株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント7F
インテリジェンス ビジネスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!インテリジェンス ビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、インテリジェンス ビジネスソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

プロジェクト単位での仕事のため、休日はプロジェクト先に依るが、土日休みが大半を占めている。 有給休暇に… もっと見る

気になる点

会社の定める出勤日と呼ばれる制度があり、年に4回程度有給を消化する日がある。 内情はキックオフが大半を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
気になる点
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
基本的に手当てがない。残業でまかなってはいるが、45時間までしかつかないので家に持ち帰ったりしている。ボーナスも少ない。資格手当も今年より突然無くなり、転職活動中です。
残業代と言うことで年収はそれなりにはあるが、残業なくても、手当のある他社の方がいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
良い点
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業時間に関してはほぼないため、確実にホワイト企業と言える。ただし、客先によってかなり差があるため一概には言えない。転職組の私からすると素晴らしい会社であると感じるし、個々を尊重していると思う。気になる点は給与ぐらいだろうか。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
2001年~2005年頃
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーは上司が承認したら全額出ます。  資格については、特に条件はなく受かっても落ちても全額負担してくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
2001年~2005年頃
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの教育・研修
【社員教育に積極的か】常駐先も変わり、一人でということもあるので、基本会社として社員に協力ということはほとんどありません。  常駐先で自分で覚える、周りから教えてもらって覚えることが殆どです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
良い点
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズの仕事のやりがい
社員が定着せず、すぐに退職するので、一年もたたずリーダーになれる。そのため、頑張る人には多様な業務量をこなすことになるので実力が自然とつく。深夜帰宅でも終わらない業務量なので、自宅でも、リモートで明け方まで作業するので、昼出勤も許されている。仕事が趣味でやりがいを感じたいのであれば一年もたたずに幅広く経験させてもらえて成長出来ると思います。上司からも色々任されるので自信を付けることが出来る。頑張る人には実力が自然とつくのではないでしょうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ

気になる点
残業(勤務時間)
深夜帰宅し、自宅でもリモートで作業する。 休日出勤も多々あり、インフラにも関わらず社用携帯も支給されな…もっと見る
【成長できる環境か】基本的に客先常駐なので、常駐先の環境による もっと見る
2001年~2005年頃
【身につくスキル・能力】コロコロ常駐先が変わるので自然とコミュニケーション力は付きます。  どこへ行…もっと見る
2001年~2005年頃
【どんな教育・研修があるか】リーダー研修は全社であります。  部単位で月一で勉強会をやりますが、部に…もっと見る
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ
インターネット・IT・通信関連
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズと同業界のおすすめの会社
株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズのおすすめの求人