株式会社クボタの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
クボタの口コミ・評判をご紹介!クボタで働く社員や元社員から、クボタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

インフラ・農機などの景気に左右されない製品群を製造していることと、多角的な経営をしていることから安定… もっと見る

気になる点

新卒採用者向けには、鋳造技術などこの会社ならではの講座もあり充実しているように感じる。中途採用者向け… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの年収・給与水準
自動車業界程ではないが、他の機械メーカーと比べても、比較的高い給与体系であり、ボーナスも高いため世間一般では高給なイメージであると感じる。残業代も全額支給となるため、特に問題となるところは見当たらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの休日休暇
基本的に土日休みで、休日出勤もない為休息は充分だと感じる。また、有給も取りやすい風土ができている為、断られることはない。稀に長期休暇後に、土曜日出勤となるので、土日休みが必要な人は注意が必要だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの福利厚生
業務活動中、ストレスがあり、心身ともに疲れることがありましたが、リラックスできて、明日の業務に支障なく活動できます。ただ、2日以上の連休は気になるため、1日だけの休暇にとどめています。私の部署では記録を取っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クボタ
株式会社クボタの教育・研修
キャリア採用者向けにはOJTという名の放置をされる事が少なからずありますが、聞けば必ず答えてもらえるので、分からなければ聞いてメモをする事が大事です。基本的な標準やマニュアルなどは整備が遅れてるのであてにしないほうがいいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クボタ
良い点
株式会社クボタの仕事のやりがい
有給取得に関しては、計画を立てて消化することを推進しており、雰囲気的にも消化しやすい環境を整えつつあること、また20時45分までの退出と毎週金曜日は退社日として働き過ぎ防止を会社をあげて推進しているところ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クボタ

良い点
残業(勤務時間)
残業は必ずつけてくれるのでとてもいいと思います。 自分のわからない点の教育などでも必ず残業をつけてくれ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業でかなり遅い時間になっても、上司や同僚が励ましてくれて、頑張れた。ファミリー的な体質があるのでみ…もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
研修は充実しており、希望次第ではキャリア採用者でも受講させてもらえるところが大きいと思います。中でも…もっと見る
気になる点
独身寮が常に一杯で、新しく入って来た人は借り上げとなり、条件に乖離した状態になってるが、会社としては…もっと見る
株式会社クボタ
自動車・機械関連/化学・素材関連
株式会社クボタと同業界のおすすめの会社
株式会社クボタのおすすめの求人