年間付与分を全部消化するようにえらい方からチェックしています。 健康経営…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
移動時間、スポット時間、待機時間などの拘束時間は残業と見なされない。 ◆例 出張などで始発電車、終電電車…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
裁量労働が20代からく。 基本給は最初から高く、裁量労働手当てもそれに準じるため高い。 新人の頃は定時上…もっと見る
SCSK株式会社
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社