株式会社清光社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:オフィスの中は業者が掃除してくれるので床の清掃等はしなくてもいいです。営業も外出が多いので事務員にとっては自由に過ごしやすいです。お茶やコーヒー等自分たちで用意できるのもいい環境だと思います。

株式会社清光社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
勤務時間・休日休暇:土曜に棚卸を設定しているが、休祝日手当は出していない。
また、勉強会と称しては各営業所の所員と本社の人間を集めているが、やることはただの仲の良い人同士の交流である。
業務の意見交換や改善案の提出はただのパフォーマンスであり、反映されたことがないとして何度も同じ要望を提案する営業所もある。
また勉強会と言っても会社の概要や業務内容を改めて見直し復習するといった向上的なものではなく
勤続年数が長い社員に賞を与えたり保険屋の宣伝を手伝うだけの無駄な集まりである。
社員にとってメインはその後の飲み会であり、休祝日を無駄に消耗させられていると感じた。

株式会社清光社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
女性の働きやすさ:自分のいた営業所では、連絡無しの無断欠勤や遅刻をする女性がいても特に何も言われなかった。所長も勤怠管理に目を通さない為、仕事さえこなせる女性なら働きやすい環境といえる。

株式会社清光社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】清掃して綺麗になったときは、すっきりしたなぁなどのやりがいを感じます。トイレなどはやはり汚い部分ですのでやってもやってもキリがない、体力も使いキツイので、そこには厳しさを感じます。

株式会社清光社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
入社理由・入社後の印象:公式サイトを見て会長の言葉に惹かれ、また他エンジニア系の企業との連携や会社の取り組みが強く、未来を見据えた経営方針を感じられた為です。また、勤務地から自宅が近いと言うこともありました。

株式会社清光社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【会社の発展について】トイレなど汚いところ清掃したりするので、もぅ少しお給料に反映してもらえれば、若年層が入社してくれて、会社も発展するのではないかと思います。

株式会社清光社の年収・給与の口コミ

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】給与にはまったく反映されません。賞与も微々たるものとお伺いしています。成長を見ていただけているとは感じません。