ダイキン工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
年収データを見る(87件)
すべての口コミを見る(1443件)
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤等で会社都合により居住地を移す際は、住宅補助がでます。地域により異なりますが、一点注意なのが世帯数により部
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:基本的なものはあると思う。退職金、財形貯蓄、持株会など。寮や社宅扱いをしてはくれるが期限がある。期限内であれば
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:かなり良いと思います。2年目から有給が22日付与されます。翌年への持ち越しが最大22日で、切り捨ては禁止です。
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給取得率は高く年間に付与される22日は原則取り切れるようになっております。また個々人のセルフマネジ
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし
4.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日に電話がかかってくるようなことは無く、会社のことを忘れて休日休暇を満喫できる。有給休暇は非常に取
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季と冬季シーズンはかなり忙しい。朝から晩まで働き詰め。他シーズンは拠点にもよるが比較的忙しくは無い
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的にはNGがないのが良い風土だとおもいます。やりたいことをやりたいといえばやらせてもらえます。
回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人と人との絆を重視する。年功序列であり、いわゆる日本式企業である。社外からの評価と社内の実態が異な
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系。高負荷な業務も多く、こなすには体力や根気が必要。組織体制・コミュニケーション
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:入社時は3,4割はいる女性ですが、最終的に開発部門では女性比率が非常に低いです。女性だからという特別扱
回答者: 女性/ 技能系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 正社員
4.8
女性の働きやすさ:フレックスタイム制を導入した働き方ができる。幹部や管理職クラスにはまだまだ女性がいない。最近女性の雇用
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空調生産本部
女性の働きやすさ:商品開発では出産後は働きにくいと感じる。制度として時短勤務や育休産休はあるので、利用すればよい。ただ、
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:空調トップのメーカーなので空調機エンジニアのプロとなれるノウハウは随所にあります。また、ある程度固定
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マネジメント力がつく。英語力向上などの支援制度があるようだが、あまり浸透していない様子。働きがい:現
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人事は硬直的なので、初期配属が肝心。自分の思い描くキャリアに近い初期配属ならば、プロフェショナルとし
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先により夜勤勤務があり、昼夜交代制です。社員は昼専や夜専を選ぶことができないので夜勤
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 空調生産本部/ 一般
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:海外に出向できる、ということを採用の際にアピールしているが、実際出向するのが多いのは技術
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:グローバルに働けることをアピールしているが、決してそんな仕事に携われる訳ではない。グロー
2022年時点の情報
事業の強み:空調機の世界シェアで他を圧倒している。経営が抜群に優れている。事業の弱み:空調機専門のため、総合電機メーカー
2022年時点の情報
事業の強み:空調という人にとって無くてはならない製品が柱となっており、生産・販売網も世界中にあること。事業の弱み:競合他
2022年時点の情報
事業の強み:専業メーカーならではの強みがあり、名前も業界内では知られているところ。事業の弱み:業界全体が古い体質のため、
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格級というものがある。高専卒なら3級、大卒なら4級、院卒なら5級、博士卒なら6級スタートであり、一概には言え
回答者: 男性/ 開発企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はベースアップが無く、上がる人は凄く上がるが、そうでない人は全然上がらなくて格差が大きい。賞与については業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:院卒だと、6年後に資格級が7級になり、裁量労働になる。裁量労働手当は6万円しかないので、残業代が普通に出る起業

その他口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職に上がるために昇格試験はないので、誰にでも上に行けるチャンスがある。昇給は1年に一回あり、人によって級の上
企業カルチャー・社風:企業風土はいい面と悪い面があり、いい面で言えば学歴に関係なく頑張れば評価され、またコネクションを作
事業の強み:コロナ禍でもフィルター事業や空気清浄機とうの空気ビジネスや空調ビジネスは社会インフラ的な側面やコロナ需要もあ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は絶対値としては同規模の大手にはやや見劣りするレベルではあるが、社会的に見ればそれなりの水準であり生活に苦
福利厚生:福利厚生については、一般的な上場企業と変わらないが、住宅補助については会社の命令での転勤がない限り補助はつかな
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって全く違うと思います。同じ開発であっても中長期の開発プロジェクトいるのであれば時間の調整は
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるのでかなり自由だと思います。朝6:30に来て3時に帰宅する人もいれば、11時に来
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークできるかどうかは各部署の判断による。コロナ終息後もリモートワークできるかは怪しい。副業は
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手の活躍を社内外にアピールしているものの、制度は年功的な側面が強いため、チャンスがあることと、それに対して納
福利厚生:一通りの福利厚生がそろっている。住宅補助はないが若手は入寮可。オフィス環境:本社については立地は良いが、設備は
勤務時間・休日休暇:特に若手に対しては残業時間や休日出勤など気にかけてもらえていた。多様な働き方支援:育児との両立支援の

ダイキン工業株式会社の求人リンク

技術教育担当◎研修の開発や講師を担当!◎エアコン世界トップクラスシェア ◎語学力を活かすチャンスも!
正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回 ※想定年収:500万円~700万円 大阪府堺市、茨城県つくば市、愛知県名古屋市、福岡県糟屋郡 の各研修所 ※詳しくは【詳細へ】より確認
経理スタッフ(決算、税務、会計など)
正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円 <本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ダイキン工業株式会社
業界 一般産業用機械・装置製造
URL https://www.daikin.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 19F
従業員数 7499名
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 741万円
平均年齢 39歳

ダイキン工業株式会社の評判・口コミページです。ダイキン工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1443件掲載中。ライトハウスは、ダイキン工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)