スガツネ工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区東神田1丁目8-11
スガツネ工業の口コミ・評判をご紹介!スガツネ工業で働く社員や元社員から、スガツネ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】大阪営業所勤務でしたが、当時の営業所長は本社に対し部下の失敗の報告は頻繁に行っていたが、良い事例はすべて自分の成果として報告していた。 参考になった!0
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直近の転職先の上司は退職後もいろいろ相談に乗っていただいてます。  病院事務部長 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社

スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の基本給も悪くないが、手当が厚いと思う。
例(1)通勤手当は実費ではなく効率性が認められれば金額が高い路線でも申請できる。また、ひと月毎の定期代で計算されるので半年分などまとめて定期を購入した時の差額ももらえる。
例(2)住宅手当は一人暮らししていなくても支給される(金額は異なる) 参考になった!0
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事や作業環境の割にはパートは安すぎると思います。正社員と仕事の量は変わらないかそれ以上なのに年収と仕事量が合わない逆に言えば正社員にはいい会社です 参考になった!0
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなく、査定も厳しくのがバートその癖、文句を言えばすぐ首になる仕事をしても褒められることはない 参考になった!0
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】25万円 70パーセント 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社

スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤は時給が安いパートや派遣にやらすと正社員が平気な顔して言う残業時間も何時までやるか告知せず時間が10分過ぎてから急に10分前までが残業と言われるまたタイムカードを押してから作業のあとかたずけをさせられ片付けは仕事時間には入らない。 参考になった!0
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど毎日残業をしなくてはいけない仕事の量があるが余計な人員は入れずにパートや派遣に無理をさせて正社員は先に帰ることもある。正社員には優しい会社 参考になった!0
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多く、定時にはまず帰れない。また、帰れない雰囲気が社内にある。遅くまで仕事をしているのが望ましいと言った雰囲気がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
2006年頃
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新卒社員まとめて行われています。それが正直その後の業務に役に立ったとは思いませんでした。研修後の教育と言えば通信教育のカタログのみ。会社からの資金援助もあるため、これで資格を取得、そして転職というパターンは非常に多かったと思います。長くいるべき会社ではないと思う社員がいるのも確か。 参考になった!0
2009年頃
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用の場合、2~3ヶ月間の研修期間が設けられ、様々な部署で業務を体験できるジョブローテーション研修や自社製品の知識を高めるための商品講習などが行われます。中途採用の場合は、OJTとなりますが、必要に応じて、新卒社員と一緒に商品講習に参加することもできるようです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
2009年頃
スガツネ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品も種類が多く毎月新たしい商品もでるので営業としては比較的やりやすい会社だと思う。また会社の認知度も業界内では高くとびこみ営業とはないので安心して営業はできると思う。OEM製品なれば金額も大きくなりやる気も上がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスガツネ工業株式会社
スガツネ工業株式会社