株式会社システナの口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの口コミ・評判をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

アンドロイドやiOSの開発できる技術者を多く抱えている点は、良いと思います。希少なので、舞い上がらな… もっと見る

気になる点

教育プランはまずありません。自分でプランをたてて、こうやりたいを出さないとやる気がないと判断される風… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システナ
株式会社システナの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は同業と比較してもかなり低い部類に入ります。入社してから数年はそこそこ上がりますが、ある一定の期間になると等級と呼ばれるものが上がらない限りほぼ上がらなくなります。
※余程、レベルの高い資格を取ったり、経営者並みに職域を広げない限り上がりません。
住宅手当なども無いため、福利厚生の面で給与を上げることも難しいです。資格手当についても少額の一時金を支払うのみになってしまったので、資格を取得する意欲のある社員が少なくなっており、転職する人が増えています。
退職金は前払いという名目で給与に含まれていますが、それを含んでも給与はかなり低いです。
ただ、企業としては東証一部だけあって安定しているので、給与が…もっと見る 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システナ
気になる点
株式会社システナの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
勤務当時は当日有給がとれず、インフルエンザになると給与の1/4がカットされた。100時間以上の残業が続いても誰も気にもしない。120時間以上の残業が続くと面談があったみたいがだ、受けている人を聞いたことがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システナ
株式会社システナの福利厚生
一度、会社からの帰宅中に軽い交通事故にあった。帰宅中なので労災がおりると思っていたが、会社に電話してみると労災は降りないとのことだった。ハローワークの求人票で見たときと違うのでおかしいと思う。。。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システナ
株式会社システナの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人間性(主に礼儀や態度、向上心)を鍛える内容の研修があり、新人は1年目と2年目にこれを受講する。会社全体としてもこれを重視しているだけあって確かに人間性を鍛えられる。
管理職になるとさらにキツイ人間性を鍛える合宿に参加させられることもあり、こちらは受講前後で人間が変わるほど...

良好な人間関係を築けている現場は多いと思う。
体育会系ではあるが、上記の研修を受けた人が多い現場では人間関係で悩むことは少ないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システナ
気になる点
株式会社システナの仕事のやりがい
エンジニア/プログラマとして配属されると放置プレーされるケースが散見される。新人のうちは良いが、ある程度の難易度になってくると社内に技術的なノウハウが蓄積されていないため、独学で解決出来ないと潰れるリスクはある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システナ

良い点
大手メーカーや大手キャリア様との付き合いが多いので、使用している個人のお客様には少なからず影響を与え…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
例え炎上したプロジェクトでも、他から人海戦術で沢山のメンバーが集まるように皆が取り組んでくれるので、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
あまりエンジニアやプログラマとして思いあたる良い点は無い。ツールなどの新規ソフトウエア導入も開発のト…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
マネージャーなら小さなプロジェクト管理を比較的早く任せて貰えるので、やりがいもって取り組めると思う。…もっと見る
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社
株式会社システナのおすすめの求人