ソニーエナジー・デバイス株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市日和田町高倉字下杉下1-1
ソニーエナジー・デバイスの口コミ・評判をご紹介!ソニーエナジー・デバイスで働く社員や元社員から、ソニーエナジー・デバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

E-learningというウェブ上で取り組む研修は比較的充実していると感じる。 参加可能な研修は、上長… もっと見る

気になる点

業務に必要な研修と思われても、業務請負会社スタッフや派遣社員の参加は不可というものも多い。本来、社員… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
良い点
ソニーエナジー・デバイス株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社食が併設されている。
駐車場が広い。
モチベーションの高いスタッフと仕事をさせていただける環境。
エリアでは比較的高い時給を提示されている。
多種にまたがるビジネスを手がけているため、業務で協力・連携をしやすい環境
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員は派遣先の社員と同等の待遇を受けられないので、このような質問をされても、正直回答に困る。
頑張って仕事をしても、賞与があるわけでもなく、評価されて時給に反映されるわけでもない。ときどき一生懸命に仕事する方がバカをみるのでは?と感じてしまう。
社内制度の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
2008年頃
ソニーエナジー・デバイス株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。ベテラン社員さんが気遣いしてくれたのでやりやすかった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社の仕事のやりがい
社員が、優秀と言われる地元の高校出身のため、本社からの赴任者との折り合いが良くない。  意識改革の教育が不可欠である。 海外工場へ生産を移行したが、採用時に英語のテストがないために運用に支障をきたしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社

仕事のやりがい
今思うと当時は、大企業のイメージを全く覆すくらいひどい職場環境でした。 会社にサービス残業という概念は…もっと見る
会社の安定性
母体が大きいので、大きな不安はないきがする。 ただ、考え方が甘いので一歩間違えるとやばい方向に行くかも…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事のやりがい
職種による。毎日たんたんと過ぎていくとゆうひともいれば、いろいろな目標がありやりがいを感じているひと…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】充実した施設と環境です、パソコンが1人一台与えられ、自由に仕事ができ…もっと見る
2008年頃
ソニーエナジー・デバイス株式会社