スガツネ工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区東神田1丁目8-11
スガツネ工業の口コミ・評判をご紹介!スガツネ工業で働く社員や元社員から、スガツネ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1年目の基本給も悪くないが、手当が厚いと思う。 例(1)通勤手当は実費ではなく効率性が認められれば金額が高い路線でも申請できる。また、ひと月毎の定期代で計算されるので半年分などまとめて定期を購入した時の差額ももらえる。 例(2)住宅手当は一人暮らししていなくても支給される(金額は異なる)

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事内容

会議や勉強会が多い。 1年目から最低で週3回の会議がある。もちろん役職がつくともっと増える。 新商品も次々出てくるので勉強会も定期的に行われる。 必要だとは思うがもっと回数を減らしても良いのではないかとも思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【失敗に対しての寛容度】大阪営業所勤務でしたが、当時の営業所長は本社に対し部下の失敗の報告は頻繁に行っていたが、良い事例はすべて自分の成果として報告していた。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直近の転職先の上司は退職後もいろいろ相談に乗っていただいてます。  病院事務部長
給与・年収の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社

良い点
1年目の基本給も悪くないが、手当が厚いと思う。
20代 / 女性 / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】25万円 70パーセント
【退職金の有無、支給額について】120万円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
研修は新卒社員まとめて行われています。それが正直その後の業務に役に立ったとは思いませんでした。研修後の教育と言えば通信教育のカタログのみ。会社からの資金援助もあるため、これで資格を取得、そして転職というパターンは非常に多かったと思います。長くいるべき会社ではないと思う社員がいるのも確か。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
新卒採用の場合、2~3ヶ月間の研修期間が設けられ、様々な部署で業務を体験できるジョブローテーション研修や自社製品の知識を高めるための商品講習などが行われます。中途採用の場合は、OJTとなりますが、必要に応じて、新卒社員と一緒に商品講習に参加することもできるようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
商品も種類が多く毎月新たしい商品もでるので営業としては比較的やりやすい会社だと思う。また会社の認知度も業界内では高くとびこみ営業とはないので安心して営業はできると思う。OEM製品なれば金額も大きくなりやる気も上がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
スガツネ工業株式会社