スガツネ工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区東神田1丁目8-11
スガツネ工業の口コミ・評判をご紹介!スガツネ工業で働く社員や元社員から、スガツネ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

離職率は他社に比べると低いように思う。BtoBのビジネスなので、会社名を知らない人がほとんどだと思う… もっと見る

2009年頃

新卒採用の場合、2~3ヶ月間の研修期間が設けられ、様々な部署で業務を体験できるジョブローテーション研… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
スガツネ工業株式会社の年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】120万円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
2006年頃
スガツネ工業株式会社の教育・研修
研修は新卒社員まとめて行われています。それが正直その後の業務に役に立ったとは思いませんでした。研修後の教育と言えば通信教育のカタログのみ。会社からの資金援助もあるため、これで資格を取得、そして転職というパターンは非常に多かったと思います。長くいるべき会社ではないと思う社員がいるのも確か。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
2009年頃
スガツネ工業株式会社の仕事のやりがい
商品も種類が多く毎月新たしい商品もでるので営業としては比較的やりやすい会社だと思う。また会社の認知度も業界内では高くとびこみ営業とはないので安心して営業はできると思う。OEM製品なれば金額も大きくなりやる気も上がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社

会社の安定性
規模は大きくないが業界内ではトップクラスの規模なので非常に安定していると思います。また歴史も長く利益…もっと見る
2009年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、1ヶ月  経験者は1週間後 もっと見る
【失敗に対しての寛容度】大阪営業所勤務でしたが、当時の営業所長は本社に対し部下の失敗の報告は頻繁に行…もっと見る
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直近の転職先の上司は退職後もいろいろ相談に乗って…もっと見る
スガツネ工業株式会社
化学・素材関連