三菱重工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の口コミ・評判をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

期待は特にない。ボトムアップの会社なので、誰が責任を取るのか分からないので、今後の成長は難しいと思う… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
成長性・将来性

ボトムアップの会社なので、誰が責任を取るのか分からないので、今後の成長は難しいと思う。MRJで会社の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
気になる点
三菱重工業株式会社の年収・給与水準
働かなくても年功序列で給料が上がるので、仕事を楽しんでやっている人とただ給料を貰う為に仕事をしている人のモチベーションの差が激しい。そうそうクビになる事も無いので淡々と働くことが出来る人か上司に責められてもプレッシャーを感じ無い人が長く努めている傾向がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
良い点
2001年~2005年頃
三菱重工業株式会社の残業(勤務時間)
三菱グループと言う安心感があるのは良い点である。また、勤めていれば世間体も良い。管理職になればそれなりの給料はもらえるが、退職後に行ける子会社はそれほど多くないし、それほど良い会社はない。しかし、子会社への転職は斡旋してくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
2007年頃
三菱重工業株式会社の福利厚生
基本的な福利厚生はかなり整っています。
自分がいた会社の寮費は月々1万5千円ぐらい。
社宅もキレイで、部屋数多くても約4万ぐらいか、それ以下だったと思います。
あと様々な保養施設も全国にあり、安く利用できます。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の人事評価制度
パワハラが横行する昭和のかいしゃです。
一部ではありますが部下を潰すことはマネジメントする上では重要なことと考えている方もいて、風通しの悪い会社でした。
顧客がアメリカなので風通しの良い部署もあるのですが他事業部から転籍された上司なんかは、酷かったですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の仕事のやりがい
やりがいはあります。
ボーイングの主翼工場だったので、巨大製品を製造するためのジグや設備を担当できるのはとてもいい経験になったとおもいます。
カーボファイバの製造技術なんかも、他では経験できないことです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社

良い点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制、育児就業、在宅勤務を導入し、社員はとても働きやすい環境が整ってきている。さらに残…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給料は成績に関係なく上がるので人生設計はしやすい。基本給は下がることはない。コンプライアンス遵守なの…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年功序列で必ず毎年給料日があがる。 実力より安定を重視したい方は、 いいと思います。 また、上司から好かれ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
しっかりした健康管理。給与か高いです。退職金もおおい。ボーナスも多く。福利厚生施設もしっかりしていま…もっと見る
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社