NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの口コミ・評判をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

主任昇進試験では、ほとんどの総合職がある年齢に達すると受けることができる。しかし、人格的に未熟な人も… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

私がいたころは、事業部門の一般事務女性にさせる業務が少なく優しい業務でした。スタッフ部門にいる一般事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与水準
事務職でも責任あるポジションに付けるから、本人次第ですが仕事に意欲が湧き頑張ります。NECであることにプライドがあることも良い仕事をすることに繋がると感じる。
スタッフ部門では上司も親身になって相談にのってくれた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の休日休暇
有給は毎年もらえる。担当業務に支障がなければ、いつでも上司へ申告し有給を使用することができる。会社を退職してから思うことは、とても有給を取りやすい会社であることがわかった。育児休暇も取得できる。ただし、3回目になると気がひけるらしいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の福利厚生
NECの保養所が全国にあり、安い金額で泊まれる。法人会員のリゾートホテル、テニスコート、遊園地、映画チケットなど安く利用できたりと福利厚生は充実していると思います。印象に残っているのは、TDLのチケットが年に数回安く購入できたこと。
社内制度の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の教育・研修
外部の自己啓発や資格取得に進んで勉強する様に指導されます。社内教育では、新入社員時に半年間の教育期間があり、そこへ社員が講師として話をしている。一般事務女性に対しても同じで同期のつながりが強くなり、配属後も仲間意識が強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の仕事のやりがい
NECの看板がある分、企業に信頼されることは大きい。ただ、それに甘えることなく、会社自らが成長して良い頭脳集団を作り出して、良い仕事をしようとする気持ちがとても強い会社である。一般事務女性の総合職への道も用意があり、教育に熱心である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

良い点
銀行のATMで指紋で本人確認やスロットにほるポイント付与するシステム、企業で使うシステムで顔認証など…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代は上司へしっかり申告すれば、時間分をもらえる。たまに、残業代が多い時はフレックス時間を用いて、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
役職定年で給与カットがおおきい NEC親会社と比較して相当低い 物価指数に合わせて全国の給与体系を見直す…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生にすぐれている IT業界では給与水準は高い方であるとおもう 36協定をしっかりと守っている 給与体…もっと見る
NECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社