TPR工業株式会社の口コミ

山形県寒河江市中央工業団地1
評判スコア-- 詳細
TPR工業の口コミ・評判をご紹介!TPR工業で働く社員や元社員から、TPR工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】工場の現場以外の休み時間は昼休みの45分だけ。まわりな何もない工場なので、昼食を食べたらすぐに仕事をする社員が多かった。 参考になった!0
海外展開を職務として入社したものの、海外展開するだけの物量がなく、結局は商社経由でしか成り立たない業務で、自ら海外展開を先導に立って仕切りたい人には不向き。 参考になった!0
気になる点
一般社員はサービス残業を余儀なくされており、メンタルになる社員も多々いたが、地方勤務の求人事情から転職も難しく見ていて可哀想であった。 参考になった!0
良い点
職位に応じた研修制度を導入している。
若年層向けには、社内英語教育(就業時間内)や外部講習会(会社負担)に参加が認めれれている。
工場での作業に必要な、フォークリフト運転免許、危険物取り扱い者資格等の資格取得は会社負担で受験できる。 参考になった!0
良い点
社内に食堂があり社員は定食であれば350円で提供される。
麺類、カレーの選択肢もあり、それなりに充実している。
工場勤務者のためのお風呂が更衣室の隣にあり、無料で自由に使用ができる。年末には会社全体での泊り込み忘年会が近隣の温泉旅館で開催される。 参考になった!0
良い点
地元出身者がずっと働くには、給与ベースも悪くない。
管理職になればそれなりの給与が保証される。
残業は協定の上限を超えることはなく、残業申請分はきちんと支払われる。
工場は24時間稼動しており、基本的に3交代の勤務者は交代手当て等で収入は確保される。 参考になった!0
TPR工業株式会社
自動車・機械関連
TPR工業株式会社と同業界のおすすめの会社