NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの口コミ・評判をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

メーカー大手の一次請け子会社という立ち位置のため、仕事がない状態には中々ならないと思う。入社してから… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

年功序列の考え方は非常に強く感じる。昇級すべき人材が年齢を理由に上がれない場合がある。昇級すると、そ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与水準
給与については役職が上がらないと、中々上がらない。残業代が無いと正直厳しいと言える。その分ボーナスは成果に応じて、それなりの金額が支給される。主任以上になれば、ある程度は納得感のある金額になると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の休日休暇
有給は自分の調整次第では、申請して、承認を得れば必ず取得することができる。理由を詳細に聞かれることも無いし、不在の間に理不尽に業務を振られることも無い。とはいえ、普段から周りのメンバーとの関係性が悪いと調整は難しいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の福利厚生
福利厚生については最低限の内容は整備されているが、特徴的なものはない。住宅補助についてはもう少し充実してくるといいと思う。オフィス環境は建物がそれほど新しいものではないため、かなり痛みが出ている箇所がある。場所も本社が新木場ということもあり、決して良い立地とは言えない。
社内制度の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の教育・研修
新入社員研修は他社と比べても非常に充実していると思う。学生時代の同級生と話しても弊社ほどに手厚い研修カリキュラムは聞いたことがない。大学時代にプログラミング等の技術の勉強経験が無くても、研修を通して最低限の部分は学ぶことができる。配属後も二次研修として、各配属先毎で必要な内容の研修を受講することができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の仕事のやりがい
親会社からの依頼を受けて仕事をする機会が多く、継続的に仕事量は確保される。親会社や下請けのパートナーと、各種調整を行いながら業務を進めるため、調整力やPJ推進力が身につく。ただ技術を追い求めたい人には物足りないかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

気になる点
リフレッシュ休暇が30歳で最大5日間(土日合わせて9日間)取得することができる。通常の有給とは別カウ…もっと見る
良い点
部署によりますが、私が所属している部署ではプライベートと仕事の両立はできていると感じます。平日忙しい…もっと見る
良い点
雇用の安定性
部署によって様々だと思いますが、私の部署では大人数での飲み会は、期末やキックオフ等、限られた場合にし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
給料日は定時間日として残業が禁止されている。残業をする場合は、上司への申請及び承認が必要になるため、…もっと見る
NECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社