SCSK株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

SCSK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SCSK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1367件掲載中。エン ライトハウスは、SCSK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SCSK株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 35.9歳)
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
独身寮があるので、入社後数年は家賃が安く済むというのはありがたいです。ただ家賃補助はないです。寮に入れる期間は、たしか大卒が4年、院卒が2年とかだった気がしてます(もしかしたら+1年ぐらいあるかも)。満期が来た人、あるいは結婚や同棲を始めるために退寮する人は、家賃補助なしで生活しなければなりません。まあまあ厳しいかもしれません。
人事制度が少し変わって、入社後4年目とかで社内でのランク付けがされます。このとき、優秀な人(資格取れててTOEIC取れてて研修ちゃんと受けてる人)は年収が大きく上がるみたいです。

オフィス環境:
豊洲フロントのオフィスは非常に綺麗です。隣の豊洲フォレシアも綺麗です。豊洲フォレシアの一階にはスタバがあり、朝コーヒーを買ってオフィスに来る人もいます。豊洲フロントにもカフェが2つほどあります。コンビニや郵便局も併設されているので非常に便利です。
新型コロナウイルスが流行し始めてからは、ほとんどの部署はリモートワークです。たまに用事があって出社することがありますが、広いオフィスにはほぼ誰もいません。電気も消えてます。仮にコロナが収束しても、もしかしたらこのままリモートワークが続くのかもしれません。わかりません。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 女性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
メリット
福利厚生においては、社員寮がある所が大きいと思います。15000円の家賃で、都内付近に住むことが出来るのはありがたいと思います。また、寮によりますが、家具が洗濯機やベッドなど備え付けがされておりいいと思います。

デメリット
必ずしも寮に入れる訳では無いということだと思います。同期には千葉に住んでいる様ですが、寮に入ることが出来なかったという話を聞きました。確実に入れると思わない方がいいとおもいます。通勤時間も大変そうな印象です。その他にも都内の寮は、本当に少なく大体埼玉や神奈川になります。どうしても都内に住みたい方にはお勧めしません。

オフィス環境:
豊洲の綺麗なオフィスです。目の前には大きなショッピングモールがあり、お昼にも困らないとおもいます。ですが、本社勤務の人は全体のほんのひと握りです。なので、自身はそこまでメリットに感じることはありません。

口コミ投稿日:2021年04月27日
回答者: 女性/ Se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は前にあったが、いまはない。
財形貯蓄の恩恵はあまりない。思った程恩恵が出ていない。

オフィス環境:
自社オフィスはとても綺麗だが、客先常駐だとほぼ行かないため、意味がない。
東京自社オフィスで勤務だと、カフェテリアや、得意先のセールなどの恩恵を受けられるのだが、それ以外だと全く受けれない。

口コミ投稿日:2021年05月28日
回答者: 男性/ EMSD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日の取得はしやすい。
残業も削減がうたわれており、実際に残業は減っていると感じる。
実際の施策としては、休日取得しろ、残業減らせと現場に押し付けるのみであり、会社的に効率化をしてというわけでなく、現場が個々人で効率化をしている現状。

また、残業をしてはいけない風土になっているため、顧客のため頑張るために残業をするということはこの会社では実現できない。

多様な働き方支援:
オフィス勤務であれば多様な働き方は可能。
リモートワーク、フレックスは自由に使うことができる。
但し、客先常駐の場合は顧客に依存する。
副業は制度としては存在するが、副業ができるIT企業をうたいたいために作られた制度としか思えず、一般的な社員が使える制度ではない。実際、周りで副業している人を見たことがない。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
有休休暇を20日以上取得することを目的とし、年初に年度内の有休計画を立てて実践することを計画する。午前休や午後休と有休もとりやすくなっており、業務の予定が変わったりして空きがでたら急であっても休暇を入れやすい。勤務時間も残業時間に応じて承認者が課長から部長、本部長と変わりだらだらと残業をしない雰囲気がある。技術職は裁量労働制を採用しており、出社時間や帰宅時間は上司に申請のうえ、本人の裁量に任せられるところがあり会社をあげてワークライフバランスに取り組んでいる。毎年健康銘柄にも指定されており、健康管理においても会社トップのメッセージが定期的にポータルにアップロードされたり、運動や睡眠などの健康状態も自ら管理可能なプログラムが提供されており社員の健康をしっかりと考えている会社である。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝は基本的にお休みです。
リリースなど、事情により出勤となることもありますが、そうなった場合には振替休暇を取得することになります。
残業時間の平均は30時間ほどで、波はあり、20時間以内のこともあれば40時間を超えることもあります。
ホワイト企業と言われてはいますが、20時間以内が必ずというわけではありません。

多様な働き方支援:
リモートワークはかなり浸透しています。
ただし、管理職の方はほぼ出勤されている印象です。
早帰りは制度上可能ですが、業務により自分はあまり活用できていないです。
副業は申請すれば可能です。

企業カルチャー・社風:
Scsとcskが合併したため、よくわからない状況だと思っています。完全にシャッフルされているわけではないので、分室によると言える

組織体制・コミュニケーション:
コロナ禍になってほぼコミニュケーションを取れなくなった。親しい人じゃないと連絡取れない。だんだん孤立感が増えている状況に思えてくる。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを考えた取り組みはされている模様だが、あまり影響がないのでわからない。

口コミ投稿日:2021年05月28日
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
古い文化はありつつも新しいことに果敢にチャレンジしようという姿勢はありますが、そもそも特に強みはないのでそこが問題ではあります。

組織体制・コミュニケーション:
縦割り感はありつつも横の連携もなくはないです。

ダイバーシティ・多様性:
多様性やダイバーシティという言葉に敏感で社外的なアピールはしてますが、何かすごいことをしてるかと言うとそういった実感はありません

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的には風通しはいいと思う。

組織体制・コミュニケーション:
大人しいひとが多い印象がある。

ダイバーシティ・多様性:
多様性には力をいれており、様々な人が活躍していると思う。

口コミ投稿日:2021年07月25日
女性の働きやすさ:
リモートワークやフレックス、有休消化など、当たり前に利用するカルチャーが形成されており、女性に対してもかなり働きやすい会社であると感じる。育休や産休の制度も整っており、結婚をして子供を産んでからも続けられる仕事であると感じる。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
働きやすいと思います。有給も取りやすいですし、時短勤務もできます。フレックス制度を利用して、子供を保育園などに預けてから勤務する人もたくさんいたと思います。会社自体が働きやすい環境を整えることに注力していますのでいい会社だと思います。

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:在宅勤務、フレックスを取りやすい環境にあり、子供の送り迎えや子供が熱出した際にも仕事に対応できる環境にある。また生理休暇が取得できたり、女性部下を持つ上司へのセミナーがあったりと、女性への配慮もある会社であると感じる。最近では女性をライン職に積極的につける風潮もあり、長く勤めれば上へあがれるチャンスもある。
口コミ投稿日:2020年03月25日
成長・キャリア開発:
IT系のエンジニアとしてのキャリアを積んでいくことができると考えています。また、キャリア開発はほぼ個人に任されていますので、その点は問題であるとも感じましたら。

働きがい:
顧客と直接話しながら仕事ができるため、感謝の言葉を言われた時にはやりがいを感じました。また、客先に駐在することも多く、そこで駐在先の社員から感謝されるとすごく嬉しかったでさ。

口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:
ソフト開発としてのキャリアを積んでいくことができると思います。支援制度は特に特筆すべきものはありませんでした。もう少し充実した制度があればと甘います。

働きがい:
顧客に喜んでいただくことができた時です。また、ソフトの開発を通して社会に貢献できていると感じることができたときに、やりがい、楽しさ、働きがいといったものを感じることができました。

口コミ投稿日:2020年09月16日
働きがい:個々の能力や成果に対して評価を行う制度がなく、上司からの心証で昇格・昇給対象者が決まるため、業務に対するモチベーションは全体的に低い。マネージャーやリーダーに上がるほどパフォーマンスの低さや稚拙な態度が目につく社員が多く、そういった人間と同じ案件に配属されると多大なストレスがかかることになる。学生気分の抜けない社員や長くのびのびと働きたい人間に適した環境かもしれないが、裏を返せばそういった社員しか残っていないので、技術者を目指すにあたって推奨出来る企業ではないのでは?
口コミ投稿日:2020年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:
配属先によるが、上流だけではなく、がっつりアドオンの開発もさせられる。文系からITコンサルを志して入社したため、その分ギャップは大きかった。また、社内公募は若手は使用できず、5年目で強制的にローテーションをさせられるが、そのローテーション先も希望は叶わないことが多い為、ローテーション前に転職する人も多かった印象。

入社時の期待と入社後のギャップ:
残業が少ない会社という印象があるが、客先常駐となると
本社のそういう風土の恩恵を受けれないので、配属先による。
ただ、残業を少なくしようという意識はみんな持っている。
それを実現できるかどうかは別として

口コミ投稿日:2021年07月25日
入社理由・入社後の印象:働き方改革を前面に押し出した企業。手厚い福利厚生を用意しているSCSKに入社して第一に思ったことは、とにかくレベルとポテンシャルの低い社員が多い。ビジネスマナーも酷い。競合他社の同年齢と比較しても、優れている部分は単価の安さだけ。酷い場合は、CUI操作未経験にも関わらず運用・保守案件のリーダーを務めている若輩や、取引先相手に友人気分の態度を取る等、情報処理が好きだからという理由ではなく、福利厚生に肖って楽がしたい社員が多いように感じた。
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者: 男性/ APS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:
開発、運用、データセンターなど、一通りのITサービスを提供しています。
どの領域にも優秀な人がいます。

事業の弱み:
コンサルなどの上流が弱い印象があります。

事業展望:
新卒採用が上手で、最近の若手はかなり優秀です。
若い力を上手く活かせれば継続して成長できると思います。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
住友商事グループで安定して仕事がある。
また、事業が様々な分野に渡ることもあり、安定した業績を上げることができていると思う。

事業の弱み:
自社製品の規模をもっと拡大してほしいと思う。
まだまだアウトソーシング中心のワークスタイルだと思う。

口コミ投稿日:2021年05月11日
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
学生受けするので比較的優秀な若手が多い。

事業の弱み:
これからという優秀な中堅社員の流出

事業展望:
それなりに大口の顧客を抱えているので当面食うには困らないという印象

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
技術者は一定の職格以上は裁量労働制となっている。裁量労働の規定時間以上の残業代は、全て支給される。
学び手当など自己研鑽に向けての支援手当も用意されている。
賞与は、年2回(6月、12月)に支給され、概ね4~5ヶ月程度と思われる。
技術者専門性認定制度があり、取得レベルに応じ6月賞与時に手当(20万~)が支給される。

評価制度:
期初に各自が目標設定シートを作成し、業務の達成度評価及び行動評価の2点で評価される。(上司との期初・中間・期末の評価面談あり)
昇格・昇進は、目標設定シートの評価(数年間における評価)で考課され、年1回実施。(一定の職格以上からは昇格試験有り)
ある程度の就業年や経験年数を考慮されるが、概ね年功序列の色はなく、実力主義の評価と思われる。

口コミ投稿日:2021年06月30日
賞与(年)万円
昇給は年に1回、賞与は2回あり、前年度の行動評価より、昇給するレベルや賞与の額が決まります。
行動評価は年に2回面談があり、中間面談を経て、最終面談で上司から評価を得て決定されます。
情報系の資格やTOEICの点数によって手当が出ます。
ただし、住宅手当などはありません。

評価制度:
昇給は年に1回、行動評価よりされ、評価結果より昇給するレベルが変わります。
建前上実力主義となっていますが、実質年功も加味して評価されていると思います。

賞与(年)万円
給与改訂があり若手の給料がアップした。初任給も自分が入社した当時よりもアップしている。入社5年目くらいまでは基本的に横並びだが、以降は実力によって給与が変わってくる。賞与に関してはそこまで良い方でないと先輩社員から聞いた。

評価制度:
基本的には年功序列と感じる。評価制度が改訂された事で徐々に実力主義へと移行しつつあるが、結局は直属上長の評価と所属部署の数字次第だと思うので、個人的な実力が正当に評価されるかはわからない。

口コミ投稿日:2021年07月14日

その他おすすめ口コミ

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組みを対外的にアピールしているが、内実は部署や勤務形態(本社勤務か常駐か)によっても取り組み方が異なっているように感じる。しかし私が所属している部署に関しては、色々な制度を活用でき非常に働きやすい環境にある。例えばフレックス制度を利用して定時より早く帰宅しプライベートを充実させたり、お子さんのいる方は子供を保育園へ送ってから遅く出社している方もいる。会社に行く必要のある業務がない場合は在宅勤務も気兼ねなくできるし、子供が熱出したという理由で在宅する方も多い。有給休暇はほとんどの人が付与されている日数分消化をしている。最近は副業も可能になり、制限はあるが副業しているという方の話もちらほら聞こえるようになった。女性にとっても働きやすい環境といえる。
口コミ投稿日:2020年03月25日
勤務時間・休日休暇:
メリハリをつけて働けば、ワークライフバランスはかなり確立されていると思う。ただ場所や職種によってもばらつきがある様子。ただフレックスは当たり前に使える文化になっている。

多様な働き方支援:
リモートワークや、フレックス勤務、副業も可能になっており、かなり多様な働き方はできる環境が整っていると思う。実際コロナ以降になってからも、大きな障害なく在宅勤務へと切り替わり、当たり前に業務を遂行できている。その辺りはトップダウンで進めてきた働き方改革がうまく浸透していたのだと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
プロジェクトの状況にも左右されるが、基本的に月の残業時間は20時間前後で有給休暇も取得しやすい雰囲気。

多様な働き方支援:
リモートワークは全社的に推進しているため、コロナ下においてはほとんどオフィスに出勤することはなく自宅で業務をしていた。遅出・早帰といったフレキシブルな働き方もしやすい環境ではあった。副業に関しては推進しているとはいえ副業に充てる時間に制限があったり、副業を始めるにあたり人事部との面談による許可を必要とするなど形だけの制度に思えた。

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:
残業削減、有給休暇取得など上司が率先して奨励を行っており、働きやすい状態となっている。
(有給休暇は、年支給される20日を全て消化するように勧められている。)
有給は、午前休・午後休・時間休などの単位でも取得できる。
介護休暇、ボランティア休暇など多種な休暇制度が用意されている。
一定格以上の技術者は裁量労働制なので、勤務時間は各自で調整は可能。

多様な働き方支援:
リモートワークも奨励されている。副業も申請すれば可能。

口コミ投稿日:2021年06月30日
賞与(年)万円
同業他社と比べるとやや見劣りする印象がある。ボーナスの割合も高くはないので、高い給料をもらいたいという志向の方には向いていないと思う。ただ、最近では若手の給与改定があり多少は改善されたとは聞いている。

評価制度:
基本的には年功序列の日本型企業であり、ずば抜けた成果を残してスピード昇格といった話はほとんど聞いたことが無い。学部卒・院卒で給与テーブルのスタートが異なるが、例えば同じ学部卒同士であれば4~5年目まではほとんど給与の違いはない。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 構築系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
毎年の昇給はそれなりにあります。賞与は一般的に考えると低めなのかと思いますが、年収という意味では平均より少し上くらいなので、ボーナスでたくさんもらうか、月の給与で少し多めにもらうかの違いかと思います。

評価制度:
どの会社もそうだと思いますが、部署や、上司によって左右されます。
ただ、ある程度より上の昇格は会社一律の基準があるため、公平感はあると思います。
段々と実力主義に切り替わってきているので、日々努力する必要はあります。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
福利厚生:
福利厚生は住宅補助以外は満足していた。

オフィス環境:
客先常駐勤務の人は本社のような恩恵もなく、仕事の働きも評価されにくくなってしまう面があると感じた。

勤務時間・休日休暇:
休暇は比較的とりやすい。特別休暇なども多く、休みは多かった印象。オリンピック休暇、女性の休暇やワクチン休暇など何かにつけては特別休暇を与えられていた為、休もうと思えば、たっぷり休みを取得できるが、案件の忙しさによる。

多様な働き方支援:
コロナ後はほとんどリモートワークだった。リーダー陣やライン職も積極的に在宅勤務の制度を利用していた印象。副業もしている人もおり、働き方は柔軟であった。

成長・キャリア開発:
若手の成長よりも案件の成功を優先される傾向があり、案件が炎上している中で若手がアサインされてしまうと成長機会を逃してしまったり、雑用が多くなってしまうこともあった。

賞与(年)万円
同規模の同業に対して平均的に若干劣るみたい。

評価制度:
最近は昇進試験が取り入れられ、暇な人ほど試験勉強に力が入れられて有利だとかいう話を聞く。

勤務時間・休日休暇:
普通。特筆すべきほどのものはない。

多様な働き方支援:
リモートワークできる。フレックスで早出遅出早帰り遅帰りも自由。情報システムは使いにくい。

口コミ投稿日:2021年08月18日

SCSK株式会社の回答者別口コミ (181人)

• システムエンジニア
    女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 一般職
    女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
4.12021年時点の情報
  • 営業企画
    男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
3.82021年時点の情報
  • EMSD
    男性/ EMSD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 601~700万円
2.82021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.22021年時点の情報

NECネッツエスアイ株式会社
金融機関向けITソリューション営業 ★テレワーク制度あり ★複数名の積極採用 ★年間休日126日 正社員
月給25万円~ ※初年度の年収は450万円~650万円を想定しています。 東京都中央区日本橋室町3-2-1 日本橋室町三井タワー(三越前駅直結)
Alorica Japan株式会社
法人顧客サポート ★仙台に腰を据える/グローバル企業の正社員/賞与年2回/年休123日/残業ほぼなし 正社員
月給21万円~25万円+インセンティブ+賞与年2回(2ヶ月分/2020年度実績) 宮城県仙台市青葉区上杉1-6-6 イースタンビル9階 ★転勤ナシ/「北四番丁駅」より徒歩3分
HENNGE株式会社
クラウドサービスの法人営業 ★7年連続市場シェアトップクラスのサービス/土日祝休み/テレワークOK 正社員
月給30万6300円~55万1400円+賞与年2回 ※経験・年齢・能力等を考慮。 ■本社/東京都渋谷区南平台町 ■名古屋オフィス/愛知県名古屋市中村区 ★どちらも駅近で通勤便利!
株式会社システムシェアード
アプリ開発エンジニア ★選考はWebで完結!★社員定着率90%以上★テレワーク推進中! 正社員
月給32万3700円以上+賞与年2回 本社オフィス/東京都千代田区外神田1-18-13 ダイビル13F(秋葉原駅より徒歩1分)※転勤なし
株式会社N.ジェン
提案型営業(企業とエンジニアのマッチングを支援)◆年収600万円以上可|残業月平均10h|渋谷勤務 正社員
月給20万円+インセンティブ制度 ※年収例:600万円(入社2年目) 東京都渋谷区渋谷3-8-10 JS渋谷ビル9階(渋谷駅徒歩4分) ※転勤はありません。

会社名SCSK株式会社
平均年齢43.3歳
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)