小森電機株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田紺屋町7神田システムビル 2F
小森電機の口コミ・評判をご紹介!小森電機で働く社員や元社員から、小森電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性

自己資本比率、債権管理、財務面では安定性に秀でている。ここ数年販売額面では低下している為、早急な改善が必要である。本業の電子部品、電子機器という漠然とした商品のみならず、今後需要が伸張すると思われる監視カメラ、LED照明、の販売も同時に実践してゆく必要有。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業を含めた拡販の取り組みは、自由な発想でチャレンジすることができます。自分で考えながら行動するのは難しいことではありますが、成功経験はもちろんのこと失敗経験はもっと成長の一つに感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小森電機株式会社

小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が高く各種手当ても多い。年齢に関わらず同世代と比較しても確実に上回っていると思う。賞与は年3,5以上はもらえるが更に各スキル資格を取得すれば最高8万円近い金額が月額加算される為、皆が資格取得に向けて熱心に取り組んでいる。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小森電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート小森電機株式会社
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんど無く、あっても長くて1時間程度です。もちろんサービス残業はありません。また、有休は自分で仕事の進捗状況を調整すれば、ほぼ希望通り取る事が出来ます。ストレス無く自分のペースで仕事が出来る職場です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小森電機株式会社
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修部門がないため担当者が仕事の合間合間に教える形になります。積極的に質問をしていただければ答えますが受け身のままだと手持無沙汰になることが多いかもしれません。積極的に動ける方であれば問題はないかと思います。 参考になった!0
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり事前の教育が無いまま実務に就くことになります。少人数の職場の為、誰かが手取り足取り教えてくれるという事はありません。仕事をしながら覚えて行くことになるので、経験が無い方は慣れるまでが非常に大変だと思います。 参考になった!0
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社歴が長い社員が多いので研修や教育に関しては手厚くありません。(取扱いメーカーの商品に関する研修が多いですが・・・)その為、仕事のやり方を1から学びたいという人にとっては、はじめは厳しいかもしれません。 参考になった!0
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業などで新卒者向けに設ける、新人研修などのカリキュラムはないです。特に販売品目も多い為、会社として販売マニュアルなどはないです。実務レベルで仕事を一つ一つ覚えることになるので向上心が求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小森電機株式会社
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、個人、個人で価値観があり一概に言及できず、且つ価値観を強要できるものでは無く、又その価値感を共用もできない。しかしながら、自身の成長を期待する意味でハードルを持ち、一段、一段乗り越える事で、人間としての成長、同僚、上司からの信頼を得られ魅力有る人間に変化する事が可能となる。 参考になった!0
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいについては、自分自身のモチベーションによって、大きく左右されるものと思います。そういった意味では、個々に任せていただける仕事の裁量は広く、自分自身のヤル気次第で、仕事のやりがいを感じることができます。 参考になった!0
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く社歴が長い社員が多いので、客先からの信頼も厚く期待されることが多いのでやりがいを感じます。海外とのやり取りもあるのでグローバルな視点で物事を考えたり、文化の違いなども感じながら働くことができます。 参考になった!0
小森電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りがいい人が多いので、仕事がやりやすいです。みんなで協力しながら、仕事をしています。商社なので、メーカーと客先の間で板挟みになることもありますが、調整がとれた時などに感謝をされるとうれしく思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小森電機株式会社
小森電機株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
小森電機株式会社と同業界のおすすめの会社
小森電機株式会社のおすすめの求人