株式会社クボタの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
クボタの口コミ・評判をご紹介!クボタで働く社員や元社員から、クボタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は充実しており、希望次第ではキャリア採用者でも受講させてもらえるところが大きいと思います。中でも… もっと見る

気になる点

キャリア採用者向けにはOJTという名の放置をされる事が少なからずありますが、聞けば必ず答えてもらえる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの年収・給与水準
自動車業界程ではないが、他の機械メーカーと比べても、比較的高い給与体系であり、ボーナスも高いため世間一般では高給なイメージであると感じる。残業代も全額支給となるため、特に問題となるところは見当たらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
良い点
株式会社クボタの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業は仕事が山積みなので、毎日残業ばっかりです。仕事が終わらない状態は良くないと思う。
ノー残業デーがあっても全員が早く帰れるわけではないので、そこは徹底したほうがいいと思う。
残業しなければならない場合月の残業時間を決めたほうがいい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの福利厚生
独身寮が常に一杯で、新しく入って来た人は借り上げとなり、条件に乖離した状態になってるが、会社としては寮を改装し対策を取るなど具体的なことはするつもりはない様です。社宅も同様で新卒・キャリア採用者を増やしているのに受け入れまでは手が回ってない様に思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
教育を子会社に任せているためにお仕着せになっている部分が有り、もう少し中身の充実が大切と思います。公的な資格取得に対して、それほど熱心ではないかもしれない。個人的には、技術士資格の取得に対しもう少し熱心になってほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クボタ
良い点
株式会社クボタの仕事のやりがい
ブラック企業的なところが全くない。残業はほとんどせずとも仕事を計画通り消化できる。福利厚生がかなり良い。自己啓発やパソコン含め仕事に関係する奨励金が毎年10万円弱支給される。弱肉強食的な外資系企業と異なり、昔ながらの日本企業である点は、意見が異なるとこだと思うが、個人的には安定しているし良いと思う。この昔ながらの企業風土は、日本の経済成長の原動力なのだと実感する。給与水準が主要自動車会社全体平均より良いと思う。国の経済発展に貢献するという企業理念がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クボタ

良い点
基本的に福利厚生は充実しています。住宅補助が単身者でも出してもらえますし、保険の団体割引も大きいです…もっと見る
良い点
年収・給与水準
大企業である事もあり、給与のベースが高く他の企業と比較しても2~3割は高いと思います。 福利厚生も充実…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給料は賞与がかなり高めに出ている。 残業する人が少なく、8時にはほぼ帰っていることがほとんど。 グローバ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
大変充実している。安全、技術者、定年後と多くの点で大変充実している。公的な資格取得に対して、それほど…もっと見る
株式会社クボタ
自動車・機械関連/化学・素材関連
株式会社クボタと同業界のおすすめの会社
株式会社クボタのおすすめの求人