株式会社小松製作所の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
小松製作所の口コミ・評判をご紹介!小松製作所で働く社員や元社員から、小松製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昇級の各段階で教育プログラムが充実しており業務から離れてこれらのきゅおいくを受けなければなりません。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

他の部署によっては残業の偏りがあるところがあります。部内で休日出勤したのに振替出勤に変更になるところ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小松製作所
株式会社小松製作所の年収・給与水準
ある程度の年齢までに昇進して課長職になれば1000万円以上の年収になり贅沢をしなければ比較的生活設計は楽になる。福利厚生の設備や施設も充実しています。自己研鑽の費用も会社が負担する制度がある。若手の内には全額会社負担で国内、海外留学の制度もあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小松製作所
良い点
株式会社小松製作所の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業につきましては、15分刻みで残業代が付きます。残業は同部署内で平均して皆同じぐらいの残業管理がされていて、多い人と少ない人の差があまりありません。休日出勤も皆均等にできやらない人が出ないようになっております。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小松製作所
株式会社小松製作所の福利厚生
各地に保養所所が多くあります。若手向けに労働組合のレクレーションの催しまあります。若手技術者には1年間の海外留学の選抜先行制度があり、給料をもらいながら自分の専門知識を高められます。健康管理やメンタルヘルスについても充実しています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小松製作所
株式会社小松製作所の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
入社して、3ヶ月間のしっかりした研修がありそこで適正を見極められ、配属され、配属されたところでもしっかりとした専門教育が1ヶ月間あり本格的な仕事に入ります。現場にてもベテラン社員が1人付き手取り足取り教えます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小松製作所
株式会社小松製作所の仕事を通じた成長
仕事をするうえで幅広知識が求められるが大学や国立の研究所には会社の名前が知れ渡っており比較的コンタクトがとりやすく割と短期間にその道の専門知識を身に着けることができる。そのための予算も自由度があり実験・実践的な経験を積める。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小松製作所

良い点
建設機械の分野以外の事業(半導体プロセスの装置、コンポーネント)が電材の最先端プロセスに貢献している…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
色々なジャンルの研究を手掛けることができた。ある程度自分の考えでテーマが選べた。逆にある程度の職位に…もっと見る
良い点
福利厚生ではウェルボックスが使用できるウェルボックスは全国のホテルや娯楽施設を格安で使用できる。小松…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
会社の上司に気に入られないと出世しない。国家試験を取ってもすぐに給料が上がるわけではない。基本給が安…もっと見る
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社小松製作所のおすすめの求人