ソニーエナジー・デバイス株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市日和田町高倉字下杉下1-1
ソニーエナジー・デバイスの口コミ・評判をご紹介!ソニーエナジー・デバイスで働く社員や元社員から、ソニーエナジー・デバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事のやりがい

社員が、優秀と言われる地元の高校出身のため、本社からの赴任者との折り合いが良くない。  意識改革の教… もっと見る

仕事のやりがい

今思うと当時は、大企業のイメージを全く覆すくらいひどい職場環境でした。 会社にサービス残業という概念は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社の年収・給与水準
福島県内で考えると給与水準は高いと思います。この辺で生活するのには全く問題ないと思います。入社当初はなかなか給与は増えていかないですが、上の格付けに上がっていけば、給与はけっこう上がります。ただし、本社と比較するとかなり低い水準となります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】充実した施設と環境です、パソコンが1人一台与えられ、自由に仕事ができる
社内制度の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。ベテラン社員さんが気遣いしてくれたのでやりやすかった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
職種による。毎日たんたんと過ぎていくとゆうひともいれば、いろいろな目標がありやりがいを感じているひともいる。ようは、自分しだい!楽しく仕事をすれば楽しくなる!
とゆう自分はやりがいがあるなーと感じたこともあるが、まったくおもしろくないと思うときもあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社

会社の安定性
母体が大きいので、大きな不安はないきがする。 ただ、考え方が甘いので一歩間違えるとやばい方向に行くかも…もっと見る
【身に付くスキル、知識】パソコン。特にExcelが身に付いた。関数がたくさん使用していたので役に立つ もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】寛容です。上司がすべて責任をとってくれるので、失敗しないようにという気持ちが…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】早いです。実行に移した良いと思われるアイディアを部署毎に選び発表する…もっと見る
ソニーエナジー・デバイス株式会社
電機・精密機器関連