株式会社ジェイテクトの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 15F
ジェイテクトの口コミ・評判をご紹介!ジェイテクトで働く社員や元社員から、ジェイテクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

今の派遣先では、残業は一切ありません。 職場の上司の考え方もありますが、何か負担になる事や問題が発生し… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会社と言うより、今の職場ですが、会社全体で曜日によって定時退社の日があるのですが、フレックス出勤して… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクトの年収・給与水準
『良い点』同様、派遣社員なので、特にコメントはありませんが、今の会社に限らず、やはり、男性で世帯持ちなら、それなりの待遇があったり、昇級も女性に比べたらなりやすい気がしますが、女性というだけで、世帯主であっても、特に何も無い傾向にあるのが、ちょっと疑問です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
気になる点
株式会社ジェイテクトの残業(勤務時間)
残業は、基本できなかったので、稼ぎたいと思う人には、向かないです。主婦の方や、習い事が多い方、絶対残業はやりたくない方には、良いと思います。あと、就業時間も7時間45分、トータルなので、派遣は、本当に厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクトの福利厚生
福利厚生は、ないです。なぜなら派遣だからです。社員の方は、カフェテリアプランというものがあり、キャッシュに変えたり、チケット購入できたりしています。派遣は、いつも蚊帳の外なので、分かりません。すみません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクトの教育・研修
初日に、派遣なのに、会社の歴史みたいなものを少し紹介していただいて、その後は、みんなが守るルールなど簡単な研修を半日ほどやっていただきました。良い会社だなと思いました。ただ、良いと思ったのは、それだけです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
気になる点
株式会社ジェイテクトの仕事のやりがい
契約社員・派遣社員をたくさん使っているが、格段に安い賃金で正社員同様またはそれ以上の責任を課せられている。
飲み会も、非正規・正規が同負担にも関わらず、断りづらい雰囲気だった。
非正規から社員に上がった人の場合、独自の方法で仕事をすすめているため、仕事がマニュアル化されていない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト

良い点
年収・給与水準
派遣社員なので、特にコメントはありません。 ただ、社員の方のお話しと自動車関連企業というところから察す…もっと見る
気になる点
契約社員・派遣社員あがりの人も多く、その人たちが独自の方法で仕事の流れを作っている為、個人が休まなけ…もっと見る
気になる点
非正規と正規で仕事量・責任は全く同じであるのに、給料の格差が非常に大きい。 社内に併設されている診療所…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
組織での人間関係を学ぶことができる。 海外法人も多いので、貿易に関する知識を身に付けられる。 自動車関連…もっと見る
株式会社ジェイテクト
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社ジェイテクトと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイテクトのおすすめの求人