ソニーエナジー・デバイス株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市日和田町高倉字下杉下1-1
ソニーエナジー・デバイスの口コミ・評判をご紹介!ソニーエナジー・デバイスで働く社員や元社員から、ソニーエナジー・デバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

気になる点ですが、これについては特筆事項は有りませんね。強いて言う事すら無いほどに掃除やワックスがけがされており、かなり綺麗でしたので。特筆事項は無いですが、たまに出口付近でのワックスがけをしているところに遭遇すると帰宅時間が長くなるのが強いて言うなればの特筆でしょうか。まあ急いでなかったので特筆と呼べるか甚だ疑問では有りますね。

良い点

一つの作業手順の把握を完璧に出来た時やハンドリフターを完璧に操作出来た際にやり甲斐を感じましたね。嬉しかった点ですが、任されるようになる時が最高に嬉しかったですね。信用される様に任される様になってきたのか。と嬉しくなりましたね

給与・年収の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社

気になる点
給料面では特にありませんでしたが強いて言うなら派遣会社の給料明細の書き方が誤解を生むであろう書き方をするので難点でしたね。寮費は無料と謳ってますが、給料明細を確認すると寮費の給料としての支給を書いてその後、控除として寮費を差し引いている為、総支給額が膨らんで見えます。勘違いしそうですね。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福島県内で考えると給与水準は高いと思います。この辺で生活するのには全く問題ないと思います。入社当初はなかなか給与は増えていかないですが、上の格付けに上がっていけば、給与はけっこう上がります。ただし、本社と比較するとかなり低い水準となります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
社食が併設されている。
駐車場が広い。
モチベーションの高いスタッフと仕事をさせていただける環境。
エリアでは比較的高い時給を提示されている。
多種にまたがるビジネスを手がけているため、業務で協力・連携をしやすい環境
30代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣時の時給1200円であるのにも関わらず諸々足して計算すると2週間弱で20万位は稼げるので給料面には中々満足していました。深夜手当、休出手当etc.....色々な手当での割増は有難いの一言に尽きますので。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社

気になる点
変則的なシフトの為、初めの数日は身体が思う様に順応出来ない場合がある事だろうか。
例えばこのソニーエナジーデバイスだと
日勤→夜勤→夜勤明け休み→休み→休み→日勤→夜勤→明け休み→日勤→夜勤....とこの変則シフトの連続である。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
12時間拘束だが仕事の内容は覚えたら誰でも簡単に出来る仕事内容の為、簡単且つ長く続きそうではあるのが良い点である。拘束時間に対して休憩時間も半時間を占める日も多い為、長時間労働とは思えないほど楽なのも魅力的ではある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
かなり綺麗ですね!これには驚きました。これまでしてきた工場系の仕事場は汚い職場は多かったですが、このソニーエナジーデバイスの場合、かなり綺麗でしたよ。整理整頓の徹底や仕事で着るクリーンスーツのクリーニングもしている為、汚れたとしてもすぐに対応可能な体制を取っている点は良いところですね。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣社員は派遣先の社員と同等の待遇を受けられないので、このような質問をされても、正直回答に困る。
頑張って仕事をしても、賞与があるわけでもなく、評価されて時給に反映されるわけでもない。ときどき一生懸命に仕事する方がバカをみるのでは?と感じてしまう。
30代 / 女性 / 営業系
住宅手当、家族手当など仕事に関係のない手当は一切ありませんでした。
転勤の場合は借上げ社宅制度があるようです。
リフレッシュ休暇を1年に1度5日連続して取ることが可能です。
通常の勤務ですと月火水木金と取ることで9連休となります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
良い点
何の質問に対しても一つ一つ丁寧に色々な事を教えて頂けるのは良い点でしたね。
同じ質問を繰り返すのは派遣会社から禁止されていたので、聞き逃すと重大な事ですが、専門用語も分からないまま派遣の場合は持ち場につくのですが担当した先輩が丁寧に指導してくれた為、その点に関しては大した問題にはなりませんでした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
業務に必要な研修と思われても、業務請負会社スタッフや派遣社員の参加は不可というものも多い。本来、社員が行うべき業務説明を、派遣社員に行わせることには、いささか疑問を感じる。実務ベースで業務説明といわれても、社員が把握しているべきことではないかと感じる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
E-learningというウェブ上で取り組む研修は比較的充実していると感じる。
参加可能な研修は、上長が参加を認めてくれるので、ありがたい。新入社員に対し、一連の業務の流れや、部のルール説明はスケジュールを組まれて、実施されている。
30代 / 女性 / 営業系
【社内研修・勉強会について】係長研修、管理職研修、その他業務で使用する知識を社内講師による研修。(品質管理研修など)  係長、管理職研修、その他社内研修を受講(KT法研修、シックスシグマ研修など)
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーエナジー・デバイス株式会社
ソニーエナジー・デバイス株式会社
電機・精密機器関連