三菱重工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

三菱重工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱重工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1304件掲載中。エン ライトハウスは、三菱重工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱重工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 上席主任
福利厚生:
退職金は具体的な金額は分からないが、一部上場企業だけあって定年まで勤めあげればそれなりの金額はもらえるようになるようだ。
住宅補助は基本はないが、一定年齢まで寮や社宅に入れる制度があり、その制度を利用すれば住宅費は一般の3分の1程度には抑えられる。
通勤交通費は基本全額支給。

オフィス環境:
技術職はほぼ工場勤務になるので立地はあまりいいとは言えない。部署によって職場環境はまちまちだと思うが、工場勤務の場合はシャレた環境はないものと思ったほうがいい。と言って、劣悪な環境という訳でもなく、むしろそれなりに小綺麗な環境になってきていると思う。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
寮も社食もしっかりしている。福利厚生はピカイチだと思う。結婚した場合は社宅に引っ越すこともできるが、かならずしも希望の社宅に入れるわけではない。今年の10月から住宅補助がでるようになるらしいが詳しい制度の内容はまだわからない。

オフィス環境:
総じて恵まれているオフィス環境だと思う。ただし、配属される拠点によってオフィス環境は大きく異なる。研究所の場合、配属先は主に長崎・高砂・名古屋・相模原。
最近は在宅勤務も勧められており、ミーティングなどでお子さんの声が聞こえたりする。

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
以前は福利厚生がかなり充実していたが、ここ数年急速に減らされつつあると感じる(一方で給与は上がらないので、実質的に給与を削減されている感じ)。社宅はどんどん減らされて住宅補助に切り替わりつつあるが、どちらも以前にはなかった年齢制限が導入される予定。独身寮はあるがこれも年齢制限がある。持株会あり。

オフィス環境:
オフィス環境は工場によって全く違う。本社は最近できたばかりの新しいオフィスでとても小奇麗だが、工場によってはかなり古い建物のところもある。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 男性/ 原子力セグメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
・残業について
毎週水曜日と月に一度給料日ははノー残業デーに推奨されている。
ただし、部署によってはノー残業デーがあまり浸透していないところもある。
1月の残業時間は45時間と定められていて、それを超える場合は組合へ申請すれば上限が75時間となる。
出張先では残業の基本上限時間が75時間となっていて、申請で最大95時間まで可能となる。(休日出勤は残業時間に含まれ、出張先では休日の対応も多いため)
・休暇について
基本的には暦通りの休暇が取れる。休暇取得が推奨されている日もあるため、休暇が取得しやすい環境である。
出張先では休日対応がある。

多様な働き方支援:
リモートワークできる、フレックス勤務できる。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技能職
勤務時間は
8時〜17時までになっている。
昼12時〜1時間の休憩があり、
10時、15時、17時からの10分間は
リフレッシュ休憩という名の小休憩もあります。
休暇は基本好きな時に取得でき、
緊急で仕事等がなければ、当日休暇も
可能でした。
また私が働いている時は
有給休暇が取れなかったことは一度も無く、
とても良い職場環境だと思いました。

現場作業の方は
リモートワークなどはできず、
事務作業の方はリモートワークが可能でした。
早帰りなど時間休暇(2時間早く帰る、遅く出勤する)も取得でき、子供の送り迎えに休暇を取ることができます。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
非常に良い。特に最近は有給休暇取得の推奨、定時退社の推奨、在宅勤務の導入など大企業としてキチンと政府の要請に応える形で実施されている。
有給休暇取得:20超/年の有給休暇に加え、バケーション休暇、GW、夏休み(7月、8月)、年末年始などおそらく日本でも有数の休暇数。月1回以上は有給を使うように上司からも強いフォローあり、全部を消化することは難しいが、15-20日くらいは取得可能。
勤務時間:過去には36協定を意識しながらギリギリの残業でやり繰りしていたが、最近は業績が悪化していることもあり、出来る限りコスト削減の意味でも残業を規制するようになっており、週1-3回の定時日を設け、強制的に帰宅させられる事などもある。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
回答者: 男性/ 品質保証・品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証部/ 主任
企業カルチャー・社風:
典型的な大企業。社風は最先端を走っている、というよりは現状維持をすることが社内意識の中に根付いている気がする。

組織体制・コミュニケーション:
組織は大企業のため、動きが遅い。職場の上司や周りとはコミュニケーションが取れているので、気にはならない。

ダイバーシティ・多様性:
輸出製品も取り扱っているので、国籍問わず様々な人種がいるが、まだまだ日本人の数が多いので、多様性の観点ではもっと推進が必要。

口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 男性/ 海外調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
堅い、表現等に注意しなければならない必要がある。レポートラインもしっかり確認しながら対応する必要あり。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは活発。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティへの許容は素晴らしいと思う。一方、女性は実力がなくても最短で出世できるような形になっている。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
保守的で、あまり目立たない。金太郎飴のような感じ。

組織体制・コミュニケーション:
360度調査もあるが、あまり機能していない

ダイバーシティ・多様性:
特になしCRを通じて、社会貢献をしている。また企業スポーツ推進で社会貢献をしている。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
福利厚生もしっかりしていて、育児休業や育児勤務も取得しやすく、周囲に気兼ねすることもない。近年は在宅勤務も可能でフレキシブルに勤務出来るので、子供の病気でも休まずに仕事できるようになった。
女性の管理職は少なく、まだ男社会な古い社風は残っている。

口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
部署によるところが大きいです。3人産んでたっぷり育休をとったのちに、楽な部署でらくらくと過ごしている同僚もいました。一方、きつすぎてこんな環境で妊娠出産など出来るわけがないと判断し、辞めていった同僚もいます。大手なので、制度はもちろん整っていますが、それを実際有用できるかはまた別の話です。ほんとうに運の問題としか言いようがありません。いい部署でいい上司に恵まれれば、最高だと思います。

口コミ投稿日:2021年08月23日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍の機会を増やすだけでなく、男女の機会均等に力を入れており、男性社員も育児休暇が取得可能です。メーカーなのでどうしても設計・開発部門に女性社員は少ないですが、最近はリケジョの採用も活発(採用担当者に聞くと公平に評価すると女性のほうが優秀なことが多いとか)。女性マネージャの育成には社を挙げて取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年06月10日
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 航空機製造部
成長・キャリア開発:
配属部署によるが、この会社で何年仕事をしていてもキャリアアップに繋がらない。同じ作業を同じ手順で繰り返していくだけである。
会社の内側でしか仕事をしないので、成長したいのであれば自力で外の世界から知識を持ってくるしかない。

働きがい:
誰一人としてやりがいを感じていないと思われる。事あるごとに溜め息をつきながら仕事をしている。
唯一、我々が作っている製品がこの国のインフラを支えていると考えると誇りにはなる。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
技能職でしたら
技能検定の資格取得に対して
会社が試験費を出費してくれるなどの支援がありました。また練習時間等も十分に与えられ、
万全の状態で試験に向かえました。

やはり防衛産業なので
国を守る、国民を守る製品を作るという
誇りを胸に働きがいを感じていました。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
回答者: 女性/ ICT本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャリア開発はあまり見込めないと感じる。現に実力のある若手はどんどん転職していく。一生この会社にぶら下がれるなら良いと思うが、終身雇用では無くなっているため実力がつく仕事に変える人が多い。

働きがい:
働きがいは特にないが、福利厚生と給与目当てで働いている。

口コミ投稿日:2021年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
【入社前】基本的に会社勤務で、月に1週間程度の出張対応で現場に近いところで仕事できることに魅力を感じていた。【入社後】半年以上の出張が重なり、会社勤務というより現地駐在の働き方となっている。長期の出張を耐えられる人にはいい仕事だと思うが、家庭を優先する人は次々に辞めて行っている。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時に期待していたこと:
選考が航空・宇宙工学であったため,志望先の候補として当然のようにここが残った.

入社後のギャップ:
長い間の事業部制度の影響により,部門間の縦割りのカルチャーが根強く残っている.仕事自体は細分化されており,必ずしも自身がやりたい案件に関われるとは限らないため注意しておく必要がある.

口コミ投稿日:2020年10月11日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、技術力を売りにしている企業と言うこともあり、業務を通じて自分の技術力を伸ばせる場所だと思っていた。入社してみると、設計よりもプロジェクトの計画や管理業務の時間が長く、設計にあまり時間を割けない環境だった。

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:
国からの仕事を請け負っているので、仕事は安定している。
仮に仕事が出来ない人がいても、居場所を作ってくれている。

事業の弱み:
国や他社から仕事を請け負うのは得意だが、自社で新しいことを行っていくことは苦手である。現状維持を続けることしか出来ない。
また、会社中に仕事が下手な人々がいる。そういった人達には仕事を任せないので、出来る人の仕事量だけが無限に増えていく。それらのタスクを管理するはずの管理職は一切機能していない。

事業展望:
経営陣がプロジェクトを立ち上げる度に失敗しているので、今後も現状維持すると思われる。これから期待できる事業を持ち合わせていない為、いずれこの会社も限界が来ると予想できる。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:
無駄な儀式が多く、赤字・納延体質。納延については、「どれだけ遅れても納める」ことを誇りに思っている人もおり、すぐには直らない体質だと思う。
製品の質も普通なので、今後は価格と期間を落としていく必要があると思われる。

事業展望:
MRJの凍結により、エネルギーを以降の柱にしようとしていると思われる。ただし水素については途中参入であり既存技術もそこまでないので、個人的には厳しい戦いになると思う。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
事業の強み:
やはりスケールの大きい事業をしていることが強み。インフラもそうだが、国防もあり、日本が沈没しない限り、この会社は生きていくと思う。

事業の弱み:
古い体制のため、新規事業が生まれにくい。

事業展望:
新たな分野を開拓する部署もあり、新事業を取り進めていっているが、なかなかうまくいくとは思えない

口コミ投稿日:2021年04月22日
賞与(年)万円
ほぼ年功序列。職種や責任にかかわらず全社でほぼ同じだと思われる。
昇給は毎年確実にある。ある一定の年齢になるとそれなりの給料はもらえるようになる。が、仕事ができてもできなくてもあまり変わらない給料であるため、仕事ができる人間からすると不満を抱きやすいと思われる。
残業代はしっかりとつく。
賞与は業績が悪くとも毎年それなりにもらえる。

評価制度:
実際の実力よりもその部署での事情によって昇進や昇格がなされることもあるようだ。
待遇や昇格には反映されるとは限らないが、実務上では実力次第でそれなりの権限や責任は持つようになれる。

賞与(年)万円
給与も中小企業よりはそこそこ高く、充実しているため、マイホームを購入している人が多い。賞与の金額が年収にかなり直結しており、金額が大きいと思う。家族手当、扶養手当、役職手当てなどの各種手当ても充実しており、福利厚生がきちんと整っているため、安心して長く働ける会社だと思う。昇給も毎年上がり、やはり役職手当てが大きい。強いていうならば年功序列の風潮は残っているので、その点が気になる人もいるかもしれないが、逆に長く働けば働くほど年収は期待できると思う。

評価制度:
年功序列の制度は根強く残っている。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
賞与(年)万円
基本的に年功序列で、同期はほぼ横並びで昇進する。

評価制度:
ほぼ完全な年功序列。課長クラスまではほぼ横並びの昇進で、せいぜい1~2年程度しか違わない。また、昇進についても、実力よりはその部門の予算配分や、たまたまその部門に先に昇進させるべき上の年次の人がいるか否かの方が重要なので、どこに配属されるのかによっても変わってくると思う。逆に言うと特に働かなくても昇進はそこそこできるし、課長級には絶対になれる。

口コミ投稿日:2021年07月 5日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 研究開発職/検査技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 防衛・宇宙セグメント航空機・飛昇体事業部航空機品質保証部技術品質保証課/ 主任
福利厚生:退職金制度が従来型から確定拠出併用に。住宅補助制度はなし。持ち家推奨なので、独身寮・社宅はある。それが事実上の補助制度。財形貯蓄、社員持ち株会あり。ストックオプションは役員のみ。昔は健康保険組合の保養所が各地にあったが、すべて閉鎖された。会社直接保有の保養所(兼研修施設)が2カ所ある。独身寮は老朽化などから借上げのアパートを併用し、公平性?から独身寮の賄いが廃止された。社宅も次々に閉鎖、売却されてきた。新築集約のほか、借上げ社宅が多くなってきた。ドメイン(セグメント)に再編以降、事業子会社設立して分離(半独立)させる形が多くなった。それが福利厚生にどのくらい影響しているのかは不明。

オフィス環境:事業所及び部署により千差万別。事務(管理)や設計等技術部門はオフィスを確保している。生産技術等はオフィスにはなっている。工場現場の脇の事務所は、オフィスというには環境が悪い。現場はないからという理由で冷暖房があまり効かないところが多い。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に年功序列です。高卒、高専卒大卒、院卒によりスタートが違います。同期間で昇級にはあまり差が付かず、院卒では10年程度で主任、15年程度で課長職となります。13年目くらいで年収は大台に乗ります。ボーナスは部署により異なりますが、年間6.5ヶ月分程度貰えます。一方、高専卒までの社員は定年直前まで課長職にはなれません。
仕事内容はさほど変わりませんが、生涯年収は大分差が付きますね。

評価制度:
主任までは年次を重ねれば誰でも昇格します。その先の課長職に昇級するためにはポイント性となっており、TOEICや特許、社内表彰、海外・現地勤務等様々な項目でポイントを重ねる必要があります。
以前は15~20年勤めていれば自動的に課長職となれたので、かなりハードルが高くなりました。

口コミ投稿日:2020年11月16日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
年毎の定期昇級、ボーナスは業績に応じて年2回支給。組合員であれば業績が悪くても大きく下がることはない。残業手当、出張手当、家族手当等もあり、同業種他社と比べても十分。
主席以上は組合から外れ、ボーナスは事業毎の業績に連動するため、部署によってそれなりに差がつく。各種手当も無くなる。残業代も無くなる。管理職ではない主席にはあまり仕事をせずに高給を得ている人もいる。

評価制度:
基本的に年功序列、あまり差はつかない。
最近は主席以上に昇格するためには資格や語学力、業務経験で必要なポイントを獲得する必要があり、昔のように誰でも昇格できなくなっている。

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:
設計職は基本フレックス制を採用されているので、ある程度の年次で自分の働くペースを自分でコントロールできるようになると、業務状況によるが、勤務時間はある程度自分の思うように調整できるようになる。かと言って極端に勤務時間を減らせるわけではない。

多様な働き方支援:
業務内容によってはリモートワークも推奨されているため、在宅勤務も可能だが、高い秘情報を取り扱う分野の部署だと事務所での業務が必須になる。副業は今のところ認められたという話は聞かない。
女性が働きやすい職場環境の構築を目指しているようだ。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
勤務時間・休日休暇:所属する部署によって業務負荷の大きさはまったく異なる。
感覚的に顧客と日常的に対応する必要のある部門は忙しく、企画部門は比較的余裕のある部門が多い。
問題点としては、主に企画部門において不必要な社内資料の作成に伴う残業労働が発生している事、工場でよく見られる問題として、一定数の社員が生活残業を稼ごうとだらだら仕事をする等の悪習慣が野放しにされている事がある。
ここ数年経営状況の悪化もあり、少しずつこうした悪習慣を是正されるようになってきてはいるものの、まだまだ改善に向けた努力は温いと感じる事もあり、真っ当に仕事に取り組んでいる社員のモチベーションを下げる、また不公平感を生み出している原因になっている。
口コミ投稿日:2018年12月 9日
回答者: 女性/ ジギショク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
古い社風だが安定性はあり、自らやりたい業務に携わることは難しいが、ある程度合理性に基づいて仕事ができる。

組織体制・コミュニケーション:
在籍人数が多く、情報共有や伝達に多くの時間が費やされる。ノウハウも様々なところに分散しておりそれらを把握するだけでも大変な印象がある。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ推奨はされているが女性管理職や外国人社員の数は少なく、導入のハードルはやや高い印象がある。

口コミ投稿日:2020年10月26日
年功序列
最近では能力によって成績をつけ
昇給などに影響していくとあるが
まだまだ昔の流れで年齢が上がれば
必然的に昇給という感じがある。

年齢とともに
昇格、昇給していく年功序列制度

口コミ投稿日:2021年09月 8日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給や賞与は基本的に年功序列であり、担当事業の成績の考慮が多少はあるようだが、自身の業務の成果が良くも悪くもあまり反映されない。

評価制度:
給与と同様、基本的に年功序列。

福利厚生:
寮・社宅が充実している分、住宅補助がなかったものの新設された。財形貯蓄や社員持株会は会社からの補助が出るため、活用している人が多い印象。(特に財形貯蓄)

オフィス環境:
勤務先の拠点は会議室の数が少なく、Web会議が普及する前は会議時間の調整に難儀した。
立地は最寄り駅から離れてはいるが、会社バスが出ている。

勤務時間・休日休暇:
緊急対応の必要がない限り、自分の業務都合をつけられていれば、比較的自由に休暇をとれる。

多様な働き方支援:
現場に近い仕事を除けば、リモートワークできる環境になっている。
フレックス制度があり、必要に応じ、勤務時間の都合調整は可能。

入社時の期待と入社後のギャップ:
ルールが多く、ルールに従い、業務をすること多いと考えていたが、実際はルール・仕組みの整備がいたっておらず、個人の力量・裁量に任せれるケースもままある。(民需事業、官需事業でのギャップもあるとは思うが。)

口コミ投稿日:2021年09月 6日

三菱重工業株式会社の回答者別口コミ (173人)

• 技能職
  • 機械加工
    男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技能職/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 品質保証
    男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.32021年時点の情報
  • 調達
    男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 1101~1200万円
3.02021年時点の情報
  • 生産技術
    女性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 品質保証部
  • 品質保証
    男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 401~500万円
2.92021年時点の情報

株式会社マキタ
社内SE ★世界トップクラスの電動工具メーカー★年間休日127日★ 正社員
月給23万円以上+賞与 ※残業代全額支給 本社:愛知県安城市住吉町3-11-8
株式会社京都製作所
海外営業★国内シェアトップクラスの総合包装機械メーカー 正社員 契約社員
月給23万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています 本社/京都市伏見区淀美豆町377-1 ※マイカー通勤OK
有限会社Bダッシュ
CADオペレーター(設計にも挑戦可能!)★100%自社内開発│フレックスタイム制│充実の教育体制! 正社員
月給18~25万円+賞与年2回★技術手当(月最大3万円)あり!★年収例350万円 愛知県半田市瑞穂町8丁目13番4(最寄り:半田駅)★転勤なし/車通勤OK・駐車場完備/交通費支給
株式会社瑞光
提案営業 ◎東証二部上場企業/国内外で高いシェアを獲得する優良メーカー/土日祝休み/年間休日124日 正社員
月給24万6000円以上+残業代+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~700万円 本社/大阪府摂津市南別府町15-21 ※2021年11月頃、大阪府茨木市彩都東部へ本社を移転予定
テクノクオーツ株式会社
営業(既存取引先へのフォローメイン)★年間休日127日/土日祝休み ★京都勤務 ★前職の雇用形態不問 正社員
月給22万4343円以上 ◎経験・スキルなどを考慮のうえ決定 京都府京田辺市田辺中央1-5-5橋本ビル5FA号室(JR「京田辺駅」・近鉄「新田辺駅」より徒歩5分)

会社名三菱重工業株式会社
業界 自動車・機械関連