ダイキン工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
ダイキン工業の口コミ・評判をご紹介!ダイキン工業で働く社員や元社員から、ダイキン工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかりとした研修制度がある。 英会話などもあり、スキルアップが望める。 いろいろなことにチャレンジさせ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

働きやすい会社にランクインもして、外から見た会社の評判はかなり良いが、実際は会社に黙って遅くまで残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の年収・給与水準
契約社員でしたので給料面ではボーナスがなかったことですね。一応契約更新の時に一時金は貰えましたが。契約社員から正社員になれる試験もありましたけど私は年齢的な面と品質管理の部署だったせいもあり、3回受けて3回とも一次試験の筆記試験は合格しましたが二次試験の面接でダメでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
良い点
2008年頃
ダイキン工業株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣社員と正社員との隔たりが低く、話しやすい雰囲気でした。経験がない人間が入れ替わり来る部署なのか、当初はなれない実験で失敗することもありましたが、意外と寛容で煩く言われることはありませんでした。間違わないのが一番との評価でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与面では、有期間社員でしたが、手当や満了金等もあり、満足してました。
交代制で色々手当も付きます。
満了金も2年6ヶ月勤めあげれば、合計で200万程あります。
福利厚生も社会保険完備は勿論、食堂や浴場もあり、快適に仕事が出来ます。
社内制度の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の教育・研修
派遣社員に対しては導入研修以外の研修が全く無い。その研修も全員に対してではなく、繁忙期の入社者に対してのみ。その内容も1日のみの詰め込み型。また、営業所によりルールが異なり、統一化が図られていない。教育制度も全く構築されていない。マニュアルなどほぼ無し。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社
ダイキン工業株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
以前は、点だったのが、少しずつ繋がっていく。仕組みを少しずつ理解する事で、答えが導き出せるようになる。まだまだですが、少し前に比べたら、少しずつ仕事が楽しく、興味を持って取り組んでいけるようになったと、思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイキン工業株式会社

良い点
会社の安定性
会社の安定性は、確実に高い方である。他の競合他社とは比較にならないほど、アフターサービス体制がしっか…もっと見る
良い点
雇用の安定性
研究室と言う特殊な環境でもあり、特別せかされることもなく、間違いなくデーターに準じて作業をしていれば…もっと見る
2008年頃
良い点
年収・給与水準
契約社員でしたが、品質管理の仕事で専門的な知識や資格も持たずに入社して、力仕事でもラインの仕事でもな…もっと見る
良い点
年収・給与水準
大手なので、パート社員でもボーナスがあります。安全を徹底しており、危険予知の習慣付けを行っています。…もっと見る
ダイキン工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ダイキン工業株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイキン工業株式会社のおすすめの求人