三菱重工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の口コミ・評判をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

正社員は安定していると思う。何かあっても、子会社へ出向ですむ。リストラは、今までないと聞いた。不祥事… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の年収・給与水準
日本有数の実力を持った方々からの教育受講が可能な研修所が有ります。最近は、入社数年間は必修教育が充実しており、若手にはうれしいシステムになってます。通信教育等の斡旋も有り、個人の意識が高ければ、色々と学べる環境は整備されています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
良い点
2001年~2005年頃
三菱重工業株式会社の残業(勤務時間)
三菱グループと言う安心感があるのは良い点である。また、勤めていれば世間体も良い。管理職になればそれなりの給料はもらえるが、退職後に行ける子会社はそれほど多くないし、それほど良い会社はない。しかし、子会社への転職は斡旋してくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の福利厚生
休暇を取得しやすい部門に勤務している人には、大変ありがたい話が沢山有ります。休暇を取得し難い部門に居ると、福利厚生も有って無いような部分も有ります。社内販売も三菱グループがメインであり、いま一つな感じはします。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の教育・研修
若手に難しい講義をしても、ほとんどの人は理解が不十分で、あまり効果が無い場合が多いように思います。ある程度業務上の経験を積んだ段階で受講すると良い講義は沢山有りますが、その時期には教育に行ける暇もないという矛盾が発生しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の仕事のやりがい
やりがいはあります。
ボーイングの主翼工場だったので、巨大製品を製造するためのジグや設備を担当できるのはとてもいい経験になったとおもいます。
カーボファイバの製造技術なんかも、他では経験できないことです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱重工業株式会社

良い点
日本国内観光地に保養所を持っており、家族で低価格での利用が可能。提携ホテルの格安利用も可能。三菱グル…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
若手に手厚くなった分、ベテランへの待遇が低下の方向にある。その変更の端境期にあった我々は何か損をして…もっと見る
良い点
年収・給与水準
業界内では、TOPと思われる。業績による振れ幅が少ないので、安定しているようには思うが、今後は変わっ…もっと見る
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社