SCSK株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの口コミ・評判をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を0にするような工夫をしている。 フレックス制や役職には裁量制を実施して、通常の9時5時にとらわれ… もっと見る

気になる点

以前は人間ドックの再検査費用も会社(健康保険組合)が持ってくれていたが、合併により健康保険組合がかわ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
SCSK株式会社の年収・給与水準
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、昇給がしづらい。住宅手当てなどもなく、給与面では辛いところがある。
昇進後もしくは中途採用組は、配置される資格によっては非常に良い給与がもらえる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
良い点
SCSK株式会社の残業(勤務時間)
残業をしなくても、ある程度給料を上乗せしているため、生活残業をしないですむような制度になっている
フレックス制も導入されてはいるが、さらに役職には自分で就業時間をコントロールできるシステムとなっており、9時5時にとらわれずに、残業も減らしながら勤務ができる
福利厚生の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
SCSK株式会社の福利厚生
安い料金でマッサージを利用できる。また一般社員はその時間も勤務時間となる
社内に診療所があるため風邪などではすぐに薬を入手できたりして便利である。
人間ドックも年一回ではあるが夫婦の費用を会社(健康保険組合)が持ってくれるのはたすかる。
社内制度の企業分析・研究レポートSCSK株式会社
SCSK株式会社の教育・研修
研修はバッチリあります!!仕事を始めるのに毎回新人には一定期間の教育があります。それにネットや本など数多くの情報がある仕事なので、自分なりに勉強もしやすい!分からないことがあればその都度時間を作ってくれるし練習も手伝ってくれる先輩が多いからこれほど手取り足取り教えてくれるところはないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSCSK株式会社
良い点
SCSK株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年休が取りやすく、残業も少ない。福利厚生はしっかりしていて、自己学習の支援もばっちり。業務に直接、関係はないけども、社会人やビジネスマンとして必要な研修も揃えている。タスク活動などを通して、横串でのコミュニケーション機会多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSCSK株式会社

気になる点
会社が大きくなりすぎて、見通しが悪くなった 部署も多様化して、何を扱っているかわからなかったり、どこの…もっと見る
良い点
ここ十数年で社員の待遇がかなりよくなってきた 残業なしによる加給制度や有給休暇消化100パーセントを積…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業削減について、会社をあげて取り組んでいること。残業で収入が少なくなってもそれを補填する手当を支給…もっと見る
気になる点
なかなかよく使えるようなものが無いこと。あったら嬉しいけど、私はそんなに旅行にもいかないのでホテルが…もっと見る
SCSK株式会社
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社