SCSK株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
582万円300~1300万円189

(平均年齢35.8歳)

回答者の平均年収582万円
回答者の年収範囲300~1300万円
回答者数189

(平均年齢35.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
579万円
(平均年齢35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
637万円
(平均年齢42.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
578万円
(平均年齢34.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(297件)

SCSK株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

口コミ投稿日:2024年03月05日
仕事とプライベートのバランスを大切にする企業文化を持っています。その一環として、独身の社員の方々には、安心して生活に集中していただけるよう、独身寮を完備しています。寮は借り上げマンションタイプですが家賃の大半を会社が負担してくれます。これにより家賃の負担が軽減され、経済的な余裕も生まれます。
さらに、福利厚生は従業員が健康で幸せな生活を送るための重要な要素だと考えています。そのため、健康診断、各種施設の割引、レクリエーション費用の補助等多岐にわたるプログラムを提供しています。こうした福利厚生の拡充を通じて従業員が心身ともに充実した日々をすごくための支援をしています。
また、将来の安心を支えるために、確定拠出型年金を導入してます。この制度を利用することで自分自身のライフプランに合わせた資産形成が可能です。専門のコンサルタントによる定期的な説明会も開催しており、投資に関する知識が無い方でも安心して始めることができます。

SCSK株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
年休は取りやすい部門とそうではない部門があるみたいだ。有休取得を推進しているがどのように増やせるのか?は現場任せのため、内容についてはバラツキがあると思う。

リモートワークは増えているが、交通費や補助の点での整備が追いついていない印象。リモートワークと合わせてインフラの改善は必要。
ネットワーク帯域の増強、カレンダー機能とインビテーションの連携、資料共有のしやすさ、背景の簡単な方法、画面拡大の容易さなど。

SCSK株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業部ごとに別の会社かと思うくらい、雰囲気が異なる。風通しのよさや挑戦する機会も事業部、直属の上司による。

事業部間の交流はほぼない。
複数の拠点で仕事をしている人がいるため、顔を合わせたこともない人と一緒に業務を行うことも多々ある。

他と比べて、比較的女性比率が高く転職で入社する人が多いため、多様性は高め。

SCSK株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
休暇は取りやすい。部署や案件によっては異なってくるが、前日か前々日に申請すればだいたい休める。
もちろん、当日に体調を崩したりした場合も相談できる。休暇の種類も豊富であり、生理休暇とうもある。しかし有給から引かれる。
また、フレックスタイム制を導入しているため、残業したぶん別の日に早く終業したり、午後出社にしたりできる。融通が効きやすい。
女性の管理職は他者に比べ比較的多いように感じる。
また、服装に関して、かなり融通が効く。男性も女性もあまりだらしなくなければ特に言われない。中にはサンダルで来ていたり、キレイめのジーンズをきて出社している方もいた。
社内勤務であれば髪色も派手すぎなければ問題ない。ネイルは自由で派手めのネイルをしてらしてる女性の管理職の方もいた。
リモートワークを部署によっては継続して取り入れているところがあり、主婦の方やお子さんがいる女性、そうでない男性の方も導入していた。
他者に比べ比較的自由な社風であるが、部署によって差が出てくることは否めない。
また、客先常駐がメインの部もあるため、その場合はもちろん常駐先に合わせなければならない。
社内勤務であれば比較的自由でとても働きやすい会社だと思う。

SCSK株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

口コミ投稿日:2024年01月11日
若手開発プログラムを終えないと基幹職になれないため、入社4年までの給与の上がり幅は低い。また、4年後に今いる部署からローテーションをしなければならないため、望まぬ異動をしている人も一定数存在する。研修に関しては、全体研修5ヶ月+部署ごとの研修とかなり手厚く行っており、広く学ぶ機会があるのは良い。ただ、実業務に必要なスキルかと言われたらそうでないものも多い。

SCSK株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

口コミ投稿日:2023年08月25日
働き方改革を押し出してはいるものの、今のご時世どこも同じようなことをやっているので、その点はあまり優位性は感じない。また、基本的にクライアントワークなので顧客次第で残業時間は左右される。入社の会社説明ではホワイト企業をかなりアピールしていたのでその点で入社後とのギャップがあった。仕事の効率化は、ある程度個人の働き方や意識に依存するので、会社として残業規制などの仕組みはあっても時間単位の仕事量を増やして残業を減らす意識はそれぞれの個人や上司に委ねられている。

SCSK株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

口コミ投稿日:2023年02月22日
プライムベンダーとして幅広い事業領域のお客様と強固な関係を築いており、システム開発に関するノウハウや知見だけでなく、それぞれの現場の業務知識やニーズを蓄積することで、システム刷新時などにおいては他社ベンダーより優位な立場で提案することができる点。

幅広い業務領域をカバーしているが特に強い領域がない点。また、組織の横断的なつながりが弱く、他部門の知識を活用できていない点はもったいないなと感じる。

SCSK株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

口コミ投稿日:2024年02月16日
基本給に加えて能力や実績、貢献度に応じた評価に基づく賞与や各種手当が支給される構造を持っています。
2回(夏季と冬の季節)の賞与支給があります。
また役職手当、時間外労働手当、家族手当などがある

黒人の目標達成度、業務遂行能力、チームへの貢献度などを総合的に評価することで、公正かつ透明性のあるキャリアアップを支援することを目指しています。
1年に1度に目標管理MBOに基づく評価面談を行い、その結果を給与や昇進に反映させるシステムを採用しています。