株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント7F
インテリジェンス ビジネスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!インテリジェンス ビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、インテリジェンス ビジネスソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料が低い。手取り20万程度しか支払われない為将来へ希望が持てない。ボーナスも同様に低く、1年で1ヶ月分しか支払われない。給与を上げるには資格取得しかなく、どんなに普段の仕事を頑張って成果を出しても資格を取らないと評価されない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

・若手でも大きな仕事を任せられる ・仕事の要所要所で役に立つ研修が受けられる ・周りに意識の高い社員が多い ・全般的に風通しが良い雰囲気 ・経営陣との距離が近い ・親会社(ホールディングス)のおかげによる安定感

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【仕事の覚え方について】基本的に実践の中で覚えます。  常駐先が終わって、次が決まるまでの間に自主的に勉強して技術を学ぶ程度です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【身につくスキル・能力】コロコロ常駐先が変わるので自然とコミュニケーション力は付きます。  どこへ行っても周りとうまくやれます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ

気になる点
基本的に手当てがない。残業でまかなってはいるが、45時間までしかつかないので家に持ち帰ったりしている。ボーナスも少ない。資格手当も今年より突然無くなり、転職活動中です。
残業代と言うことで年収はそれなりにはあるが、残業なくても、手当のある他社の方がいいと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与はかなり低いですが、評価は正当にしていただける会社です。
頑張って長い年月続けていけば、順当に昇進し、給与も上がっていきます。
一足飛びに昇進する方はいませんが、社員の方々は皆いい人ばかりです。
安定はしています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業代は申告分の100%支払われる。現場の状況次第だが有給も取得できる。現場によく上長が訪問し、よく面談を行なって不満や今後の希望など意見の吸い取りを行なってくれる。3~4年で異動が行われる為、仕事のマンネリ化が少ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ

気になる点
深夜帰宅し、自宅でもリモートで作業する。
休日出勤も多々あり、インフラにも関わらず社用携帯も支給されないので自分の携帯を使用する。深夜帰宅にも関わらず、上司から、翌日までの期限の仕事を依頼される。残業時間は規定内でしか付けられないが、業務が終わるわけもなく、サービス残業となる。特に手当もないので、辞める先輩が多いので社員の定着率が悪くなり育たない。クリべという所で打ち合わせをするが、喫茶店の様な感覚でストレスフリーを目指しているが、そういうことよりも、業務量を適切に振り分ける人員を増やしてほしい。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
残業時間に関してはほぼないため、確実にホワイト企業と言える。ただし、客先によってかなり差があるため一概には言えない。転職組の私からすると素晴らしい会社であると感じるし、個々を尊重していると思う。気になる点は給与ぐらいだろうか。。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーは上司が承認したら全額出ます。  資格については、特に条件はなく受かっても落ちても全額負担してくれます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
【社員教育に積極的か】常駐先も変わり、一人でということもあるので、基本会社として社員に協力ということはほとんどありません。  常駐先で自分で覚える、周りから教えてもらって覚えることが殆どです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導について】基本的に人によりけりですが、困ってることを先輩に聞いて覚えるとか、先輩の技を盗むような感じです。  具体的な指導はなかったように思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】基本、現場に入る先輩に色々教えてもらう程度です。  月一で部の勉強会はありますが、ノウハウ共有というほどではありません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【どんな教育・研修があるか】リーダー研修は全社であります。  部単位で月一で勉強会をやりますが、部によっては報告会みたいな感じで微妙です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
良い点
社員が定着せず、すぐに退職するので、一年もたたずリーダーになれる。そのため、頑張る人には多様な業務量をこなすことになるので実力が自然とつく。深夜帰宅でも終わらない業務量なので、自宅でも、リモートで明け方まで作業するので、昼出勤も許されている。仕事が趣味でやりがいを感じたいのであれば一年もたたずに幅広く経験させてもらえて成長出来ると思います。上司からも色々任されるので自信を付けることが出来る。頑張る人には実力が自然とつくのではないでしょうか。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
どこに行って、何を担当するかにもよりますが
上の方々と気軽に話ができる為、自分が希望する業務に携わることは可能です。
但し、キチンと業務状況や取り組み姿勢などは見られているので
無茶な要求はすぐに却下されます
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
・若手でも大きな仕事を任せられる
・仕事の要所要所で役に立つ研修が受けられる
・周りに意識の高い社員が多い
・全般的に風通しが良い雰囲気
・経営陣との距離が近い
・親会社(ホールディングス)のおかげによる安定感
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
インターネット・IT・通信関連
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズと同業界のおすすめの会社
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズのおすすめの求人