株式会社ジェイテクトの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 15F
ジェイテクトの口コミ・評判をご紹介!ジェイテクトで働く社員や元社員から、ジェイテクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初日に、派遣なのに、会社の歴史みたいなものを少し紹介していただいて、その後は、みんなが守るルールなど… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は、基本できなかったので、稼ぎたいと思う人には、向かないです。主婦の方や、習い事が多い方、絶対残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクトの年収・給与水準
中小企業に比べたら給料は良い方だと思います。言われたことをしていれば給料は悪くもないし良くもないと思います。上司もあまり干渉しないので日程さえ守って良品を作っていれば特に気を使わなくても良いので気楽に働けます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
気になる点
株式会社ジェイテクトの残業(勤務時間)
購入品の装置不良などが起こると一人で解決しようと頑張らないといけないこともあり深夜近くまで仕事をすることも多かったです。上司に電気系の人間が最近いなくなってしまったので相談できる人や苦労を分かってくれる人が少ないのは確かです。機械系の仕事は精度さえ出ればあまりはまることも少ないので残業は少ないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクトの福利厚生
福利厚生は、ないです。なぜなら派遣だからです。社員の方は、カフェテリアプランというものがあり、キャッシュに変えたり、チケット購入できたりしています。派遣は、いつも蚊帳の外なので、分かりません。すみません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクトの教育・研修
契約社員・派遣社員あがりの人も多く、その人たちが独自の方法で仕事の流れを作っている為、個人が休まなければならなくなった場合に、代わりに誰かが仕事をすることが難しい。そのため、精神的に休みがとりづらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト
気になる点
株式会社ジェイテクトの仕事のやりがい
契約社員・派遣社員をたくさん使っているが、格段に安い賃金で正社員同様またはそれ以上の責任を課せられている。
飲み会も、非正規・正規が同負担にも関わらず、断りづらい雰囲気だった。
非正規から社員に上がった人の場合、独自の方法で仕事をすすめているため、仕事がマニュアル化されていない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイテクト

気になる点
非正規と正規で仕事量・責任は全く同じであるのに、給料の格差が非常に大きい。 社内に併設されている診療所…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
組織での人間関係を学ぶことができる。 海外法人も多いので、貿易に関する知識を身に付けられる。 自動車関連…もっと見る
良い点
大手企業にある福利厚生はだいたいあると考えて良いと思います。その点は中小企業よりは恵まれていると思い…もっと見る
気になる点
国家検定を受験する指示はくるのですが落ちたら受験費用は負担してくれません。受かれば受験費用は会社側が…もっと見る
株式会社ジェイテクト
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社ジェイテクトと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイテクトのおすすめの求人