三菱電機エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
三菱電機エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!三菱電機エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱電機エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

新入社員から働いているので実感はないですが世間相場よりは高いそうです。贅沢はできませんが生活に困るこ… もっと見る

気になる点

家族手当ても住宅手当てもない 社員と非正規での格差会社で 食事補助と通勤補助があるだけ、 仕事内容が変わら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機エンジニアリング株式会社
三菱電機エンジニアリング株式会社の年収・給与水準
実績があれば2年ぐらいで、正社員になれると聞いて、仕事していた
8年経つが、正社員になれず、明確な基準もない。
上司に聞いた所、付加価値がないと言われ、正社員になるにはどうしたらいいのかわらかないず、不明確。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機エンジニアリング株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機エンジニアリング株式会社
三菱電機エンジニアリング株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】サークル活動などのようなものはあるようだが自分はまったく参加していないためわからない。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機エンジニアリング株式会社
三菱電機エンジニアリング株式会社の教育・研修
資格取得も、すべて自分の意思で行う、
教育や研修制度も現状は、特にない状態で
スキルを上げるには、自分の意志が重要。
会社自体に、社員を育てる気がないのか
働かしてあげてる感がある。
役に立たない社内イーランニングのみ受講あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機エンジニアリング株式会社
三菱電機エンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】勉強会やワーキンググループといった活動を社内でやっており、テーマがあってそれに人がそって活動している。年度末などにその成果を発表しあうイベントがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機エンジニアリング株式会社

年収・給与水準
一般的。親会社に比べるともちろん低いが、残業代と合わせると大手基準の給料を満たすのではないかと思う。…もっと見る
会社の安定性
親会社がかなり安定した経営を行っているため、安定していると言える。ただし、それは会社全体の話であり、…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも問題なく馴染める風土である。また、派遣社員から正社員へあが…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】仕事をする機会はまったくない。関わるのは1つ、2つ上のリーダー職、課長職…もっと見る
三菱電機エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連/教育・医療・福祉関連