株式会社日立ビルシステムの口コミ・評判

東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
日立ビルシステムの口コミ・評判をご紹介!日立ビルシステムで働く社員や元社員から、日立ビルシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

仕事を任せてもらえる。事務所内の環境(照明、空気に限る)が良い。トイレがきれい。技術職は制服の貸与が… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

タバコを吸わない人は休憩する機会に乏しい。勤務時間が長い。仕事は自分で覚えて進めるものという通念があ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステム
株式会社日立ビルシステムの年収・給与水準
就業内容に対して納得出来る対価でした。健康診断等の福利厚生も充実していました。満足して働いていました。残業代もした分はきちんと出ました。給料の支払い遅延もなく満足して働いていました。とても良い会社でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステム
気になる点
株式会社日立ビルシステムの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休日でも、何かあると休みであろうが夜勤明けだろうが構わず電話がきます。金曜の夜はほぼ毎回夜間現場に入り土曜日の朝帰るので土曜日は休みとは思えませんでした。土日の待機勤務もあり、その振休みも予定を作成する方が入れるので翌月持ち越しが普通の状態でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステム
株式会社日立ビルシステムの福利厚生
健康診断をきちんと受けさせてくれたので、社員の健康に重視している会社です。契約社員でも会社の施設を利用出来たので嬉しかったです。人に優しく温かい会社です。また機会があればお世話になりたい会社でありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステム
株式会社日立ビルシステムの教育・研修
【教育・研修について】2年前位の前々任者がつくった仕事内容が既に変わっている古いマニュアルをみてやって下さいというもので特別な研修や教育はありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステム
株式会社日立ビルシステムの仕事のやりがい
和やかな雰囲気で、働きやすかった。社員さんも親切ですぐに馴染む事が出来ました。分からない点も相談しやすく、自分の経験をうまく生かして業務出来ました。引っ越した先での勤務で不安もありましたが、皆さんに地域の相談も出来たので心強かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステム

良い点
年収・給与水準
残業・夜勤が多いからだとは思いますが、年収はかなりの額になります。基本給自体は平均並みです。毎年の昇…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性
会社の人数はどんどん減っています。 ただ正社員は守られるので40代後半以上の正社員が8割程度と、異様な…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】全くありませんでした。19時すぎに始まる居酒屋での飲み会が唯一の情報…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めませんでした。男性社員が非常に多かったですが工業高校卒業の20代…もっと見る
株式会社日立ビルシステム
不動産・建設関連/その他