ピジョンハーツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
退職金は全く無く、残念に感じた。
通勤手当は原則全額出ますが、3ヶ月ごとにまとめて支給されます。
1ヶ月単位で支給頂いたほうが良いかと思います

保育園の環境によるかと思います。私の保育園は新しく、問題はありませんでした。

回答者: 回答なし/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
福利厚生:住宅手当、通勤手当あり退職金がないです。住宅手当も5年目以降は少なくな

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クラスリーダー

口コミ投稿日:2024年03月01日
福利厚生:勤務地から近い距離という条件はありますが、住宅補助は充実していると思い

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
福利厚生:退職金はありません。確定拠出年金のみです。その他の福利厚生はいいと思い

口コミ投稿日:2020年05月22日
オフィス環境:現場のみんなは一生懸命働いている。仕事はやりがいがある。チームワー

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育施設運営部/ 保育士

口コミ投稿日:2020年08月29日
福利厚生:地方からの上京には家賃補助が大きい。その他の福利厚生も充実していると感

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:住宅手当あり。交通費は全額支給。真鶴に保養所があり、社員は格安で利用で

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:本部の人間がたまに現場に来てダメだしや注文をつけていく。言うのは簡

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:福利厚生を利用するために、いくつか手続きをする必要があるので、手間に感

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:えらべる倶楽部カードを使うと1泊3,000円の補助が出る。年間30,0

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:保育士や調理師は配属施設によって、職員が協力的だったり休みやすかっ

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:事業所内保育園なので施設は、清潔で広い。保護者は、隣の建屋なので連

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:保育の動線が考えられていない保育室周囲に公園がないため戸外遊びがし

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:真鶴にある保養所は1日1組限定のため、予約がとりにくい。また、駅から少

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:設立してまだ1年なので建物はきれいです。防犯カメラの設置、ファシリ

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:1年しか経ってないのに床がへこんだり、戸が開かなくなったりしている

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:現場はみんな懸命に子供のことを思ってやっている。自分から仕事を見つ

口コミ投稿日:2019年08月07日
福利厚生:企業内保育園の正社員には住宅手当はないが、認可保育園の正社員には住宅手

口コミ投稿日:2016年09月13日
福利厚生:小さな女性を持つ女性にとっては、パートナー休暇を利用することで、ワーク

口コミ投稿日:2016年09月21日
福利厚生:JTBえらべる倶楽部に加入しているところ ハートナー

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:施設への割引など福利厚生も充実している。住宅手当ても世帯主には支給され

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:入社したときには、アニバーサリー休暇がなかったので、年休以外にもあると

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:キレイに保たれているので気になるよりは、ここまで整っていることに敬

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:清潔で整えられている。備品の管理もキチンとされていて、整理整頓がな

福利厚生:大手という事もあり、充実している。 また、社員の子育て事情にも配慮があり

1.4
福利厚生:育休、産休、こどもの看護休暇、介護休暇などズラーッと一通り記載があるが

福利厚生:【昼休みについて】休憩は、ほぼなし。周りの様子からして、一人現場を離れ

福利厚生:【有給休暇の取得率】お金にはできないため、交代でとっていく形でした。一

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はあったが、土曜は交代で半ドンなど。現場

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐにはムリでしたが、体調不良などは有給休暇とし

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツサークル(テニス、フットサルなど)他社

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】現場なので、社員が交代で業務内で、パソコンの

福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇。生理休暇など、女性の体調を気遣うものがありま

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:日中はとにかく忙しく、なかなか上司に質問が聞きづらい。残業が多い。

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:チームワークがとてもよい。社員同士でも言葉遣いをとても丁寧にしてい

東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:事務室は時間によるが、施設長しかいないため集中して事務時間が... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 補助指導員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:学校内の放課後支援事業をしていたので、職場は小学校内でした。... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】派遣先との契約勤務時間が決められて... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区植田山1丁目1503番地
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:周りが自然に囲まれており、閑静な住宅街から少し離れた所に園が... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:よいオフィス環境:もっとちゃんと保育園を設計したことがある人... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や献血、人間ドックも定... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル 2F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:社宅借り上げ制度を利用すれば家賃を抑えられます。通勤手当は全... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
茨城県つくばみらい市板橋1812-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:営業管理は交通費の代わりにガソリンカードが支給されています。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:・好きな雇用形態が選べる・勤務先が選べる・希望すればテノサポ... 続きを見る

ピジョンハーツ株式会社で働いていますか?