ダイキン工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
ダイキン工業の口コミ・評判をご紹介!ダイキン工業で働く社員や元社員から、ダイキン工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与面では、有期間社員でしたが、手当や満了金等もあり、満足してました。 交代制で色々手当も付きます。 満… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年収・給与水準

契約社員でしたので給料面ではボーナスがなかったことですね。一応契約更新の時に一時金は貰えましたが。契… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の年収・給与水準
契約社員でしたが、品質管理の仕事で専門的な知識や資格も持たずに入社して、力仕事でもラインの仕事でもなく、日勤専属で土日祝休み。残業は月に20時間くらいで用事がある時は断れましたし有給休暇も気安く取らせて貰えて時給1500円は良かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
良い点
2008年頃
ダイキン工業株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣社員と正社員との隔たりが低く、話しやすい雰囲気でした。経験がない人間が入れ替わり来る部署なのか、当初はなれない実験で失敗することもありましたが、意外と寛容で煩く言われることはありませんでした。間違わないのが一番との評価でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の福利厚生
社内研修が、とても膨大なものです。同じ様な研修の連続です。社内ルールも、想像を超える複雑化なものなので、覚えるのに、半年以上はかかるものです。ルールだけで、それだけの、時間がかかるので、忍耐ない人には、勤務が困難だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の教育・研修
部署によるのかもしれませんが、日本に赴任になった外国人の方には日本語の授業を就業時間中に実施されたり、海外赴任が決まった方には時間外に英会話のレッスンを実施したりされていました。
後は希望者の通信教育の補助金が支給されていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
以前は、点だったのが、少しずつ繋がっていく。仕組みを少しずつ理解する事で、答えが導き出せるようになる。まだまだですが、少し前に比べたら、少しずつ仕事が楽しく、興味を持って取り組んでいけるようになったと、思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社

良い点
雇用の安定性
研究室と言う特殊な環境でもあり、特別せかされることもなく、間違いなくデーターに準じて作業をしていれば…もっと見る
2008年頃
良い点
年収・給与水準
大手なので、パート社員でもボーナスがあります。安全を徹底しており、危険予知の習慣付けを行っています。…もっと見る
気になる点
夏が、繁忙期なので、勝手に残業が加算されます。早出残業は、夏の三カ月間は、要請が、かなりきます。断り…もっと見る
良い点
休暇は、取得しやすいですが、繁忙期の、夏は最低限の、休暇にはなりますが、比較的休暇は取れます。体調不…もっと見る
ダイキン工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ダイキン工業株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイキン工業株式会社のおすすめの求人